Опубликовано 19 Май, 2020 - 09:40

неделя или более

Всем здравствуйте! Кошечка у меня живет 8 месяцев, до этого она жила на улице, питалась чем попало и имеет не самую лучшую систему пищеварения, склонную к запорам. А еще она аллергик, судя по всему.

Кормила я ее сначала Роял канином для кошек из приюта, корм акционный, недорогой, специальный, в розницу не продается. Хоть он и сделан во Франции, но состав у него зерновой, белка животного 4%, но не мяса, а судя по всему рога/копыта/хвост. И корм жирненький. То есть, помогает страшненьким с виду уличным котикам обрести красивую шерстку, поднабрать массу и благополучно пристроиться в квартиру. И благодаря большому количеству клетчатки, не иметь проблем со стулом.

Так было и у моей кисы, она отъелась, шерстка блестела, но кормить кису на постоянной основе зерном, пусть и французским, не хотелось. Я решила подобрать другой корм и тут понеслось. Первым кормом был Карми, суперпремиум из России, по составу хорош. У кошки произошел запор. Пришлось вернуться на роял, прошло. Далее я решила попробовать холистик, выбрала без большого количества белка, с пробиотиками, клетчаткой 4 и хорошим набором витамин и микроэлементов. Это и был виновник данного отзыва, корм ВанОнли или One&Only. Котя стерилизованная, но именно в этом корме количество белка меня устроило. А еще мне понравилось, что тут всего 1 вид мяса и из зерна только бурый рис, корм значится как гипоаллергенный.

Перевод был постепенный. Гипоаллергенность была проверена сразу, в первые три полных дня на этом корме кошка перестала чесаться. Это огромный плюс.

Но, к сожалению, стул снова стал ухудшаться, стал реже и реже, дошло до раза в 3 дня. какули стали сушеными, мелкими, твердыми, к тому же, в стуле появилась немного яркой крови. И я поняла, что дальше продолжать нет смысла. Если брать в расчет то, что на Карми у кошки было то же самое, а корма по составу хорошие, то это не совпадение, а особенность пищеварения кошки с улицы. Поэтому сейчас коша ест диету Роял канина от запоров, к сожалению, снова чешется. Ну а дальше ее ждут анализы и подбор корма.

Теперь о корме. Никогда не думала, что буду так восхищена застежкой-липучкой! У этого корма есть липучка и она очень удобна! на обычном зипе мне было не всегда легко понять, что корм закрыт. Тут без вариантов. За это прям жииирный плюс.

Суперская зип-липучка

Корм заявлен как холистик, мясный ингридиентов в нем не менее 65% по заверению производителя, стоимость пачки 400г 380р, цена нормальная. Пачка 2 кг стоит около 1300. Кошке весом 3 кг нужно 45г корма в сутки. Моя норму не съедала. Корм экономичный.

Нормы кормления

Корм заявлен как гипоаллергенный и это действительно так.

В корме богатая добавка витаминов и полезных веществ, не все корма этим могут похвастаться, плюс достаточно хорошо все расписано, в отличие от того же Рояла, например. Кроме того, их столько, сколько нужно, поэтому я не опасалась бы за то, что кошка недополучает витамин.

Состав, обещания. На русском только состав
Пробиотики в составе

Для меня минус-маленькие гранулы, я бы хотела, чтобы кошка разгрызала их зубами, но она просто глотала, а из-за того,что мелких нижних зубок спереди у нее нет, то корм ей было сложно захватить. Но у многих холистиков акие мелкие крокеты.

Слева-Ван Онли, справа - Роял канин диета от запора

Производитель заверяет, что корм защищает почки, помогает избавляться от волосяных комочков, влияет положительно на шерсть,пищеварение, имунную систему.

В общем, пишу отзыв и сожалею, что данный корм моей девочке не подошел. Очень уж он хорош и цена приятная для холистиков.

Рекомендую попробовать, конечно. Думаю обычной домашней кошке с нормальным пищеварением, должен подойти.

Достоинства
  • Гипоаллергенность проверена
  • Состав
  • Хорошие разнообразные витамины и полезные вещества
VeraMamaIrishkiрекомендует