Опубликовано 6 Февраль, 2022 - 19:07

один раз
    105 руб

Здравствуйте!

Есть же поговорка - дурная голова ногам покоя не дает. Или - семь раз отмерь, потом отрежь и посмотри, от чего отрезал. В общем, опять во ВкусВилле купил кое-что новенькое, для себя. Мармелад "Лимонный".

Цена - 105 рублей за 180 г. То есть, за килограмм - 533 рубля. Есть дороже, есть дешевле. Цена средняя.

Дома вышел на сайт ВкусВилла, посмотрел.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

• белки 0,2 г; жиры 0,0 г; углеводы 88,7 г; 355,6 ккал

Состав: сахар, патока крахмальная, лимоны свежие (цедра, сок прямого отжима), желирующий агент - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота. Информация на этикетке может незначительно отличаться

Описание: Мармелад на основе яблочного пюре, сахара с добавлением сока и цедры лимона. В качестве желирующего агента выступает пектин, который помогает сохранить десерту форму. Легкий цитрусовый аромат и сладкий, но не приторный вкус этого десерта, порадует и взрослых и детей. Нежное лакомство для сладкоежек, отлично к чаю.

• Годен: 3 месяца
  • Вес/объем: 180 г

Состав на этикетке, который может отличаться.

Не отличается.

Информация к размышлению.

- Сахар на первом месте. А чего вы хотели? Продукт называется - изделия кондитерские сахаристые.

- Лимонная кислота. С одной стороны - это мармелад"Лимонный". С другой - а что, сока и цедры лимона недостаточно было? Давай химию добавлять? Но это и у других мармеладов так.

Но хоть пальмового масла нет. И на том спасибо.

Стандартная вкусвилловская информация.

Производитель - ООО Кондитерская фабрика "Бодряна".Их сайт для нас, покупателей, не информативный, делать там нечего.

Ладно, открываем. Целлофановый пакет запечатан заклепкой.

Аккуратно не получится.Запах - смесь сахара с лимонной цедрой. Не сильный.Кладем в рот один штука.Первое впечатление - не приятное. Обсыпка сахаром-песком просто царапает рот. Когда она растворится, то впечатление улучшается. Вкус становится более приятным, кисло сладким, лимонным (цедрой). Но появляется новая напасть. Кусочки сушеной лимонной цедры, которые довольно трудно разгрызаются. Тут уж на любителя, кому как нравится.

Кусается мармелад нормально.

Можно с чаемИли ройбушем.Можно. Но сладости, не считая сахар, немного, чтобы ее запивать.

И постоянно попадаются эти кусочки цедры.

Лично меня это не устраивает.

Жене тоже не понравился этот мармелад. Сказала так

- У казахов лучше.

Это она имеет ввиду маленький магазинчик, где мы изредка покупаем сладости.

Резюме. А все очень просто, - ты купил, ты и доедай.

И вот, жуя этот мармелад, пишу этот отзыв. Но не плАчУ. Уже заплатил.

Недостатков два.

1. Много сахара.

Даже в пакете видно. Обсыпка обсыпается.

И не просто сахара много в составе, а он еще и колет рот в первый момент. Этот сахар-песок.

2. И куски сушеной цедры попадаются. Может, это кому-нибудь и понравится, но не мне.

А рекомендовать буду. Три звезды.

А дочке мармелад понравился. Писал б она, звезд было бы больше.

С учетом замечаний вы берете под свой вкус.

Еще сладости.

Тактильные и вкусовые ощущения от шоколада Рахат Perfection.

Зефир ВкусВилл манго-маракуйя звучит для нашего слуха лучше, чем зефир смородина-крыжовник.

Швейцарский шоколад - это эталон качества. Доверимся молочному Lindt'у с миндалем.

Если плохое настроение и кошки скребутся, то несколько долек молочного шоколада Karl Fazer вас улыбнет.

Достоинства
  • Приятный кисло сладкий вкус.
Недостатки
  • Много сахара
  • Попадаются куски цедры
viktornagрекомендует
Правильное решение. 😉
Не мой продукт
Сервелат лучше. 😁
07.02.2022
Точно и горький шоколад с чаем или кофе
08.02.2022
Колбаска, да на хлебушек, да сверху огурчик 🤩
06.02.2022
Кусочки сушеной лимонной цедры, которые довольно трудно разгрызаются.
Тут уж на любителя, кому как нравится.
А я, кстати, вот любитель такой темы))
Я так и знал. 😁
06.02.2022
Не люблю, когда сахара в мармеладе много...
Особенно, песка.
Ох, печально, что мармелад не смог заслужить вашу симпатию 😞 Фиксируем перечисленные недостатки для технологов и производителя. Благодарим вас за подробный обзор!
Посмотрим, что изменится. 😕
07.02.2022
раньше так любила такое, сейчас не ем
07.02.2022
я просто обожаю лимон, особенно в мармеладе)
Но не сахар.
07.02.2022
Хм, на пробу можно взять, люблю мармелад
Многим нравится.
07.02.2022
Не для тех, кто следит за питанием
Возможно.
Я люблю мармелад без сахара снаружи
Аналогично.
07.02.2022
Ух, для меня почти весь машазинныйг мармелад - это углеводная бомба. Как и зефир. А мармелад можно на соке и агаре самим делать. И вкусно, и полезно 😊
Надо попробовать.
Ну хоть попробовали 😂
07.02.2022
За одного сытого, двух не сытых дают. 😁
😁
07.02.2022
Я не ярый фанат мармелада
08.02.2022
Я тоже не вхожу в команду "Мармелад - чемпион".
07.02.2022
Какая вкуснятина! жаль, у нас такого нет. На вид очень аппетитно, но сахара и правда много, я бы в пудре предпочла.
В пудре значимо лучше.
07.02.2022
Хотя бы 200 грамм в пакетик положили...
08.02.2022
Ишь чего, так и по миру пойти можно. 😁
08.02.2022
Действительно, этот мармелад очень на любителя.
Так и написал.
10.02.2022
От чая с мармеладкой я бы сейчас не отказалась!
10.02.2022
Сахарная обсыпка все портит.