Здравствуйте!
Будучи в гипермаркетах всегда смотрю скидки на сладости и на кофе. Иногда хорошо получается. Вот и сейчас, будучи в Ашане, увидел Линдт по 89 рублей. Линдт довольно приятный шоколад, когда он со скидками. Без скидок за эти деньги можно поискать чего-нибудь и получше. Но за 89 рублей, да еще с цельным миндалем, я думаю, это неплохо. Купил, конечно.
Хотя рядом были плитки Линдта и за 240 рублей. (А на WB он, этот молочный шоколад с миндалем, вообще стоит 383 рубля). Но мы подождем и других еще скидок.
Смотрим, что нас должно интересовать в первую очередь, кроме цены.
Состав. Конечно, в магазине его не изучаешь по двум причинам: фирма довольно известная (то есть, доверие) и мало времени..
сахар, миндаль цельный обжаренный (25%), какао масло, цельное сухое молоко, какао-масса, лактоза, обезжиренное сухое молоко, эмульгатор (соевый лецитин), экстракт ячменного солода, дробленный фундук, искусственный ароматизатор (ванилин). Может содержать другие орехи и продукты их переработки. Молочный шоколад содержит: массовая доля общего сухого остатка какао не менее 30%, сухого обезжиренного остатка молока не менее 21%.
А вот производителя смотрим.
И вот это радует. Как-то к швейцарскому шоколаду больше доверия, чем к французскому. Это ж не вино. А то большинство шоколадок Линдта изготавливаются во Франции, со всеми вытекающими.
Еще радует наклеенный стикер.
Это говорит о том, что данный шоколад специально для нас не готовился. А то знаем эти, "специально для вас".
Жалко, конечно, что стикер заклеил полезную информацию, но кое что осталось.
Многим на Айреке нужны железо и кальций. Рекомендуют разные препараты и БАДы. Зачем? Вон тут вам Кальций и Fer по 6%.
Но можно его и аккуратно отодрать. Тогда увидим и еще много полезного.
Не порадовала, конечно, дата выпуска - 18.09.2020. Более 9 месяцев прошло. И хотя срок годности год, до 30.09.21, но все же.
Наверное, поэтому и скидка. Ладно, посмотрим.
Прежде чем писать отзыв, посмотрел другие и вышел на сайт Линдт.
Молочного шоколада с миндалем оказалось два,
но они по составу немного разные.
И на сайте компании оба они присутствуют. Но в нашем, кроме миндаля, имеется еще и дробленый фундук. Значит, и вкусы будут разные.
От теории к практике. Надо пробовать.
Открываем.
На обертке еще какие-то шифры.
Не знаю, что это такое. Я не Тьюринг, и Энигмы у меня нет.
Шоколад завернут в фирменную фольгу с логотипами и запечатан.
Видны дольки.
Разрываем фольгу.
Оборотная сторона медали.
Миндаль виден невооруженным глазом.
Лицевая сторона.
Ощущается приятный запах молочного шоколада. Цвет ровный, без посторонних вкраплений (не считая орехов), светло коричневый.
Ломаем.
Плитка была в холодильнике (в такую жару, еще бы). Ломается с хрустом. Как ломается - видно. Жареный миндаль вносит свои коррективы в параллельность и перпендикулярность.
Пробуем. Вкусно. Не пластилин. Хорошо рассасывается и кусается. Хотя состав меня немного смущает. Много лишнего, и эта самая какао-масса. Что это? Мы знаем два ингредиента - тертое какао и какао порошок. И вкусы - как небо и земля.
Но, должен сказать, что какао порошок не распознал. Или его нет, или хорошо укрыт разными эмульгаторами.
Орешки приятно хрустят. Фундук дополняет оттенки вкуса в общей вкусовой гамме.
Могу сказать однозначно - швейцарский Линдт превосходит по вкусу французский. А вот на Роскачестве и Росконтроле этот шоколад вы не найдете, поскольку это залетная птичка.
Еще раз посмотрим на состав.
Лактоза. Да, кто-то ее не переносит. Это каждый смотрит индивидуально.
Экстракт ячменного солода.
Основной областью применения ячменно – солодовых экстрактов является замена традиционных и синтетических сахаров в хлебопечении, приготовлении различных сладостей и десертов. Благодаря высокому содержанию мальтозы (солодового) сахара ячменно-солодовые экстракты можно использовать в качестве более здорового заменителя как традиционных сахаров – сахарозы, глюкозы, фруктозы, высокофруктозного сиропа, так и синтетических аналогов сахара – ксилита, сорбита, аспартама.
С одной стороны - хорошо. С другой, коротЕнько.
· Продление сроков хранения готовых изделий
· Сокрытие нежелательных привкусов и запахов
Про сокрытие я уже писал. Есть вероятность. Но продукт натуральный.
О соевом лецитине, Е476, написано уже много, и все с ним смирились.
Ваниль чуть чувствуется, и в запахе тоже.
Область применения молочного шоколада Lindt SWISS CLASSIC с цельным обжаренным миндалем.
Просто съесть. Несколько долек. Очень приятно.
А летом, когда надо потреблять больше жидкости, можно и с разными напитками. Ройбушем, например.
В следующий раз, когда будем в Ашане, если скидка сохранится (и шоколад еще будет на прилавках после отзыва), то купим еще.
Рекомендую. Очень приятный продукт.
Еще шоколад.
Название шоколада новое, а рецепты кондитерских изделий старые.
Не только вкусный, но и полезный конструктор.
Хотите кушать? Прежде подумайте. А чего думать, готовить надо!
Горький шоколад, который совсем не горький, а вкусный.