Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 19:14

Как только я прочитала книгу и решала написать на нее отзыв( а эта книга этого стоит!) , я сразу знала какое фото сделаю! Я в Образе Марка Уотни)

Книга очень хороша! Она понравится и отчаянным книголюбам, и тем кто не очень любит читать. Я сперва посмотрела фильм , так уж получилось. По сути - для меня важно сначала прочитать ,а потом уже посмотреть. Но в этом случае мне это сыграло на руку- мне кажется , если бы я не посмотрела фильм,я не поняла и половины книги.

Книгу взяла почитать у подруги, но ее легко найти в любом книжном!

Книгу она купила в магазине Республика за 390 рублей, издательство АСТ.

( я не пишу отзывы на книги, но сегодня сделаю исключение)

Они не называют мне вероятность провала,но, полагаю, она самая высокая в истории. Корабль Юрия Гагарина был намного надежней и безопасней моего. А советские корабли - известные смертельные ловушки.

Конечно есть большое расхождение книги с фильмом, мне даже показалось, что книга затянута, но это чувство прошло и я прониклась! Все захватывает и чарует, много экшена, история нравится! Интересно даже после просмотра фильма читать! ( а после прочтения я посмотрела фильм еще раз) В книге нет картинок, шрифт приятен для чтения.

Если выживу, всем расскажу, как мочился ракетным топливом.

Я смеялась и при первом просмотре фильма, и при чтении книги, и при втором просмотре фильма! Много шуток и юмора! Без этого на марсе никуда. Отдельно нужно выделить множество забавных выражений и шуток именно в дневнике Марка Уотни - это нечто, очень понравились именно эти части! Но в книге так же много научной писанины, которую я так и не поняла, как ни старалась! Но прочитала все эти абзацы... Сразу захотелось стать очень умной, выучить химию, которая никогда мне не давалась))) Конечно это все фантастика , процесс спасения кажется чем то запредельным, но все таки надо в это поверить , что бы проникнуться книгой.

Во время дневной скуки я пробиваюсь сквозь "Человека за шесть миллионов долларов"из неисчерпаемой коллекции древних сериалов капитана Льюис.

Одна моя знакомая рассказала, что где то вычитала, что идея книги принадлежит русским. Что автор отправил книгу в Голливуд, а ее нагло сперли)) Я в это не верю.

Книга отличная! Куплю себе личный экземпляр и поставлю на полочку с книгами. Рекомендую к прочтению.

Книжный магазин Читай-город

Журнал Cosmopolitan - все выпуски 2015 года, как это было