Смело могу сказать, что Космо я покупаю уже лет 10! ( к слову мне у с разной периодичностью, не каждый номер у меня есть , что то уже лежит давным давно на даче. лет скоро) .. Но с лета 2014 я покупаю его каждый месяц, небольшой размер. Подробно напишу, что нравится, что раздражает, что я бы добавила что изменила. Я покупала в разные периоды разные журналы но лишь Космополитан остался со мной так надолго. Не могу объяснить свой выбор резонными причинами просто полюбился просто интересно. Иногда очень занимательно в длинном рейсе почитать журнальчик...
Цена около 80 рублей ( мини версия) Покупаю в киосках печати , либо в Дикси, Перекрестке. Возможно оформить годовую подписку, но мне не лень пройтись за журналом.
Обложка.
Цветовые сочетания- различные. Но видно, что преобладает розовый и голубой цвет. Темных тонов почти нет. Мне кажется гамма подбирается отдельно под каждый месяц, и в большинстве случаев выигрывает и радует глаз.
Девушки - в большинстве своем известные личности. Есть и наши соотечественницы, и заморские дамы, и дамы, которых я первый раз видела))) Почти у всех длинные волосы. Все идеально накрашены. Позы однотипны. У четырех из двенадцати красная помада. В целом красивые и успешные, с идеальными фигурами. Пышек на обложке вы не найдете.
Блондинки или брюнетки? Все таки блондинки. Вообще нет рыжих, есть русые, чуть брюнеток, но светловолосым девушкам отдается предпочтение. А лысой девушка космо видимо быть не может.
Обратная сторона журнала - украшена рекламой. Дорогие марки. Тушь, духи, помада. Лишь мартовский номер ( и в 2015 и в 2016 году) отличается - там двойная обложка!
Заголовки - про секс, йогу, мужчин,советы и истории главных героинь. Однотипны.
Содержание.
Кроме рекламы и различных акция можно найти много полезного и интересного. Не могу сказать, что содержание кардинально отличается от номера к номеру, обсуждается все то же самое, но под разными углами.
мода
спорт/фитнес
питание
специальные проекты
истории людей/истории известных личностей
В какой то момент я нахожу именно то, что мне нужно в данный момент. В какой нибудь статье есть ответ на терзающий меня вопрос. В гороскопе то, что я хочу прочитать.
Важно отметить красочность журнала - интересные и оригинальные фото и картинки. Взору приятно.
У каждой есть своя любимая рубрика. Я стараюсь читать журнал от начала, не вырывая отдельные статьи. Потом забываешь, что читала, что нет.Скучные рубрики я просто пропускаю.
Пробники.
Их не так много, они однотипны, но есть и замечательные щедрые подарки. Я периодически нахожу тампоны, прокладки, пробники парфюма, всяких разных кремов, пробники чая и кофе, шампуняили геля для душа, кондиционера, рекламные акции на разные товары ( например в магазин h&m), сейчас в апрельском номере есть акции и скидки на разные товары в саомо журнале. Как то был пробник ополаскивателя для полости рта. Мне очень пригодился - переливаю в него любой ополаскиватель и беру с собой в командировки, не проливается! Мне кажется многие покупают его из за пробников, это рекламный ход. Но есть выпуски, где совсем пусто. Ну интересно же , что будет в очередном выпуске. Они лежат у меня без надобности почти все, иногда вскрываю и пользуюсь, но в большинстве случаев довольно бесполезно.
Реклама.
Из 239 страниц я насчитала 77 страниц рекламы! То есть на 1/3 журнал призывает нас покупать те или иные вещи. Это косметика, белье, парфюм, сапоги и так далее. Цены на эти вещи достаточно высоки, не каждая может позволить. Но зато можно присмотреться к той или иной фирме, захотеть понюхать духи. Конечно реклама навязчива, она идет прямо с первых страниц. Но без нее журнал не выживет. Это факт. Хотя с кризисом он заметно похудел в объеме, даже страшно становится, не закроют ли совсем. А может просто не о чем больше писать
Для кого создан журнал?
Для молодых , спортивных, красивых, с деньгами. Мне кажется каждая найдет для себя что почитать. Я часто предлагаю подругам почитать этот журнал , и мало кто отказывается. Конечно, книги этим чтивом не заменишь, но для расслабления очень даже ничего. Мне кажется можно покупать лет с 20 и дальше!
Вердикт - рекомендую!!!Отличный журнал. Ну и что , что рекламы много. Ку да сейчас без нее ( она везде, и в интернете, и в телефоне, и в телевизоре) Так что это можно простить. Надо же оставаться в курсе и в центре всех событий. Удобно, что журнал выходит заблаговременно до начала месяца, можно ознакомиться со всеми анонсами. Есть так же электронный вариант журнала, но мне кажется он не так удобен. Можно скачать на ipad. Я ознакомилась с электронной версией, но мне бумажная ближе все таки.Но это субъективно.Все таки пользы больше, иногда стоит подложить почитать и своему мужу/парню! Авось чего для себя почерпнет.Почувствуй себя женщиной на все 100 процентов!