В студенческие годы я покупала каждый номер журнала Cosmopolitan,зачитывала до дыр, а однажды даже получила приз как автор письма месяца в рубрике "Здравствуй, cosmo!".
Около трех лет назад моя любовь к глянцевым журналам прошла и я перестала их покупать. На днях собираясь в командировку, решила купить что-нибудь почитать и выбор мой пал на апрельский номер русского издания журнала Сosmo. После вскрытия упаковки и ознакомления с содержанием, я окончательно разочаровалась в глянцевых журналах. Сейчас Сosmo стал гораздо хуже, чем раньше.
Мне не понравилось:
1. Слишком много рекламы. Редакторы могут говорить, что в журнале всегда фиксированный процент рекламных страниц, но мы то знаем, что такое "скрытая реклама".
2. Полезной и интересной информации очень мало. Из всего номера я могу выделить только пару статей в которых я нашла что-то полезное, и то информации там буквально крупицы в перемешку с сылками на сайты и бренды.
3.Много фотографий с рекламой брендовых вещей по "заоблачным" ценам. Впечатление такое, что редакторы не знают свою аудиторию. Не хочу никого обидеть, но врят ли среднестатистическая читательница может позволить себе такие вещи. Причем на одной странице антикризисный совет "на время откажись от погони за брендовой одеждой и обувью", а на другой странице фотографии летней обуви по ценам от 10000 до 70000.
4. Из журнала пропали интересные и любимые мной рубрики. Например, "cosmo-чтение", в которой публиковали забавные рассказы про современных девушек. Также мне нравились публикации с форума "Есть проблема" с комментариями психолога. Значительно изменилась рубрика с откровениями, раньше она называлась "его/ее признания".
Единственное, что можно отнести к плюсам это наличие пробников. Однако и тут все неоднозначно - на сайте "[ссылка]" заявлено больше пробников, чем было в моем журнале (не было еще одного крема). Возможно, количество пробников в столице и регионах отличается.
Вывод: В сравнении с тем что было еще 3-5 лет назад - качество стало хуже. Нет полезной информации, много воды и банальные штампы. Журнал действительно себя изжил, стал неинтересным и пустым. Цена не соответствует качеству (мини формат -110 рублей). Я разочарована...