Привет!
Моё знакомство с глянцем началось в школе с журнала Mini, потом был Elle, после него Vogue.
Cosmopolitan читала редко, обычно на каникулах у старшей сестры или в парикмахерской, кстати именно в этом журнале я впервые прочитала о способах женской мастурбации (спасибо, Космо, за секс просвет!).
В нынешних реалиях, когда лицензии на многие издания отозвали, часть журналов переназвалась и продолжает выпускать глянец на бумаге.
Многие считают формат устаревшим в нынешний цифровой век. По большей части согласна с этим, хотя все равно есть определенная аудитория, которая продолжает покупать бумажный глянец. И я из таких)
Для меня полистать модный журнал значит вспомнить беззаботную юность, понастальгировать, вдохновиться красивыми съемками, почитать интересные статьи.
К сожалению, Voice не закрывает ни одну из этих моих потребностей. И вот почему.
Новое название.
Я понимаю,что Cosmopolitan всегда был меньше про моду, больше про светскую хронику, лайфстайл, и сравнивать его с Vogue я не стала бы, если бы преемник не взял себе название Voice (в пер. с англ. "голос"). Название сильное, я бы даже сказала, что с намеком на феминизм, совсем не похожее на прежнее. Кажется, что такое переименование намекает, что это не продолжение старого Космо, а что-то совсем новое, прорывное. И само по себе название Voice мне нравится, а вот ситуация нет. Есть ощущение, что решено было не только сохранить прежнюю аудиторию, но и воспользоваться случаем, раз Vogue ушел, пусть вместо любимого журнала на V, покупают наш, тоже на V.
Выбор героинь для обложек.
Полина Гагарина для Арт-номера. Серьёзно?? Человек, который смотрел на нас с плакатов Магнита, предлагая купить ножи. Звезда большого шоубиза и
руки-загребуки рекламное лицо Озона. Кто-то может поспорить, мол, она же в первую очередь певица, но я говорю
именно про личные ассоциации. Для меня она пример коммерческого успеха, а не яркий представитель творческой профессии. Неужели нельзя было выбрать более неординарную героиню, или просто не называть так этот номер.
Певица успела набить оскомину. Плохо, когда глядя на обложку журнала, который только-только встаёт на ноги и пытается доказать свою состоятельность, потенциальный читатель проходит мимо с мыслью "и тут она".
В арт номере понравилась только киноподборка и заметка про художественные хобби знаменитостей.
Для сравнения, вот два арт номера Vogue, они выглядят интересно, в них много именно про творчество, разное и необычное. Знаменитости задействованы тоже творчески.
Понятно, что Гагарина совсем не случайно оказалась на обложке именно тогда, это была часть пиар кампании шоу. Её интервью такое прилизанное, неинтересное, как и фотосессия. За свои же собственные деньги купила не журнал, куда грамотно и интересно встроена рекламная интеграция, а откровенно халтурный многостраничный флаер, который надо раздавать бесплатно у метро.
Героиня номера про кибер безопасность Юлия Пересильд тоже уже порядком надоела из-за очень активной пиар кампании фильма "Вызов". И как-то она у меня вообще с темой номера не вяжется, как и общий стиль обложки.
Обе женщины, на мой взгляд, популярны не среди юных девушек, а тех кто постарше, поэтому предварительно я сделала вывод, что целевая аудитория скорее 25+, а не школьницы и студентки. Тем более в журналах также нашла интервью с Сергеем Лазаревым и Алексеем Чадовым.
Последним купила номер с Дарьей Верещагиной, молодой актрисой, ни одного фильма с ее участием я не смотрела.
Отсылки к миелофону и Алисе я сначала не поняла, потом погуглила, конечно. Так получилось, что я из тех, кто не смотрел "Гостью из будущего" (1985) и не собирается смотреть "Сто лет тому вперёд" (2024).
Это был июнь 2024, отпуск проходил у Балтийского моря, мне так захотелось полистать журнал на балконе, увы, на стенде в продуктовом нашла только the Voice. Честно говоря, номер полистала и забросила. Ничего не зацепило, фото героини обложки на мой взгляд совсем неудачные получились.
Если посмотреть на другие обложки, то они тоже скучные. А одна, с собачкой, даже пугающе странная.
Ужасная верстка.
🤯 Господи, зачем столько волн, стрелочек и блоков из схем? Я понимаю, если бы это было на 1-2 страницах, но нет, они везде.
У меня от такого глаз начинает дергаться. Выглядит так, будто ребенок в редакторе научился новой фишке и теперь безостановочно её использует.
Очень посредственные фотосессии и модные подборки.
Понравилось буквально несколько кадров.
Унылые статьи и заметки. Ни слог, ни содержание не вызывает восторга или хотя бы симпатии, за редким исключением. В добавок ко всему картинки иногда как из старых архивов.
\
Вот например статья о парах, где мужчина значительно моложе. И вот такая фотка. Просто ужасная пошлая гиперболизация.
Ну можно же было поставить в начало статьи хотя бы вот это фото со второго разворота.
Порой в статьях откровенный кринж, будто слова нужны были для заполнения пустот на странице. Серьезно, кто-то из аудитории журнала не знает, что такое маркетплейс?? 🤦♀️
Естественно, больше покупать The Voice Mag не собираюсь. Мне непонятна концепция, для кого все-таки журнал? Раздражает дизайн почти каждой страницы и абсолютно разочаровало содержание.
Я скучаю по Vogue, если и вы тоже, лучше обратите внимание на Grazia, их спецвыпуски на плотной бумаге особенно хороши, или на Правила жизни (бывший Esquire), там качество контента значительно выше.
Спасибо, что заглянули! 🫶🏻