Опубликовано 12 Март, 2025 - 19:34

несколько раз

Доброго времени суток!

Город - курорт Геленджик известен своей набережной, бухтой и соснами. Я для себя открыла этот город совсем с другой стороны. Я обожаю горы и походы в лес, поэтому с радостью изучила маршрут "Терренкур Маркотх". Расскажу подробнее об этом месте:

Геленджик
🌳Где находится: Россия, Краснодарский край, г.Геленджик.

🌳Название места: Терренкур Маркотх.

🌳Как добраться: Терренкур находится в шаговой доступности от парка Олимп. Перед Терренкуром есть бесплатная парковка. Мы добрались на своей машине.

Геленджик

🌳Что это: Терренкур Маркотх - это благоустроенный экологический маршрут, горная тропа (протяженностью 4 км), которая проходит через природный парк "Маркхот".

Геленджик

🌳Сложность маршрута: легко! Кому сложно, можно присесть на лавочки, которые встречаются довольно часто.

🌳 Стоимость: бесплатно.

🌳Благоустройство: на высшем уровне. Очень чисто, безопасно. Везде лавочки, урны, знаки. При входе есть туалет, всë культурно.

Геленджик

🌳Что надеть, что взять с собой: конечно, летом туда идти лучше в сапогах, много змей. Мы пошли в спортивной обуви. С собой обязательно взять воду! Магазинов там нет.

📜Мой поход, мои впечатления:

Я была в этом месте год назад, когда только этот Терренкур открыли. Это мой второй поход, который точно останется в сердце на долгие годы.

Мы оставили машину на бесплатной стоянке, зашли на территорию. Прямо у входа находится карта маршрута, туалет и зона отдыха. Стоит табличка "Старт".

Геленджик
Маршрут представляет собой широкую лесную тропу, которая постепенно уходит всë выше и выше. Подъем постепенный, совсем не ощущается.На протяжении всего маршрута встречаются обустроенные беседки для отдыха. Там же есть и таблички, с призывом убирать за собой мусор. Тут же стоят и урны.
Геленджик
На протяжении всего подъема открываются новые виды на город и горы. У подножия сосен растут яркие цветы.

Очень понравилась атмосфера этого места: спокойно и тихо. Один пейзаж сменяет другой, иногда дует лëгкий ветерок, ярко светит солнце. Чудесная погода, волшебное место! И вот, на вершине стоит табличка "Финиш". Пришло время качелей. Их там две. Большие подвесные лавки.

Геленджик
Ну вот и все, дошли до финиша, время идти назад. А вот и нет! Мы ползëм в гору, потому что там виднеется Олимп и ещë хочется подойти к кресту. Вот тут и начинается самая интересная часть маршрута. По очень крутому подъему мы идем в самую гору. А этот маршрут уже по-настоящему трудный.
Геленджик

Мы идем по неизвестной нам тропе до самого верха. Тут стоит забор, на котором висит табличка. Радует, что зайти на территорию парка Олимп с Терренкура можно абсолютно бесплатно, не зря шли. Заходим в калитку, попадаем на Олимп. Наша цель - дойти до креста, по территории парка много гулять не стали, виды открываются те же, что и на Терренкуре. Летом тут будет поинтереснее, пока в парке идëт подготовка, но канатная дорога работает.

Олимп
Мы проходим парк Олимп и выходим на дорогу к кресту. Это еще один терренкур! Долго идем, но нам нравится. Новые виды, отличное покрытие. Сам крест впечатляет красотой. В этом месте так приятно находиться!
Геленджик
Тут тоже есть лавки, ограждения. Знаю, что есть тропа вниз, но мы не рискнули менять наш маршрут. Вернулись тем же путем. Можно было и на канатной дороге спуститься, но нашей целью был пеший поход.
Геленджик

Сколько мы прошли (Терренкур, Олимп, Крест): 14 км! Впечатлений - море. Мои фотографии не передадут всех красот, но я поставила перед собой цель написать об этом месте подробный отзыв, потому что оно замечательное и точно заслуживает внимания!

Надеюсь, в Геленджике будут появляться подобные места для отдыха. Любите и цените природу!

Спасибо за внимание!

Наш прошлый поход был куда опаснее! Посетили Голубую Бездну! 🌊

Достоинства
  • Благоустройство
  • Интересно и познавательно
  • Красивый вид
  • Легкий подъем
  • Свежий воздух
  • Чисто
Leto Sunрекомендует