Опубликовано 17 Декабрь, 2024 - 23:47

Этот отзыв я планировала написать зимой, чтобы еще раз окунуться в эту яркую летнюю красоту природы: голубое небо, бирюзовое море, белые скалы и насыщенную июньскую зелень леса.

📍Локация называется пляж Голубая бездна, находится в Краснодарском крае, в районе Геленджика, между двумя селами-курортами Дивноморским и Джанхотом.В первую очередь - это место является прекрасной смотровой площадкой, до которой идти минут двадцать неторопливым шагом через живописный лес краснокнижной пицундской сосны⬇️⬆️..

Дорога достаточно хорошая и широкая, примерно три метра⬇️, с нее открываются живописные виды на лес, в котором очень мало лиственных деревьев. На машине сюда заехать нельзя. Все паркуются рядом со входом в начале пути.

Многие добираются на маршрутках, экскурсионных автобусах и на своем транспорте. Мы приехали около 11 утра и уже было немало народу, ибо начался туристический сезон. Вход бесплатный.Шли мы без особых усилий, было градусов 28 и обязательно надо брать воду, купить ее там будет негде. Лесной воздух свежий и бодрящий.

Чем ближе вы будете подходить к Черному морю, тем выраженнее будет становится молодой лес - невысокие сосенки⬆️ с ярко-салатными иголками и много мелкой дубовой поросли⬆️.

Виды сразу открываются просто нереальные, чистая бирюзовая вода, даже видно рисунок дна.Скалы белого цвета⬆️⬇️, практически везде обрыв, высота которого от 20 до 50 метров. Есть место, где можно спуститься на пляж, который не особенно широкий и не песчаный, но так как мы были с ребенком и я подумала, что спуститься в разы легче, чем подняться и решили ограничиться шикарными видами сверху. Потом поехали на пляж в Прасковеевку, смотреть скалу Парус, там подход к морю пологий и большой галечный пляж.Вдоль крутых берегов Голубой бездны растет лес, в основном это сосны, красиво раскинувший свои пушистые ветви на этих просторах. Корни, которых видимо могут зацепиться за эту твердую породу.

Мы провели в этих склонах около 3 часов и обещали себе вернуться, такие сильные впечатления, в первые минуты, у меня были слезы на глазах, такой восторг от этих морских пейзажей!!!

В лесу есть поляны, на них особенно много туристов, так как оттуда особенно близком подойти к обрыву, но мы были в будни на третьей недели июня и пока еще можно было спокойно фотографироваться сколько хочешь на фоне этих красот.С этот день на море был штиль и практически безветренно, поэтому волн не было и можно даже разглядывать дно. А вот как цветет лесная ежевика, она попадается местами, кусты большие и пышные, много завязей зеленых ягод.
Ежевика
Ежевика
В которой раз убеждаюсь, что в нашей стране множество мест с природой уникальной красоты, как здесь - голубая лагуна, лес, скалы. Так что, если вы будете в Геленджике и его окрестностях, очень рекомендую это место к посещению, прогуляться по эко-тропе и сделать фото на фоне шикарных видов, такое запомнится на всю жизнь.

Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком💚! Удачных поездок!

Скоро!

17.12.2024
Очень красиво
Спасибо, согласна🤓💯
17.12.2024
Мне тоже там очень понравилось, цвет воды😍
Еще вернемся😉
Зато теперь знаете😉
08.01.2025
Цвет воды нечто!
09.01.2025
У нас в России есть все, даже голубые лагуны💯👍🏻🤓