Когда-то это место в Геленджике было диким, даже в самый жаркий сезон на нем было немного людей, пляж пустовал и можно было уединиться, там отдыхали местные жители, а чуть в стороне загорали нудисты.
Но с появлением социальных сетей, фотографии с пляжа стали распространяться, о бирюзовом море и скалистом береге узнавало все больше и больше людей, и вот сейчас там сейчас столько народу, что уже сложно найти себе местечко на пляже.
Многие туристы стараются там побывать,одним отдыхающим больше, одним отдыхающим меньше, в общем, решила всем ищущим облегчить поиски и рассказать подробно о кемпинге.
Как добраться:
есть два пути пешим ходом или на личном транспорте.
Для этого надо проехать/пройти до микрорайона Парус (г. Геленджик), далее будет бетонная дорога в сторону СНТ "Сосновка", после путь бездорожье прямиком до кемпинга. Проехать может практически любая машина, но на низкой посадке я все же не стала бы рисковать.
Далее вы упретесь в шлагбаум.
Время работы: кемпинг работает с 7:00 до 23:00. Это при дневом пребывании, при размещении на несколько дней, естественно, можно находиться в любое время суток, но заселяться нужно именно в эти часы.
Работает кемпинг в курортный сезон с июня до кона сентября.
Беседки дневного пребывания в зависимости от погодных условий. Может быть и чуть дольше.
Стоимость: есть несколько вариантов, как его можно посетить
- проход через кемпинг к пляжу или просто на территорию с 07:00 до 23:00 - 100 рублей человека;
- проход через кемпинг к пляжу или размещение на территорию на сутки - 150 рублей с человека;
- проезд легкового автомобиля на сутки - 250 рублей;
- пользование стоянкой - 50 рублей за час;
- аренда беседок с 07:0 до 23:00 - 2 500 рублей.
Что туда входит:
- проход к пляжу. Есть два пути один более экстремальный и необорудованный, а другой более спокойный, по которому может пройти даже дети и беременные. Подниматься немного тяжко, но возможно.
- на территории работает охрана. Но стоит понимать, что она сможет помочь только в чрезвычайных случаях держать под контролем лес довольно сложно;
- душ и туалет. Ими не пользовалась., поэтому не могу оценить их условия.
- магазинчик. Там можно купить покушать или попить. К примеру 1,5 литровая холодная негазированная вода и 0,5 лимонада в стекле стоят по 50 рублей;
- рядом стоит два столика и стулья, где можно покушать продукты, приобретенные в магазине\кафе;
- за отдельную плату можно воспользоваться холодильником и электричеством для зарядки своих устройств;
- вода для технических нужд.
Места для размещения палатки выбираются свободно, но как я заметила они довольно близко расположены друг к другу.
Беседку также можно выбрать из свободных. К каким-то можно подъехать на авто, до каких-то надо немного пройти. Все имеют красивый вид на море.
Подробно о беседке:
в этом кемпинге я была не один раз и чаще всего пользовались именно беседками.
Что мы имеем: деревянный стол, деревянные скамьи, мангал, электричество, освещение, урна для мусора.
Как-то раз мы привозили свой холодильник и спокойно его подключали, уголь, розжиг, шампура нужны свои. В шаговой доступности воды нет, поэтому надо запастись емкостями для технических нужд (помыть овощи, руки итак далее).
Беседка завешена прозрачной тканью, которая прячет от солнца и удерживает ветер. Их можно спокойно передвигать и создавать сквозняк.
Беседки находятся на возвышенности. Среди скал и деревьев, снизу открывается шикарный вид на море. Как-то раз мы там отдыхали в начале июня, нам очень повезло и мы стали свидетелями, как на протяжении нескольких часов развлекался косяк дельфинов, выпрыгивая из воды и плавая из стороны в сторону. Я живу на море всю свою сознательную жизнь, но этими морскими млекопитающими, не перестаю удивляться и наблюдать за ними с восхищением.
В последний раз мы столкнулись с трудностью, что мы оплатили беседку и узнали ее номер, но нам самим пришлось ее искать. Они находятся в разных местах, некоторые спрятаны и вовсе в кустах, а нас никто не проводил и не объяснил.
Как оказалась на нашей беседке вообще не было указателя с номером и почему то она была расположена между 2 и 3, в добавок ко всему в ней сидела какая-та компания молодых парней. Пришлось звонить администратору и выяснять как так. Все закончилось хорошо, но мы на поиски и выяснение потратили около часа. Беседку нам освободили, но на столе остались крошки и потеки, я убрала все самостоятельно, так как уже хотелось быстрее начать отдыхать.
На следующий день мне позвонил администратор и уточнил оплатили мы или нет, у них возникли расхождения по записи, так как бронь я осуществляла на свое имя, а при оплате назвали одного из гостей. При оплате нам выдали всю необходимую документацию. Мы тоже быстро нашли понимание, но ситуация показалась немного странной.
Тропинке у беседки огорожена и стоят предупреждение об опасности обрыва. Но это не мешает некоторым уникумам рисковать своей жизнью ради красивых фото.
Если оставить еду ненакрытой, то сразу налетит полчище мух, ос. Еще и комары тут как тут. По этой причине надо с собой захватить и то, чем можно накрыто коляску.
Подробно о дороге к пляжу:
как я уже писала выше есть два пути экстремальный и оборудованный.
Мы пошли по оборудованному. По пути были перила и ступеньки из камней, сама тропа была каменистой.
Уже ближе к пляжу была узкая лестница с низкими перилами. Это был единственный участок, где я не рискнула бы идти с ребенком, поэтому муж остался с дочкой на верху.
На этой лестнице стоит фотозона из дерева с надписью "Я люблю сосновку". Правда у нас хорошее фото не получилось сделать из-за ярко светящегося солнца.
Подниматься гораздо тяжелее чем спускаться. Стоит быть осторожными, особенно с мокрой обувью, чтобы не подскользнуться и не упасть. Подниматься, тяжко, получается такая "хорошая" нагрузка на организм.
Подробнее о пляже:
Берег каменисты, стоящий у подножия скалы. Тут надо быть очень аккуратным, так как камни частенько падают сверху и могут нанести серьезные увечья. В прошлом году на глазах моего мужа женщине до кости рассекло ногу. Загорать я бы там точно не рискнула и тем более вести туда детей.
Я просто оставила вещи и сразу пошла купаться. Море бирюзовое, но прямо у берега немного мутное из-за песчаных пород.
Людей оооочень много, даже сложновато найти будет место, если решитесь там позагорать. Но вид и правда шикарный, поэтому прощаю все неудобства. Мне он, конечно, раньше больше нравился, когда пляж был преимущественно безлюдный.
О другой природе:
исходя из названия нетрудно догадаться, что в кемпинге много сосен.Также там можно встретить молодые дубки, можжевельники и другие деревья и дикие цветы.
+ и -:
+ красивая природа;
+ шикарный пляж;
- много людей;
- взимают деньги за проход к пляжу.
У кемпинга есть минусы, но его природа очень красивая, поэтому если будете в этих краях, то обязательно рекомендую посетить это место!!!
: