Этой весной я столкнулась с проблемой сильной линьки у моей кошки. Шерсть была буквально кругом и везде, в огромных количествах, чего раньше не бывало. Скорее всего, это из-за стресса, так как мы уже несколько лет не ездим на дачу... А кошка обожает жизнь за городом, ловит там змей, крыс, птиц, лягушек и вообще, все что только посмеет пошевелиться.
Ну и в итоге в зоомагазине мне посоветовали купить масло лосося FeelGOOD. Продавец заверил, что проблемы с шерстью уйдут.
Общая характеристика.
Полное название продукта - Кормовая добавка Масло лосося для кошек и собак FeelGOOD.
Место покупки - зоомагазин "Четыре лапы".
Цена - 815 рублей.
Мне кажется, что я купила его намного дешевле. Возможно, померещилось. Везде это масло стоит около 800 рублей. Странно, мне помнится, что я его купила за 400 рублей) Но, кстати, вполне вероятно, что цена просто выросла. Сейчас продукты до питомцев постоянно растут в цене, прибавляя буквально каждый месяц...
В любом случае, я буду повторять покупку вне зависимости от цены.
Объем - 250 мл.
Описание продукта. Польза и принцип работы.
Масло лососевое Омега 3 – это пищевая добавка для собак и кошек. Оно является отличным источником жирных кислот, необходимых для животного, которые положительно влияют на все метаболические процессы в организме.
Чем эффективно масло лосося?
Основные действующие вещества лососевого масла, которые оказывают положительное влияние на организм животного:
- жирные кислоты группы омега-6 (арахидоновая 2-3%, линолевая 2%)
- жирные кислоты группы омега-3 (докозапентаеновая 2-3 %, докозагексаеновая 7-9 %, эйкозапентаеновая 5-7%)
- жирные кислоты группы омега-9, главным представителем которой является олеиновая кислота
Эти вещества играют серьезную роль в правильной работе органов и систем животного, однако организм собак и кошек не вырабатывает их самостоятельно, кислоты синтезируются и попадают только с пищей.
Для положительного результата лососевое масло необходимо добавлять в рацион не меньше месяца – по рекомендации ветеринарных врачей, в соответствии с возрастом, весом и состоянием животного.
Кормовая добавка для обогащения рациона кошек и собак ненасыщенными жирными кислотами Омега 3- 6-9
Состав.
Масло лосося 100%.
Содержание жирных кислот:
Омега 3 – не менее 18%, Омега 6 – не менее 15%, Омега 9 – не менее 39,5%.
Мне очень понравилось, что это чистый продукт без всяких дополнительных вредных штук типа там усилителей вкуса и аромата, без консервантов и т.д. и т.п.
Внешний вид.
Масло продается в отдельной коробочке из плотного добротного картона. Не было подтеков или жирных пятен на упаковке.
Оформление стильное, лаконичное. Сочетание черного фона с белым шрифтом и ярко-розовыми элементами выглядит оригинально.
С обратной стороны много полезной информации от состава до дозировки в зависимости от веса вашего питомца.
По бокам видим два изоображения: мейн-куна
и милого добродушного лабрадора. Или это другая порода?
В общем, таким решением производитель еще раз продублировал информацию о том, что эта кормовая добавка подходит и котам, и собакам.
Что внутри?
Внутри же находится флакончик с маслом.
Мне бы, конечно, хотелось, чтобы упаковка была выполнена из темного стекла (такой материал не пропускает солнечные лучи, и масло дольше сохраняет свежесть и свои полезные свойства). Но меня успокаивает тот факт, что масло продается в картонной коробке. Если б ее не было, я бы масло не купила, усомнившись.
Пластик здесь хороший и плотный.
Также нравится, что есть дозатор. Одно нажатие равняется 2 мл, то есть это одна порция масла в сутки. Удобно. Мне не хотелось мучаться с мерными стаканчиками, а потом отмывать их от масла и жирных пятен, я искала что-то именно с помпой.
Дозатор работает исправно: не забивается, не плюется, выдает всегда одинаковое количество вещества.
Органолептические характеристики.
Цвет - лососевое масло этого производителя обладает насыщенным ярким солнечно-желтым оттенком. Красиво!
Запах - приятный и свежий запах жирной рыбки. Для меня вполне притягательный. Нет ощущения липкости, жирности или тяжести. Кошке аромат тоже понравился буквально с первого раза. С таким интересом принюхивалась к флакончику с круглыми глазками. Запах яркий и довольно сильный, но рыбка всегда неслабо так пахнет, согласитесь 😊
Консистенция - типичная масляная консистенция. Достаточно жидкая и тягучая, при этом вполне легкая, то есть это не тягучее, липкое и жирное нечто вроде касторового масла.
Как я даю это масло кошке?
Моя леди весит 4,5 кг сейчас. Надо перевернуть упаковку и посмотреть, какую суточную норму они предлагают в зависимости от веса.
Смотрим:
Животное/суточная норма
кошки и собаки до 10 кг – 4 мл
собаки 11-23 кг – 8 мл
собаки 23-47 кг – 12 мл
собаки более 47 кг – 16 мл
Эту информацию брала с сайта "Четыре лапы", она не совсем точная и полная. На упаковке от масла еще одна строчка указана:
кошки и собаки до 5 кг - 2 мл.
Так что суточная норма моей кошки - это 2 мл (то есть одно нажатие).
Способ применения и дозировка.
Рекомендуется применять кормовую добавку в смеси с кормом. Совместима со всеми ингредиентами кормов, другими кормовыми добавками и лекарственными препаратами. Дозу устанавливают в зависимости от вида и массы животного. Для активных собак суточную дозу увеличивают на 2 мл.
Одно нажатие на дозатор - 2 мл.
Теперь расскажу про свой опыт.
Если налить НЕМНОЖЕЧКО масла (легчайшее касание дозатора), то будет примерно 0.5 мл. Такую дозу кошка съест с удовольствием. Но это намного меньше предлагаемой производителем суточной нормы.
Вот столько масла выдавливается за один раз (2 мл).
Кошка столько съесть за раз, конечно, не может. Слизывает только немного, а потом закапывает корм, намекая, что, мол, больше так не делай 😊
Поэтому я распределяю более-менее суточную норму в разные приемы пищи. Утром, два раза днем и вечером по капельке. Вот и выходит примерно 2 мл.
Причем я даю масло не каждый день, а через день. Мне кажется, что так лучше. Во всяком случае, эффект вижу отличный. Мне кажется, лучше немножко недодать, чем переборщить.
Всегда смешиваю с кормом. Сухие гранулы пропитываются маслом, становясь более жирненькими и аппетитными.
Мнение кошки.
Ей это масло очень нравится. Как правило, она сначала слизывает его, а потом уже хрустим гранулами корма 😊 Кушает с аппетитом. За полгода масло не успело надоесть.
Результаты.
Сплошные плюсы - минусов нет.
- Спустя уже две недели я заметила позитивные изменения. Шерсть стала намного меньше лезть сама по себе, хотя это был разгар линьки. Также я порадовалась, что и на пуходерке оказывалось тоже меньше шерсти.
- Также появилось такое ощущение, что шерсть стала плотнее, то есть такое ощущение, что растет хороший новый подшерсток.
- На ощупь шерстка стала еще мягче и нежнее. Шелковистая и очень приятная, хочется гладить кошку еще больше 😊
- Как же начала шерсть блестеть! Даже цвет как будто стал чуть насыщеннее.
- У кошки есть склонность к запорам, так как предыдущий хозяин не слишком ответственно подходил к процессу ее кормления и, в целом, к питанию. Так вот с этим маселком запоров нет и в помине. То есть нет разжижения стула, нет намеков на диарею, просто более регулярный стул примерно в одно и то же время дня. Это хорошо. То есть производитель не соврал, реально улучшился метаболизм!
- Также важен и тот момент, что такие добавки улучшают и эмоциональное состояние наших пушистиков. Масло привносит разнообразие в рацион, а разнообразие - лучший способ от скуки. Улучшается настроение, появляется больше сил, активности и энергии.
Нюансы.
- Как бы я ни старалась, упаковка у меня немножко заляпалась и покрылась жиром. Поэтому после того, как потрогаешь надо помыть руки. Когда масло попадает на руки, это вполне приятное ощущение. Единственное - весьма стойкий рыбный запах, который надо порядочно так выводить.
- Обязательно надо следить, чтобы масло не попало на одежду или, скажем, покрывало, так как трудно вывести рыбный запах и жирное пятно.
- Кому-то может показаться, что слишком уж дорого масло стоит, но оно расходуется оооочень медленно.
Почему важно покупать лососевое масло кошкам и собакам?
Полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, сами по себе в организме не синтезируются. Они поступают только с пищей, а где это видано, чтобы кошки и собаки ели много жирной рыбы 😊 Поэтому надо отдельно покупать в виде кормовых добавок.
Итог.
Всем рекомендую это масло. Очень нравится и кошке, и хозяйке. Очень полезный и достойный продукт.