Опубликовано 23 Ноябрь, 2020 - 13:25

Планшет – невероятно полезная вещь. Раньше мне казалось, что чехлы для него это как пакетик для пульта. Бессмысленная и беспощадная вещица. Особенно учитывая тот факт, что первый мой чехол обложка купленный в официальном магазине только мешал. Он быстро заговнякался всякой пылью. Подставкой служил никакой, постоянно складывался и бел быстренько снят.

Вдоволь помучавшись из-за своих кривых рук закорюк с разными контрами (я айпад била, била, да не разбила, а они хором добивали) принялась на поиски варианта который не только будет служить чем-то вроде обложки на тетрадку, но и защитит корпус от падений.

Первый наш противоударный чехол на айпад имел ручку, был уныло черным и грубым на вид, но здорово справлялся со своими обязанности.

К сожалению, сейчас в продаже я и так не нашла. Поэтому за следующим отправилась на алиэкспресс. Эта бабочка мне сразу приглянулась.

Цена 977 рублей (почему-то зависит от цвета).

Видимо, фиолетовый не очень популярен, поэтому чуть дешевле.

Цвет

Чехол представлен во всех цветах радуги. У продавца представлено 8 вариантов расцветок. Я выбрала любимый дочкин цвет - фиолетовый.

Как выбрать?

При выборе будьте осторожны. Ведь продавцы особо не заморачиваются с фотографиями в карточке товара и названием. И то, и другое одинаковое. Но все бабочки рассчитаны на разные модели. Так можно одеть старичка вроде двойки, тройки или четверки, а можно защитить от ударов судьбы новый планшет.

Советую при выборе обращать внимание не на название типа Айпад Эйр, а на тот номер который написан сзади вашего девайса. Я так подобрала защитный чехол и на Эйр и на старенький ipad 4.

Упаковка

Упаковкой служил одноразовый пакетик, да почтовый. Видимо продавец очень уж сильно верит в бережную доставку почтой России. До Москвы отправление дошло за месяц. Гораздо дольше чем товары заказанные гораздо позже.

Внешний вид.

Этот защитный чехол для айпада сразу привлекает внимание своим необычным дизайном. Ведь он совсем не похож на унылый толстый бампер. Или на тоненькие резиновые, которые держатся на честном слове и защитят разве что от грязного стола.

Он похож на бабочку с выпуклыми усиками и шикарными объёмными крыльями. Кстати, они тут нужны не только для того чтобы за углы ими цепляться.

Для всех важных кнопок тут нашлись дырки в которые легко залезает как маленький детский, так и взрослый палец.

Для камеры тоже есть окошко. Причем оно продублировано и в спинке, и в крылышке. Так что не нужно ничего отодвигать чтобы сделать фото.

Мне нравится, что поверхность не просто гладкая, а ребристая, с рисунком. Она и не гладкая, так что из рук он не выскальзывает.

Из минусов могу отметить размер. Девайс сразу становится более объемным. Сначала выглядит это очень непривычно. Но для меня это и не минус вовсе.

Чехол превращается, превращается…

Крылышки раскладываются, могут принимать несколько положений. А значит могут быть изящной и необычной подставкой при просмотре роликов или фильмов. Теперь когда нужно поставить планшет на столе, совсем нет необходимости сзади подставлять что-то вроде банки с нутеллой.

Ребенок нашел им другое применение. Она их разложила и превратила в стол. Так чаще всего и пользуется.

В распахнутом виде крылья смотрятся тоже красиво и частично заменяют стол. А еще за них можно цепляться руками. Хотя, все чаще я вижу, как дочка тащит насекомое за ус или просто крутит их его словно антенну.

Материал

Выполнен чехол из ЭВА. Это очень легкий, вспененный материал. Он плотный, но практически невесомый. Всегда напоминает мне чем-то пенопласт. Натягивается с трудом. Нужно постараться втиснуть последовательно все его стороны. Но если приноровиться, то каждый следующий раз это получается все быстрее и быстрее.

Несмотря на то, что материал из которого изготовлена бабочка, достаточно мягкий, даже если вы будете его грызть и задумчиво откусывать от него кусочки быстро он не кончится.

На одном из усиков уже оставила отметину нашу зверушка. На корпусе легко можно оставить след зубов или впиться в него ногтями, но на защитные свойства это не повлияет. Ведь слой этого вспененного материала достаточно толстый.

От чего защищает:

• От падений;
  • Неаккуратного долбления об углы;
  • Постоянных попыток вписаться в дверь;
  • Воды разлитой на столе (если там не целое море);
  • Детских рук измазанных всем подряд начиная от пластилина и заканчивая шоколадками и кремом с торта.

Наш прошлый планшет здорово тюкнулся одним из углов просто неудачно соскользнув с кровати на пол. С такой накладкой это исключено. Она надежно защищает углы, края. Заднюю часть. При этом не насилует тачскрин наползая на него.

Уход

Если планшетом пользуются дети, внутри можно обнаружить все что угодно начиная от мелких игрушек и заканчивая крошками от печенек. А снаружи целые картины нарисованные джемом, медом и прилипшими к ним блоками лего.

Да и животные бывает, принимают бабочку за партнёра по играм и слюнявят. Так что остается лишь порадоваться, что трепетного мытья и особого подхода этот чехол не требует.

Я его снимаю и мою с мылом под краном. Можно его насухо вытереть любой тряпкой или дать высохнуть.

В подарок к заказу продавец положил защитный экран и стилус. Но оба презента мне не пригодились. Первый оказался чем-то типа пакета на пульт, пузыристый, электризующийся пакетик. Ну, а что тыкать стилусом при живом тачскрине, я не понимаю.

Теперь у нас появилась красивая одежка наш самый популярный девайс, которая нравится ребенку, помогает выбрать удобное положение и зафиксировать айпад. А также защищает его от неаккуратного обращения и прочих последствий полтергейстов.

Учитывая почти повсеместную удаленку, родительские собрания по зуму и уроки по скайпу, представить себе жизнь без компьютера и планшета не возможно. Поэтому, лучше всего продлить ему срок жизни защитив вот таким легким и бронебойным чехлом.

Достоинства
  • Защищает от ударов и падений
  • Красивый
  • Недорогой
  • Плотно сидит
Dudlsрекомендует
23.11.2020
Вот это бабочка ❤️ Самая настоящая бабища 😁 Класс!
Жжжешь 😈
Прикольный!