Всем добрый день.
Буквально пару дней назад я побывала в Пятёрочке и увидела там конфеты, которых раньше у нас не было. Речь пойдёт про конфеты от известнейшей кондитерской фабрики имени Крупской.
Конечно же, я сразу прикупила 100 г, так сказать, на пробу.
Встречайте, герой сегодняшнего отзыва шоколадные конфеты "Ленинградские" от Фабрики имени Крупской:
Как я уже говорила чуть выше, место покупки этих конфет- пятёрочка.
Стоимость: 490 руб за килограмм.
Упаковка:
Я заметила, что в ассортименте есть четыре цвета фантиков: красный, оранжевый, бирюзовый, синий. Если честно, я думала что цвет фантика соответствует вкусу конфет, Но как оказалось, вкус у всех конфет совершенно одинаковый. , как выяснилось, раньше вкус у каждого цвета обёртки был разный.
И так, обёртки здесь бумажные, двухслойные. На каждом фантике есть изображение с видами Санкт-Петербурга.
В принципе, именно оформление и привлекло меня, только из-за красивого оформления я не поставлю этим конфетам самый низкий балл.
Описание вкуса:
На официальном сайте фабрики я без труда отыскала небольшое, но ёмкое описание конфет Ленинградские.
Конфеты от Фабрики имени Крупской ленинградские-нежная помадка в шоколадной глазури, со сладкой патокой и с сильным вкусом алкоголя.
Внешний вид:
Конфеты здесь прямоугольной формы, на покрыта тонким слоем шоколада, но по вкусу он мне не слишком понравился. Скорее даже, это кондитерская глазурь, нежели шоколад.
Внутри конфеты находится помадная начинка, состоящая из патоки и алкогольного сиропа. Уж насколько я люблю сладкие конфеты, Но даже для меня конфеты Ленинградские оказались приторными до скрежета в зубах.
Конечно же, такие конфеты я ни в коем случае не дам своим детям. А всё потому, что в составе конфет содержится спирт этиловый.
Молоко цельное сгущённое с сахаром, патока крахмальная, эквивалент какао масло, Какая утёртая, какао порошок, арахис, спирт этиловый ректификованный, масло, Лецитин соевый, ароматизаторы пунш, Ваниль, идентичные натуральным.
Впечатление:
Эти конфеты выпускаются ещё с 1960 годов. Их многие любят и помнят, их покупают до сих пор. На мой взгляд, даже 10 лет назад вкус этих конфет был совершенно иной, сейчас же он стал практически отвратным, приторным и невкусным.
В целом, конфетам я могу поставить троечку, потому что увидев их, я ощутила некую ностальгию по своей юности и детству.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Не рекомендую.