Я стараюсь придерживаться более-менее правильного питания и довольно редко покупаю шоколад или конфеты домой, ну разве что темный или если конфеты, то что-то типа фруктовой пастилы. Но недавно мне безумно захотелось конфет со вкусом и ароматом кофе. Обратила внимание, что в супермаркете у дома появились новые конфеты на этикетке была изображена чашка кофе. Решила взять немного на пробу, чтобы просто удовлетворить это кофейно-шоколадное желание. Откровенно говоря, я даже не думала, что буду повторно покупать эти конфеты.
Пралиновая масса со вкусом и ароматом капучино. В составе конфеты добавлена корица, что делает вкус максимально насыщенным.
Приобрести можно: на маркетплейсах и в супермаркетах
Страна: Россия
Цена: 589₽/1кг
Обёртка:
Темная фольгированная внутри обертка с красной чашкой кофе, выглядит очень лаконично и аппетитно. Сама я родом из девяностых и больше всего меня привлекают конфеты с обычной бумажной оберткой и тоненькой фольгой внутри. Кажется, что когда её разворачиваешь уже начинается какое-то волшебство из детства. Бариста открывается легко, по бокам насечки, но это всё равно немного не то. Белочка, Петушок, Мишка на севере, Красный мак - мои любимые конфеты и я обожаю их обертку, вкус и текстуру. Для меня в них всё идеально.
Текстура, вкус, аромат:
Когда я развернула конфету «Бариста», то сразу отметила, что конфеты явно свежие, без белёсого налета. В наших супермаркетах конфеты часто бывают несвежими, прилично полежавшими без внимания, но тут всё отлично. Плотная текстура мне напомнила те самые любимые конфеты из детства. Хотелось откусывать и откусывать.
Вкус у конфет оказался просто потрясающим. Я перестала покупать конфеты из-за трансжиров и отвратительного вкуса дешевого максимально ненатурального шоколада. Это и шоколадом не назвать, ощущение некой жирной массы с легким привкусом шоколада и дикой сладостью. Конфеты «Бариста» имеют благородный вкус максимально натурального шоколада (наверное даже больше какао) и капучино. Это не химозный привкус, а именно благородный и нежный. Самое приятное то, что дополняет это всё легкая солоноватая нотка и тут просто сто из ста баллов. Сложно передать насколько у этих конфет сбалансированный пикантный вкус. Конфеты приятно таят во рту и вкусовые рецепторы ликуют.
Хочется снова и снова откусывать и смаковать, запивать чаем или кофе без сахара.
Мою находку оценили и остальные члены семьи и теперь даже дети покупают эти конфеты самостоятельно вместо батончиков и угощают друзей.
сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное гидрогенизированное фракционированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, соевый лецитин), какао-порошок, соль, ароматизатор, комплексная пищевая добавка (носитель Е433, консервант Е200, консервант Е210)), жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла (кокосовое, модифицированное пальмоядровое), сыворотка молочная сухая, продукты сухие экструдированные (мука первого сорта, сахар, соль), какао – порошок, молоко сухое обезжиренное, корица, ароматизатор. Продукт содержит лецитин соевый, молочные продукты, глютен. Возможно наличие следов арахиса, яичных продуктов.
Сладкие плитки, батончики, конфеты я старалась не покупать именно из-за трансжиров. Очень старалась, но в итоге сорвалась. В составе этих конфет всё это есть, именно по этой причине мы стараемся не увлекаться, наша норма 2-3 конфеты в день и не больше.
Вывод:
Конфеты глазированные Сладуница «Бариста» нам очень понравились, вкус потрясающий, текстура очень приятная. К чаепитию и кофепитию самое то! Однозначно рекомендую попробовать, очень редко в такой ценовой категории можно найти более-менее съедобные нормальные конфеты. Но лучше такими продуктами всё же не увлекаться.
Благодарю за внимание❤️