Вы любите сладкое? Я, скажу честно, ем его редко, предпочитаю солёненькое. "А как же Рафаэллки?🥹" - спросите вы. А я отвечу: "Не на каждый день такое калорийное да недешевое удовольствие!" Так и до момента, как одно место слипнется, недолго 😁. А вот что-то подешевле и не менее вкусное - это пожалуйста, ещё орешек отковырните, пожалуйста, и будет вообще шикарно.
Но иногда бывает настолько грустно, что без конфетки и печенья не обойтись. Вот прямо хочется, до жути тянет на сладкое. Я не скажу, что пристально слежу за фигурой, поэтому могу себе позволить сладости, да и много я их не съем, это очень редкое невыносимое желание, только когда ну слишком стрессово и одиноко. А вообще никогда ничего не боитесь, жизнь одна, ешьте всё, что нравится (если можно), но немного. И.... Кайфуйте! Как я с этих конфеток).
Спасибо папе, который отоварился в Буровике на 500 рублей: пачка этих конфет, две пачки чая, батон, и все на эти деньги! Вот уж вовремя он их принёс 😏, как раз к чаю ничего не было). А татарам пить чай без прикуски - вообще страшное дело, не положено.
Итак, Вафельные конфеты Essen Arami с кокосовой стружкой.
Немного общей информации:
Цену точную мне папа не сказал (для большинства мужчин это норма🙄. "Сколько стоило? - "Не знаю, купил же, вот и не бурчи". Поэтому особо не доказывалась). В Интернете нашла разные ценники - около 1200 рублей за килограмм. За кг, Карл! 150 грамм Рафаэлло стоят обычно 450 рЭ, ладно, по праздникам меньше. Но покупать эти конфеты в разы выгоднее, особенно в больших объемах или на развес. Почему-то о мини-пачке мало где информацию нашла, но стоит в районе 200 рублей. Дёшево для 200 грамм? Хах, очень даже доступно!
Где можно купить: в супермаркетах, сетевых продуктовых магазинах типа Ашан, может, во всяких Пятёрочках есть, не обращала внимание, обычно возле стенда с плиточным шоколадом и твиксом тусуюсь). Также можно заказать на маркетплейсах: ВБ и Озон в вашем распоряжении.
Вес: 200 гр.
Производится в России, г. Тольятти.
Упаковка флоу-пак, очень простенькая. Да, конечно в этом отличие от брендовых конфет. Ferrero Roche всегда были дорогими. Почему? Вы гляньте на их упаковку! Мы платим за бренд и за красивую тару как минимум в несколько раз больше, чем эти же конфеты стоили бы в более невзрачном пакетике. Мне, конечно, приятно получать ещё и эстетическое наслаждение от того, что я ем, но гораздо важнее, чтобы мне было вкусно. А я тот ещё придирчивый едок 😄.
Тем не менее, упаковка целая, без дефектов (если, конечно, её во время перевозки не бросали). Изначально внутри было немного воздуха, ща счёт чего конфетки были в безопасности так, как таким образом их бы не так сильно "жмыхнуло", если бы упаковка упала, помылась и тп. Хотя она может и лопнуть... Но неважно, главное, что у меня все были целые). Оформление очень нежное, прям весенне-девчачье, немного бабушкины мотивы с кучей цветочков (у меня личная неприязнь к родовому). Но смотрится ярко и позитивно, изображение конфет практически полностью соответствует действительности.
Сами конфетки запакованы в прямоугольные фанатики, которые можно разорвать по зазубринами, можно открыть как я. Фантик очень мягкий, шелестящий, рвётся очень легко, без сладкого на останетесь).
Внутри нас ждёт вот такая пирамидка. Красиво 😍. Сильно отличается от Рафаэлло по нескольким параметрам. Как минимум, формой, но вы это сами видите. Далее - кокосовая стружка не так сильно сыплется. Или её меньше..? Ох, давно я не брала рафаэллки, уж точно не скажу, но точно помню, что когда их ешь - всё вокруг в стружке, и в фантики ещё куча остаётся. А здесь всё же её меньше, но это не мешает конфеткам быть вкусными.
Так, разобрались, сверху кокосовая стружка (они мягкие и легко жуются, не как опилки), далее идёт тонкий слой белого шоколада, на котором кокос и держится. Его практически не видно, но он есть, придет вкусу эту лёгкую шоколадность. "Белошеколадность", - поправлю, это разные вещи ☺️. Дальше вафельный корпус, сама вафля почти не чувствуется. Она скорее для придания формы конфете.
Внутри есть нежный сливочно-кокосовый крем. Очень мягкий, в меру сладкий. Прямо тает во рту. Не могу назвать его приторным. Обычно я не ем конфеты именно из-за этого: слишком сладко, лишний или странный привкус, на вкус старые/жидкие... Или просто невкусные. А здесь мне всего хватает, очень вкусно.
Знаете , в чём прикол? Пирамидка так составлена, что на донышке - сливочный крем, с сверху, в кончике кокосовая стружка. Я увидела это только в момент написания отзыва 😳. И тем не менее, от этого конфеты не сухие, все равно чувствуется нежный кремовый вкус. И сливочность немного чувствуется, и кокос, но менее насыщенно, он скорее от стружки. И не могу остановиться точно так же, как в случае с рафаэллками 🥺, ем и ем. Называется, заберите у меня конфеты, мне уже плохо, но прекращать не собираюсь.
Хотя, я думаю, съесть так в однуху две пачки за несколько дней и интерес к конфетам все же подостынет. Очень они сытные, довольно калорийные, съешь несколько штучек за чаем и какое-то время есть не хочется. А вот пить - дааа, сладкое же, после чаепития с ними могу ещё раза три сидеть чаёвничать (и всё в пределах часа).
Вкус у них и правда нежный, очень приятный. Но как-то отличается от тех, чье имя нельзя называть, может, дело в качестве и цене и ингредиентов? У Р вкус более насыщенный и сливочный что-ли, хотя я не могу сказать, что эти конфеты пресные 🤔. В общем, мне и эти на ура зашли, а в чём же их преимущество для меня?
А в чём ещё разница? Нет начинки! Вот что! Кому-то кокосовые конфеты нравятся как раз за счёт начинки в виде орешка. В Rafaello это миндаль. А вот я не люблю там этот орешек, обычно ем просто потому, что купила, а орехи нынче дорогие... Хотя миндаль мне так вот никак не идёт. Помню, в детстве съедала весь корпус и начинку тех конфет, а орешек обгладывала и оставляла. Вы представляете лица родителей, когда все усаживаются пить чай, а там пустая коробка и кучка орешков в мусорке.
Они на меня смотрели как на ненормальную 😂, мол, это ведь самое вкусное! Как такое можно оставить? А я вот не могу и всё, не нравится. Заставлять себя что-ли. Хотя просто так орехи я периодически ем, не скажу, что обожаю, но понимаю, что полезно. Аллергии на эти конфеты у меня нет, что ещё добавляет в копилочку плюсов. Но самое главное - сами конфеты мне понравились.
А что вы хотели? Конфеты... Сахар, ароматизатор, всё это ожидаемо здесь увидеть. Но я же говорила, что не так щепетильна к калориям?) А их здесь много. Единственное, смущают растительные масла, что там? А кто их знает, наверняка, пальмовое. Хотя, если так подумать, мы часто его едим и в других продуктах, просто можем даже не догадываться об этом 😳. Главное, значит меру. Пара конфеток в день не сделают вас явно хуже, а настроение поднимут, вкусненько!
Итог. Для меня они очень вкусные, нежные и воздушные. Самые вкусные конфеты, что я пробовала за последнее время. С чаем/кофе прекрасно заходят, горячий черный чай прекрасно разбавляет сладость от них. А самое главное - они доступные и безорешковые🥰. В общем, я рада, что их попробовала вновь. Однажды их к нам кто-то приносил в гости. Я помню, что конфеты мне понравились, а название не запомнила! Вот, теперь я их точно не потеряю.
Конфетки рекомендую попробовать, может, и вам понравятся). А я надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 😇!