Если бы мне дали задание описать этот аромат одной фразой, я бы сказала так: букет из акации, туберозы и гиацинтов в чёрной стеклянной вазе. Икебана получилась)) не правда ли? Вообще этот дизайнер, равно как и его ароматы, в России мало известен, хотя сам бренд существует уже 20 лет, а парфюмерию выпускает с 2002-го года.
"Блэк" случайно попался мне на глаза во время очередного рейда по Л Этуаль. И как обычно, на стенде с распродажей. Тестера на него не было, но эта глянцево-чёрная коробочка с белой "этикеткой" зацепила мой взгляд, а так как цена была меньше 800-сот рублей, я решила - беру.
Дома я раскрыла коробочку, повертела в руках флакончик ( в самом деле похожий на чернильницу) и пшикнула.
И улетела в май... конец мая, всё цветёт и благоухает, и акация с белыми гроздьями нежных цветочков... вот она, акация! Самая настоящая. Никогда мне не встречался такой явный аромат акации, как в Кеннет Коул Блэк.
Конечно, через некоторое время я унюхала ещё много чего - жасмин и туберозу, и колкий мокрый гиацинт, и тонкий зелёный аромат ландыша, и всё это цветочное великолепие оттенялось мускусом. Аромат оказался очень стойким, при этом - не резким. Долго я гадала, почему же "Блэк", пока не надела чёрную шифоновую полупрозрачную блузку, юбку из тонкой плиссированного крепа и тонкие же, прозрачные чёрные чулки с классическими лаковыми туфлями-лодочками ( тоже чёрными). Флакон Black Kenneth Cole сам собой прыгнул в руку. Это аромат для тонкого чёрного гипюра, шёлка или шифона, сквозь который просвечивает кожа.
Автор - Мари Альмандин, создатель таких ароматов, как Хлое о де Парфюм, Прешес Уд для Ван Клиф и Арпельс, мужского Лиу для Роша. Год выпуска - 2004.
Добавлю - в магазинах я встретила этот аромат лишь раз. Зато год спустя он опять появился, и опять на распродаже. Так что... возможно, вам повезёт!