В обычных Магнитах и Пятерочках, Фикс Прайс и О'Кей такой чай я не встречала. А дочка заказывала какой-нибудь травяной чай. В Familia повстречался такой вот, думала импортный. Состав почитала, понравился. Взяли на пробу.
Jivi Green tea Fresh Chamomile
- Место покупки магазин Familia
- Стоимость около 100 рублей
- Производитель ООО Императорский чай, Россия, г. Красногорск
- Количество пакетов 20 шт.
- Вес 40 грамм
зеленый чай с цветами ромашки, обогащенный витаминами и минералами: С, В3, В6, РР, Se. Упаковка: 20 пакетиков в прозрачном конверте, по 2 грамма.
Изначально был упакован в слюду. Картонная коробочка яркая, дизайн привлекает внимание!
Краткое описание на лицевой стороне сразу дает понять какой это чай. А с обратной стороны такая же картинка.
На боковых частях, которые являются клапанами, можно найти состав, условия хранения, рекомендации, контакты производителя:
На другой стороне хорошо видна пищевая ценность и содержание минералов и витаминов.
На дне коробочки штрих код и дата производства:
В коробочке находится 20 ароматных пакетиков чая:
Каждый в индивидуальной упаковке. Она выполнена из прозрачного бесцветного целлофана. Каждый пакетик с веревочкой и ярлычком:
Размер пакетиков традиционный.
Открыть можно по засечкам:
Пакетик содержит мелкие частички, можно различить разнообразие:
Чай зеленый байховый мелкий, ромашка, шалфей, розмарин, корки апельсина, лист черной смородины, ароматизатор "Мохито", витаминно-минеральный премикс.
Здесь можно увидеть не только чайный лист и ромашку, а и другие компоненты. Также есть ароматизатор.
Заливаю очень горячей водой, положив один пакетик в чашку. Сразу пакетик не тонет. Но пахнет хорошо.
Аромат мяты наиболее выражен. Можно сказать, что он один все забивает. Это просто вкус зеленого чая с мятой. Даже не мохито(
Я редко употребляю именно травяные чаи, дочка больше их любит. Но вкус у Jivi приятный, ничего не могу сказать! Но я бы для себя заваривала один пакет на две чашки, уж очень мне он кажется насыщенно-мятным, на любителя!
Чай хорошего качества. Приятный вкус и аромат. Только вот не знаю есть ли толк от тех минералов и витаминов, которые нам обещали в составе. Не теряют ли они свою пользу в горячей воде?
От себя рекомендую чай Jivi. Оказался неожиданно приятным. Милый привлекательный дизайн и содержимое не разочаровало, а наоборот - порадовало! Качественное исполнение.
Дочке очень нравится! Этот ж.Живенький чай нам понравился! А гуляя по интернет я обнаружила целую линейку таких чайков, надо попробовать! 🌿