Опубликовано 3 Июнь, 2014 - 21:16

Решил выбрать недорогой, но надежный аккумуляторный шуруповерт, обходил кучу магазинов, вертел, держал, сверлил и оценивал очень долго. Впрочем, забегая на перед, могу сказать что мои поиски особым успехом не увенчались. При моих жлобских амбициях, я выделил 40 грязных американских денег, на 18 вольтовый шуруповерт да еще с 2 аккумуляторами. Но в общем-то нашел, тот же Einhell Bavaria, за такие деньги... но аккумы у энхеля всего на 1.2 ампера...

Короче я психанул и пошел на рынок, который славится своими офигительными брендами типа всевозможных "машей", "тулов" и др китайских поделок. Нашел там Ижмаш. Незнаю почему, но и мне понравился и продавец посоветовал. Но у продавца на рынке, верт оказался на 17 долляров дороже чем в интернете. В общем купил я через интернет.

Что вам сказать? Китай, стопроцентный. Пахнет резиной и всевозможными пластмассами, правда запах быстро проходит. Кейс сделан в лучших традициях "еще пару раз и будет цугундер", это о защелках, но в целом крепкий. Сам шуруповерт собран несколько косячно: заусеницы, нестыковки, кривости и т.д. Однако в рук сидит неплохо, я бы даже сказал хорошо, так как градус наклона оси и ручки довольно эргономичен. Например у того же Энхеля, градус слишком крутой и неудобный. Патрон вроде как даже усиленный, металл в нем есть. Усилие трещетки переключаются четко, Курок довольно чувствительный. Есть переключалка оборотов медленно-быстро. Есть режим дрели.

Шуруповерт довольно мощный, хорошо сверлит металл, и выкручивает почти мертвые саморезы. Закручивает отлично, вгоняет саморезы, шурупы и др. уверенно и быстро. Помогает в этом достаточно мощный акум на 2 ампера и 18 вольт. Но, емкость аккума не высокая. Заряжается он всего час, и хватает его на часа полтора активной работы вкрутить/выкрутить с усилием. Правда я их еще не разогнал как следует(но по-моему разгон это миф)

Теперь о косяках - нет подсветки, что в общем-то странно, так как у всех шуруповертов в этой ценовой категории подсветка есть. Кнопка переключения сторон находится очень низко по отношению к рукоятке, и во время работы постоянно этот переключатель задеваешь и соответственно переключаешь... Очень мало отверстий под биты, всего 4 штуки, и расположены они неудобно. Кстати в комплекте аж одна бита, что чертовски обидно.

Вывод: цена на шуруповерт завышена -я приобрел за 50 долларов, но красная цена инструменту от силы 40. Цену особо не оправдывает, но и не лажает.

Да, к Ижевскому заводу где выпускают калаши никакого отношения не имеет. Ижмаш это какая то вроде украинская марка, с закосом под раскрученное название. Почему они решили так себя назвать, загадка.

Достоинства
  • Быстрозарядные
  • Мощные аккумы, 2 штуки
  • Мощный
  • Удобный
  • Хороший патрон
Недостатки
  • Нет бит в комплекте
  • Нет подсветки
  • Пахнет резиной
  • Прощеты в эргономике
  • Слабоватый кейс
DVIJOKрекомендует