Я не загораю ни под солнцем, ни в солярии, итак уже пару лет после родов. Врач посоветовал не подвергаться таким излучениям. После родов многие женщины сталкиваются с появлением эрозии из-за шва на шейке матки. Я наблюдалась с этой проблемой и наблюдение показало ухудшение состояния эрозии после летних солнечных ванн и регулярного посещения солярия. Я знаю, что многие девушки несмотря ни на что, считают вред солярия преувеличенным, но я уже на примере своей родственницы перенесшей онкологию, знаю, что ей и другим онко-пациентам врачи рекомендовали избегать солнца и говорили, что солнце и загар в соляриях действительно могут спровоцировать изменение клеток, в том числе банальной эрозии шейки матки.. Ну не буду более углубляться в эту тяжелую тему, об этом я бы написала отдельную статью, если бы нашлась соответствующая ветка.Я решила попробовать не загорать, а как альтернативу для приобретения загара использовать крема-автозагары.
Сейчас у каждого есть возможность насладиться здоровым, загорелым цветом кожи в любое время года без подвергания риску негативного влияния солнца, благодаря широкому спектру замечательной признанной продукции бренда St.Moriz. Присоединяйтесь к многочисленной аудитории удовлетворенных покупателей автозагаров St.Moriz.
Поэтому герой моего отзыва сегодня -
Автозагар St. Moriz Тонирующий автобронзант-лосьон (темный оттенок) Instant Self Tanning Lotion Dark
Средства для искусственного загара "St.Moriz" производят в Великобритании.
Марка выпускает качественный автозагар в виде кремов, муссов, лосьонов.
Я пользуюсь лосьонами и муссом.
О производстве средств St.Moriz:
Деятельность St.Moriz направлена на предоставление услуг по приобретению клиентами идеального загара.
Бренд St.Moriz был специально создан, чтобы предоставить высококачественные автозагары, не уступающие результату от посещения салонов красоты и по стоимости ниже существующих у конкурентов.
Все автозагары St.Moriz производятся и упаковываются на собственном высокотехнологическом модернизованном предприятии, используя собственное оборудование для проведения исследований в Англии
Отрасль предоставления загара с помощью средств для автозагара является наиболее динамично развивающейся отраслью индустрии косметики, а Великобритания признана передовиком в сфере исследования и развития технологий получения загара без использования солнечных лучей.
_________
Как я уже упомянула выше, Автозагар выпускается в виде лосьона, мусса и спрея. В каждой линейке Средств есть два оттенка степени "загара" - Medium и Dark (средний и темный). Медиум подойдет светлокожим, темный оттенок для смуглых или уже загорелой кожи (усилить цвет загара).
У меня в запасах есть флакончики лосьонов и мусса. Форму автозагара в спрее я отмела для себя по причине неудобства нанесения.
Теперь перейду непосредственно к виновнику обзора - бронзирующий автозагар-лосьон в оттенке Dark (темный). На фото он слева:
Название указанное на этикетке, приклеенной на русском, полностью звучит:
Косметическое средство для искусственного загара и выравнивания тона кожи марки St. Moriz Тонирующий автобронзант-лосьон (темный оттенок) Instant Self Tanning lotion Dark.
Упаковка: круглый, белый, высокий флакон с надписями черного и коричневого цвета, закрыт завинчивающейся пробкой с отщелкивающейся крышкой.
Объем флакона 200 мл.
Оформление бутылька неяркое. Черно-коричневый текст На английском,, на русском есть магазинная наклейка. Тут указаны все данные по способу применеия и т.п. и даже способы, как найти марку в соц.сетях.
Имеются предостережения по безопасному использованию:
- не использовать на раздраженной, поврежденной коже.
- Не использовать для загара на солнце и в солярии.
- Только для наружного применения, соответственно.
- Избегать попадания в глаза. Рекомендуется сделать затест на аллергию.
- Ну, и, конечно, беречь от детей!
Обещания на этикетке расписывают, что результатом применения бронзирующего автозагара станет: золотистый, естественный загар без оранжевых пятен, полос, разводов!)
Теперь посмотрим на фото ниже: на среднем фото - я на пляже несколько лет назад, по краю - тоже я, в новогодние праздники этого года. Обратим внимание на цвет кожи:
На всех фото кожа загорелая, на мой взгляд- оттенок кожи одинаковый, темный и ровный.
Но на среднем фото загар получен естественным путем, загорая под солнцем. А я, к слову, очень медленно загораю, надо бесконечно лежать на пляже. Это, наверное, мой самый темный загар, какой я могу заполучить.
На боковых фото, как уже можно предположить, загар получен с помощью лосьона марки ST. MORIZ.
Загар, полученный с помощью лосьона, по цвету идентичен моему натуральному, солнечному загару. Такая же степень глубины оттенка загара. А я всего лишь несколько раз намазалась лосьоном, а не ходила бесконечно облучаться в солярий ( который мне бы пришлось для такого результата посетить не менее 10 раз).
Теперь рассмотрим применение автозагара.
Консистенция лосьона : жидкая и текучая, по цвету лосьон похож на... нефть 😉
Если под крышкой при использовании остались капли лосьона, то открывая крышечку потом можно увидеть зеленоватый оттенок: видимо реакция на воздух.
Черная жижа-жидкая, течет в ладонь ручейком, благодаря консистенции можно легко и равномерно растереть средство по коже.
Лосьон Содержит бронзирующие компоненты, бронзатор сразу во время нанесения оставляет на коже черно-коричневый, дымчатый оттенок "загара". Но этот оттенок не говорит о том, что автозагар проявился и можно идти блистать загорелой кожей в люди!)
Можно, конечно, расстараться и растереть лосьон, что бы бронзатор лег очень ровно на коже, но вообще бронзатор может оставлять и пятна, и полосы, если недостаточно быстро себя расстереть, схватывается он быстренько.
Зато бронзирующий эффект дает знать, где вы нанесли лосьон, а где еще нет, если вы забываете такие моменты.) Неровно распределившийся бронзер - это не страшно, все равно вам нужно подождать около 6-8 часов, что бы проявился сам автозагар и после пойти принять душ. Через 8 часов ваша кожа приобретет уже заметный оттенок загара.
Лучше всего мазаться перед сном, а с утра идти в душ. Темное напыление бронзанта смоется, останется только тот цвет, который дает автозагар. Вся возможная неровность окраски кожи после душа сгладится.
Если вы хотите рискнуть и выйти на улицу сразу после нанесения автозагара, получив темный оттенок кожи за счет бронзатора - будьте готовы к тому, что любая попавшая на вас влага оставит на вас светлый след 😉 пролитая вода, дождик, пот - могут смыть бронзатор и оставить полоски и пятна.
Через 8 часов :
Оттенок автозагара, на моем бледном теле, по утру уже дает заметную разницу, как будто на солнце я уже позагорала и получила естественный золотистый цвет кожи. После пары применений - загар явный, более темный и тоже естественно выглядит.
На праздники я мазалась раза 4, периодически, т.е. не подряд каждый вечер. Получить более темный цвет пока не попробовала, но думаю, если намазываться несколько дней подряд можно еще более углубить темноту загара.
Пробовать буду ближе к началу лета;)
Запах у средств не автозагарный, в целом приятный, не резкий, у меня претензий нет. На коже запаха не ощущаю.
Нюансы применения:
Автозагар для лучшего результата, как известно, лучше наносить на предварительно отскрабированную, а главное чистую и сухую кожу .
Перед нанесением нужно встряхнуть закрытый флакончик.
Затем восходящими движениями нанести на кожу. Пишут, что лосьон можно наносить на лицо, но я этого не делаю, для лица у меня отельное средство. Дымчатый оттенок нефти от бронзатора - не думаю что будет смотрется на лице)
При нанесении рекомендуется использовать специальную перчатку, у меня была подобная варежка, другой марки и быстро пришла в негодность, Поэтому я обхожусь без перчаток.
После нанесения сразу тщательно мою побуревшие, чернющие ладони щеточкой с не жестким ворсом, с мылом. Аккуратно прочищаю между пальчиков, не забываю про ногти. Если промыть руки сразу, то ладони не потемнеют на следующий день. Но мыть нужно тщательно и не лениться. В целом я приноровилась и руки вымыть, и уже нанесенный "загар" не испортить.
Тыльную сторону ладони и запястья я протираю ватным диском с автозагаром отдельно, уже после того, как вымою руки.
Тут нужно очень аккуратно и тщательно протереть кожу, что бы не оставить пятен.
Проблема всех автозагаров - то, что костички на руках получаются темнее остального тона кожи, а еще автозагар норовит плохо лечь на пальцах и потемнеть между пальчиков, тут уж придется навостриться. Зимой под электрическим освещением мой загар на кистях рук был вполне ровен.
После того как намажу лосьон на руки, капаю ухаживающим кремом в ладони и обтираю ладошки друг об друга, что бы не повредить тыльной стороне.
Высыхает лосьон в целом быстро, я не замечаю за ним липкости на теле, одеваю на ночь футболку, какую не жалко, пока ничего автозагаром не перепачкала. Но, конечно же, если вы мажатесь автозагаром, то внутренняя часть белых вещей может обтираться о вашу кожу.
Стойкость :
Производитель обещает, что загар держится 5-10 дней. Сколько перед этим раз загар должен быть нанесен на кожу не указывается. Но по себе могу сказать, что 5 дней несколько раз нанесенный загар держится. Если периодически подмазываться - то будет постоянный загар одного оттенка.
После нанесения, автозагар St.Moriz быстро высыхает на теле, увлажняет ее и дает результат в виде ровного загара без полос.
На "вредность" состава для вас смотрите сами, я естественно увидела сразу силикон (но в обычных кремах для лица и тела он тоже есть). В другие вещества всматриваться не стала. Возможно, автозагар тоже не абсолютно безопасное средство для кожи, но я для себя, пока что, из двух зол выбрала наименьшее, по своему мнению.
Производитель о составе:
Автозагары St.Moriz являются доступными средствами красоты с ингредиентами премиум качества.
Ученые одного Медицинского центра в Нью-Йорке выяснили и подтвердили свое предположение, что автозагар способен не только преобразить внешний вид, но и помочь более быстрому заживлению ран после хирургических вмешательств.
Попросту говоря шов, полученный после операции затягивался быстрее при помощи геля, в который входил Диоксиацетон, который так же в ходит в средства для автозагара.
Это вещество в средствах автозагара помогает вырабатывать меланоиды, которые в сою очередь окрашивают нашу кожу. А так же разрешает прилипать к телу средству и держаться несколько дней.
Диоксиацетон растворяется в воде и является био-разлогаемым продуктом, поэтому такой загар держится не вечно.
Рекомендую этот автозагар, пока что ни один из опробованных мною десятков автозагарных средств не превзошел по результату этот лосьон. И цена весьма бюджетная.
Стоимость: около 300 руб. на данный момент на распродаже в Рив Гош.
Я Покупала Мориц именно в РГ, сейчас они распродают средства из этой линейки и более этой марки в продаже у них не будет. Ранее этот автозагар я находила только в ИМ от 600 руб. Поэтому взяла сразу про запас кучку бутыльков автозагара - ведь скоро лето!) ура!)))
Гарантируя натуральный загар по доступным ценам, автозагары St.Moriz быстро приобрели широкую популярность по всему миру. Существование данного бренда является доказательством того, что эксклюзивность и высокая стоимость кремов для загара не являются обязательными условиями для получения лучших результатов.
Отличный информационный отзыв!Я тоже люблю лосьоны для автозагара. Когда наступает весна и колготки уже не ношу, а ножки еще белые после зимы, я пользуюсь волшебным лосьоном. Так хочется поскорей быть смуглой! 😊
Точно подметили, что скоро лето и бледной быть не хочется. Я тоже загараю с трудом, вернее много времени на пляже надо провести чтобы хоть как-то сделать кожу смуглой. Обязательно попробую это средство!
Ни разу автозагаром не пользовалась, очень интересный для меня обзор. А я когда Ваши фото новогодние смотрела, подумала, что у Вас сама по себе кожа такая смуглая. 😊
Ни разу не пользовалась автозагарами... Хотя я от природы смуглая и загар солнечный (солярийный) быстро ложиться и проявляется на коже и практически не сгораю никогда.
Ни разу не прибегала к помощи автозагаров, но наблюдать за "экспериментами" других всегда интересно! ❤️ Очень хороший результат получился - ровный и естественный 😊
Когда увидела консистенцию и цвет, подумала, что получится нечто ужасное))) а оказывается такой красивый цвет по завершении 😊 Без сомнений, достойное средство 😊