Доброе утро! Спасибо, что заглянули.
Я не кофеман и если уж совсем откровенно, то на вкус мне больше нравится растворимый кофе. Но прекрасно понимаю, что для организма полезнее все же натуральный заварной. Как говорится, из двух зол... Поэтому долгое время варила кофе в турке. Но честно говоря, дело мне это не нравилось - отойти от плиты нельзя, получается мало. Если гостей больше 2 человек - приходится варить в несколько заходов. Поэтому было принято решение купить кофеварку.
Сначала сомневалась - нужно ли мне вообще это приспособление на кухне. А потом, что называется распробовала. Итак - наш горой на сегодня - гейзерная кофеварка Сoffe Bush. Купила в интернет магазине.Цена 3400 руб. На выбор было 2 варианта - 300 мл и 150 мл. Я взяла ту, что побольше.
Красивая кофеварка с основанием из нержавеющей стали производства Китай. Высота 17 см. Объем 300 мл рассчитан на 6 порций по 50 мл. Дно кофеварки толстое, добротное - приятно взять в руки.
Особо хочу отметить, что кофеварка подходит для любых варочных поверхностей - мне это здорово помогает. Дома готовлю на газовой плите. На даче отлично работает на индукционной. По поводу качества исполнения скажу так - это хорошая, добротная вещь. Она соответствует всем моим ожиданиям - кофе получается вкусный, готовит быстро и большой объем, сделана отлично.По сравнению с туркой - небо и земля!
Для идеального результата нужно наливать воду до середины клапана и насыпать свежемолотый кофе полную воронку, не трамбуя кофе. Сначала нагревать можно на большой мощности, в момент, когда кофе вот вот начнет подниматься в верхнюю чашу убавить мощность на минимум, чтобы через фильтр вода прошла медленно, секунд за 50. Так вкус максимально раскроется.
Всем рекомендую! Пишу отзыв и пью вкуснейший кофе!