Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Ранее я ни разу не пробовала кофе из гейзерной кофеварки и даже подумать не могла, что он будет сравним по вкусу с тем, что приготовлен кофемашиной, стоящей в 5 раз дороже. Так что Bersecco Bollore C6 меня приятно удивила и своим внешним видом, и лёгкостью использования, и качеством напитка. Но обо всём по порядку
Страна-изготовитель: Китай
Материал: алюминий
Вес: 570 г., размер 19,6х16,5х10 см.
Объём рассчитан на 300 мл., т.е. 6 классических чашечек эспрессо по одной порции. Если хочется приготовить меньше, можно засыпать и меньше кофе, и залить меньше воды. Качество напитка от этого не снизится: я пробовала сравнивать концентрацию и насыщенность как при полной "заправке", так и при половинной — результат идентично отменный.
Купить можно через маркетплейсы. На Озон, например, сейчас по карте она стоит всего 3899 рублей
От производителя:
В разработке гейзерной кофеварки Bersecco используется запатентованная технология литья под давлением MoldingPro. Она способствует улучшенной теплоотдаче, а также экстракции кофеина при приготовлении. Кроме того, реализована тонкая полуручная шлифовка, устраняющая шероховатости на поверхности прибора, что так же повышает качество приготовления напитка и удобство в использовании.
В комплект входит подробная инструкция
Кофеварка упакована в небольшую картонную коробочку и дополнительно обёрнута внутри пупыркой, все детали изначально собраны воедино, но разобраться в устройстве не составляет никакого труда, так как в конструкции всего 5 деталек: нижняя ёмкость для воды, надевающаяся на неё воронка, куда нужно засыпать молотый кофе, силиконовый уплотнитель со съемным фильтром и верхний резервуар для готового кофе.
Перед первым использованием я всё промыла и просушила, также сделала тестовый прогон, как и рекомендуется в инструкции.
Предохранительный клапан для создания давления
Мне очень понравилось, что кофеварка лёгкая, как пушинка, занимает мало места и радует глаз своим минималистичным внешним видом. Каждый краешек изделия обработан тщательно, даже в самых изящных местах.
А, казалось бы, такие незначительные детали как носик, прозрачная крышка или негреющаяся ручка с покрытием софт-тач делают процесс приготовления эргономичным и эстетичным.
Все детали в сборке встают тютелька в тютельку, нигде ничего не болтается, не люфтит. Силиконовое кольцо с фильтром прижимаются плотно, что тоже, кстати, сказывается на вкусе готового напитка. Если бы было иначе, вкус был бы гораздо более водянистым.
ПРИМЕНЕНИЕ
Процесс приготовления максимально прост: я наливаю воду в нижний отсек, вставляю воронку, засыпаю туда молотый кофе, закручиваю верхнюю часть с заранее вставленной резинкой и ставлю конструкцию на газовую плиту, на самую маленькую конфорку с минимальным огнём. Этот этап занимает у меня минуту.
Использую кофе среднего помола (№4 в Rommelsbacher EKM 300)
Далее нужно только дождаться "выброса" готового кофе в верхний резервуар, как правило, это занимает не больше 5 минут.
Сегодня утром, например, в 9:23 я поставила кофеварку на газ, а в 9:29 уже добавляла молоко в порцию крепчайшего и ароматнейшего эспрессо.
После использования можно дождаться, пока все детали остынут, и разобрать конструкцию, чтобы помыть. В этом тоже ничего сложного.
Кофе после использования
ИТОГИ
Достоинства:
Стильный внешний вид.
Качественная сборка.
Негреющаяся ручка.
Подходит для газовой, электрической и керамической плиты (для индукции не подходит).
Беспроблемная, максимально легка в использовании и обслуживании.
Есть прозрачная крышечка, с помощью которой удобно следить за процессом приготовления.
Быстро готовит крепчайший кофе с самым вкусным и аппетитным ароматом!
Недостатки:
Не нашла.
Что я могу сказать о Bersecco Bollore C6?
Это прекрасный вариант для тех, кто хочет бюджетный, компактный, легкий в обслуживании прибор, в котором можно готовить настолько вкусный кофе, что каждое утро Вы будете мечтать только о нём
Красный Бушидо неплох с фруктовым вкусом. Ещё ароматнее будет свежемолотое зерно. Докупить только ручную жерновую кофемолку-стакан за 4-5 тысяч и ювелирные весы. Появится возможность менять грубость помола, от чего меняется и аромат. А главное - зерно при хранении не так выдыхается, как магазинный молотый. Поэтому такие траты только для привередливых кофеманов. Многим лучше не заморачиваться.