Опубликовано 22 Март, 2021 - 11:31

Привет!

Скорее всего, Вы ищете себе монитор, раз попали в мой отзыв 😉 И сейчас я сразу скажу, кому этот вариант НЕ подойдёт, чтобы Вы не тратили своё время зря:

• Тем, кто любит компактные экраны, не в полстола.
  • Тем, кому важна 100% точная цветопередача, как, например, дизайнерам и печатникам.
  • Тем, для кого Excel и PowerPoint — предел использования компьютера (за эту цену и для такой цели можно найти более бюджетный вариант).

Всё ещё здесь и не нашли себя среди вышеперечисленных пунктов? Тогда Вам нужно познакомиться поближе с этим гигантом!

Страна-изготовитель: Китай

Срок гарантии: 1 год.

Срок службы: 2 года (Не пугайтесь, это не значит, что через указанное время он отключится навсегда. Это скорее относится к жизни подсветки, которая спустя 24 месяца может начать барахлить и капризничать. Плюс срок указан для непрерывной работы).

Я покупала здесь, на ЯндексМаркете за 8760 руб.

Разброс цен огромный для такой категории. В DNS, например, аж на 4 тысячи дороже. В Ситилинке 9490 руб. Но вообще товар представлен в очень многих местах продаж.

Самая маленькая инструкция, которую я когда-либо встречала
Характеристики:

• 23,8-дюймовый IPS-экран формата Full-HD (1920x1080) со светодиодной подсветкой и широкими углами обзора (178°)
  • Частота обновления экрана – до 75 Гц и технология адаптивной синхронизации Adaptive-Sync/FreeSync

• Интерфейсы HDMI, DisplayPort и D-Sub
  • Совместимость с настенным крепежом формата VESA
  • Технологии устранения мерцания экрана и фильтрации синего света, сертифицированные лабораторией TÜV Rheinland
  • Поддержка адаптивной синхронизации: Adaptive-Sync с видеокартами NVIDIA (серий GeForce 10, GTX 16, RTX 20 и более новыми) и FreeSync с видеокартами AMD Radeon

Одним из решающих параметров при покупке для меня была функция Flicker-free, отсутствие так называемого ШИМ. Без ШИМ мы лишь немного теряем в цветопередаче, во всём остальном одни плюсы, особенно для глаз.

На трёх сторонах рамки отсутствуют (ну как, они всего в пару миллиметров). Без подставки у основной части ширина 54 см., высота 32.5 см., толщина 5.5 см.

Верхняя тонкая рамка
Нижняя толстая рамка

Все детали выполнены из плотного крепкого пластика, в некоторых местах стыка есть крошечные зазоры, но это не критично. В целом сборка качественная.

Кнопки меню и включения
Меню

В ПРОЦЕССЕ

_____________________________

____________

Предподготовка

Если ранее у Вас стоял монитор, в котором частота обновления была более 60 Гц, при подключении нового монитора может появиться надпись "NO SIGNAL".
Чтобы этого не произошло:

1. Включаем комп со старым монитором, нажимаем правой кнопкой мыши в пустом месте экрана, выбираем "Параметры экрана" -> "Дополнительные параметры дисплея" -> "Свойства видеоадаптера" -> "Монитор". В раскрывающемся меню ставим 60 Гц.
  2. Выключаем компьютер

На этом подготовка завершена, можно подключать новый монитор. Нужную герцовку можно будет включить тем же способом, что и в первом пункте.

____________

_____________________________

Начну со сборки, с этим всё максимально просто. Вам не понадобится даже отвёртка, нужно только вставить основу в подставку и повернуть монитор по часовой стрелке.
Готово!

Подставка
С проводами чуть сложнее.
В комплекте 3 шнура: видеокабель, кабель (тюльпаны) для вывода звука и кабель питания. Последний мы включаем в любом случае, звуковой — только если хотим слышать звук через монитор вместо классических колонок.

Звуковой кабель из комплекта
А вот с третьим ждёт сюрприз. Если Вы будете использовать именно тот, что в комплекте, обещанные 75 Гц на выходе Вы не получите, максимум 60 Гц.
И здесь у Вас два варианта: смириться с 60 Гц или купить HDMI (v.1.4) кабель. Я выбрала второй.

P.S. К сожалению, если материнская плата Вашего компьютера не поддерживает такую герцовку, не поможет даже смена кабеля. Всё нужно будет узнавать и гуглить предварительно.

В процессе сборки
Кстати, с HDMI не придётся втыкать "тюльпаны" для вывода звука, в него уже встроен этот канал передачи. Т.е. вместо трёх проводов (если Вы, конечно, хотите использовать колонки в мониторе) у Вас будет только два: питание и сам HDMI.

Готовый вариант

Плюс прикрепила вебку

ИТОГИ

О его работе долго рассказывать не стала, поэтому просто объединила все его плюсы и минусы в один небольшой раздел.

Достоинства:

• Матовый экран без единого блика. Битых пикселей тоже не обнаружилось.
  • Сочные цвета и глубокий черный, который не уходит в серый при смене угла просмотра.
  • Минималистичная и не громоздкая подставка.
  • Интуитивное меню.
  • Для геймеров есть классная функция "Прицел", работает даже вне игры.
  • 75Гц на 1920x1080 Full-HD — встретить такое для данной ценовой категории просто подарок судьбы.
  • Есть фильтр синего света для долгой комфортной работы. Глаза действительно меньше устают.
  • Не заметно полос на экране даже при съемке через телефон.
  • Очень плавная картинка.
  • Встроенные колонки могут сильно сэкономить Вам место.

Макро экрана и пикселей

Недостатки:

• Для полноценного использования всех функций придётся дополнительно покупать HDMI кабель. И об этом Вас заранее не предупредят.
  • Не лучший вариант для тех, кому важна точность цветопередачи (дизайнеров, печатников и т.д.)

Это отличный монитор для работы с огромными таблицами и текстом, он идеален для тех, кто монтирует масштабные видео, тех, кто любит просто поиграть и посмотреть кино. И я, как человек, сочетающий все эти виды деятельности, могу с уверенностью порекомендовать Вам это устройство!

_____________________________________

Другие мои отзывы на технику:

Наушники как у стримерши Карины с суперкачественным микрофоном и шикарной передачей звука.

Игровая мышь, которую мне удалось купить в два раза дешевле

Фотоэпилятор за 15000 рублей, "благодаря" которому я всё ещё пользуюсь бритвой

Стиральная машина Samsung и её малоизвестные фишки.

Телефон, который смог заменить профессиональный фотоаппарат, и примеры его сочных снимков.

Hey_Valрекомендует
Здравствуйте! Спасибо, что упомянули нас, это всегда приятно 😊 Надеемся, что все следующие покупки будут приносить только позитивные эмоции. Хорошего дня!
❤️
30.03.2021
Ого, я переподключала один монитор с 60 гц на новый со 155 и все было нормально, видимо тут какие-то индивидуальные особенности устройств)
30.03.2021
Скорее всего, от кабеля ещё зависит
😊
31.03.2021
Заставки у Вас классные!!!
31.03.2021
Спасибо 😂