Привет! А точнее "сап двач", как говорит когда-то популярная летсплейщица.
Сегодня я расскажу про наушники, с которыми не расстаюсь уже два года. Мне их подарили на День рождения в 2018, и с тех пор я не перестаю ими восторгаться, полезнее вещи у меня точно еще не было)
В серии 7 возможных расцветок на любой вкус и для любого пола. Мой вид больше похож на унисекс.
Страна-изготовитель: Китай
Цена: Два года назад дешевле 5000 их было не найти. Сейчас есть и по 2800 в МВидео, но уже в более скромной расцветке.
На упаковке всё на английском и китайском, ни одной русской буковки.
Технические характеристики:
Диапазон частот 10 – 28 000 Гц
Чувствительность – 112 дБ
Чувствительность микрофона – -38 дБ
Длина кабеля – 1,8 м. + переходник 12 см.
Разъём – Jack 3,5 мм с переходником на 2 Jack 3,5 мм
Материал пластик, ткань
Комплектация довольно скромненькая по сравнению с пафосным внешним видом. К наушникам идет только переходник, пара наклеек и гарантийный талон.
В ПРОЦЕССЕ
1. Внешний вид
Корпус наушников сделан из матового пластика, к которому добавлены элементы из ярко-лимонной ворсистой ткани (низ ободка) и такого же насыщенного кожзама (верх ободка и амбушюры, они же чехлы на наушники). В основе крепкая бежевая дуга, которая соединяется белым креплением с чашкой. Плюс картину дополняет голубой шнур. Если покопаться внутри, можно будет найти еще и неоново-розовую подкладку.
Сочетание этих пяти цветов вроде бы вычурное, но всё вместе смотрится бомбезно на мой вкус.
Кожзам немного смялся за два года, но не более.
После стареньких крошечных ноунейм наушников из Ленты Siberia показались мне гигантскими, но уже спустя пару недель я привыкла. На голове они сидят отлично и не причиняют дискомфорта даже при многочасовой игре. Диаметр внутри наушника 50-52 мм., моё ухо умещается туда полностью с пустым запасным пространством. Благодаря металлическим растягивающимся креплениям ободок прилегают плотно, умудряясь не сдавливать голову.
Здесь же видно многослойность чашки
Но они же (крепления) вызывают наибольшие опасения, мне они кажутся суперненадежными, поэтому я стараюсь на них "не дышать". Надеваю и снимаю с замиранием сердца, хотя не встречала еще ни одного отзыва с подобной проблемой.
За два года на кожзаме не появилось ни единой трещинки или потертости при моём активном использовании. Если придираться, можно выделить недостатком тканевый ободок у наушников, который со временем затирается, а постирать его нельзя. Плюс он притягивает все пылинки/волосинки, что находятся рядом с местом хранения.
2. Что там по звуку?
Здесь я расскажу про три разновидности, в каждой из которых передача будет отличаться.
В игре
Эта часть занимает у меня 80% проведенного в наушниках времени. Басы не глушат и не зажёвывают окончания фраз, а из-за большого количества "верхов" звук кажется чище. Из-а этого уши не так сильно устают. К тому же Вы без проблем сможете различить фоновую музыку, звуки самой игры и голоса тиммейтов.
При просмотре фильма
К качеству передачи звука претензий нет, но для кино всё как-то слишком звонко. Некоторые жанры смотреть абсолютно не комфортно, например, ужасы со скримерами. Остальные сойдут, особенно если в телефоне будет возможность настройки эквалайзера.
При прослушивании музыки
Воспроизведение немного проваливается из-за того, что нет глубоких басов. Любителям композиций "полегче" всё понравится, но вот большинство песен из моего плейлиста цепляет именно низкими нотами. И если в игре и фильмах отсутствие лютого низа — это плюс, то в музыке для некоторых — минус.
Прибавить или убавить громкость можно с помощью этой вставки. Вверх колесико идёт более плавно, чем вниз. Видимо это для того, чтобы уши не пострадали от резкого увеличения громкости.
Включить/отключить микрофон можно здесь же. Функция отличная, особенно для тех случаев, когда домашние неожиданно начинают громкие споры, пока Вы играете или болтаете по Скайпу.
3. Микрофон
Он выдвигается из левой чашки, длина вместе с наконечником 12 см. Гнуть можно в любую сторону, хоть спиралью закрутите: сколько бы Вы не просидели, форму держатель не потеряет.
Качество записываемого/передаваемого звука 9/10. Это не профессиональный микрофон из студии, Вы должны это понимать, но для домашнего использования, тем более в таком комплекте, лучше не найти. Собеседники запросто различат Ваш голос, никаких лишних шумов и потрескиваний.
При этом чувствительность оптимальна, чтобы не захватывались неприятные производные от букв «С», «Ч», «Ш», «Б», «П». Ну знаете, это мерзкое "ППФФППриветСтвую, гоСПППода!", которое иногда бывает на дешевых уличных мероприятиях. Да, такого не будет.
Если Вы планируете использовать наушники именно с микрофоном, нужно будет подключить переходник 2 в 1 из комплекта. Так как один разъем здесь на вход, один на выход.
Это только для случаев, когда вход Джэк не разведён (ноутбук, планшет, телефон)
ИТОГИ
Это не просто наушники, а именно полноценная гарнитура. Она может заменить сразу два устройства без потери качества.
Достоинства:
Амбушюры хорошо защищают от внешних звуков.
Идеальное воспроизведение как высоких, так и низких нот.
Качественный встроенный микрофон.
Возможность отключения микрофона одним движением.
Плотный кабель.
Эргономичность.
Яркий дизайн.
Недостатки:
Маркий ободок
Если вдруг Вам нужно будет подключаться к задней панели системного блока, кабеля может не хватить.
Конструкция очень подвижная, из-за чего создается ощущение ненадёжности.
Ставлю 5 звёзд, несмотря на перечисленные недостатки, так как даже спустя два года наушники как новые.
Рекомендую к покупке!
________________________
Другие мои отзывы на устройства:
Телефон с Алика, который запросто посоревнуется с дорогими аналогами. Здесь же показываю, как выставить настройки, чтобы снизить расход заряда на любом Андроиде.
Еще один мой подробный технический отзыв на электронную книгу, которая служит мне верой и правдой с февраля 2018 года.
Мои первые смарт-часы Xiaomi Mi Smart Band 4 и их клёвые фишки, незаметные с первого взгляда.