Опубликовано 11 Март, 2021 - 07:35

Привет!

Я не хотела и не планировала менять свой китайский DooGee n20 ни на что другое, но в начале декабря у мамы откинулся телефон. По классике жанра отдала ей свой, а себе купила более новую модель.
И вот здесь начались муки выбора. Изначально рассчитывала приобрести Samsung Galaxy М21 за 12к, но от него меня отговорили: возможность скачущего фокуса в видео не прельщала. Решение я приняла по ролику из YouTube, которое сейчас убей не могу найти. Там лысоватый мужчина максимально подробно сравнил фото с четырёх моделей, среди которых явно лидировал Galaxy A71.

Ещё пара видео, и заказ был оформлен.

Покупала на Вайлдберриз, на свой страх и риск. Если бы товар не имел пломбы или защитной плёнки, оформила бы отказ. Но всё прошло отлично, и устройство переселилось в мой дом.

Страна-изготовитель: Вьетнам

Цена: 24216 р.

От производителя:

Оцени новые достоинства Galaxy. Обнови программное обеспечение на смартфоне, чтобы познакомиться с новыми функциями, доступными для тебя. Безграничный 6.7-дюймовый sAMOLED Plus экран Galaxy A71 обеспечивает естественную цветопередачу изображения в любой момент: во время игр, при просмотре фильмов и серфинге в интернете. Наслаждайся эффектом максимального погружения во время всех своих любимых занятий. Смартфон Galaxy A71 притягивает взгляд. Гладкие плавные линии корпуса позволяют комфортно держать его в руке, а уникальный дизайн задней панели с динамическим узором выделит тебя из толпы. Подчеркни свою индивидуальность с одним из ярких призматических оттенков Черного, Серебряного или Голубого цвета.

Характеристики:

Процессор: Qualcomm Snapdragon 730, 8 ядер

Объем оперативной памяти: 6 Гб

Объем встроенной памяти: 128 ГБ (можно вставить флешку)

Встроенные плюшки: датчик приближения, датчик Холла, акселерометр, датчик освещенности, геомагнитный датчик, гироскоп.

Формат видеосъемки: Ultra HD 4K

Разрешение видео и частота кадров: 3840x2160 (30 кадр./сек.)

4 камеры: основной объектив 64МП, сверхширокоугольная камера с углом обзора 123° 12МП, 5МП камера для макросъемки и 5МП камера с датчиком глубины.

Емкость аккумулятора: 4500 мА*ч

Размеры: 76 мм., 163.6 мм., 7.7 мм. Они смущали меня только в первые два дня, привыкла мгновенно.

В комплект входят зарядное устройство, кабель USB Type-C, наушники, скрепка для SIM-лотка, гарантийный талон и краткое руководство пользователя. Стекло и чехол я покупала отдельно, но тоже на ВБ.

Чехол сразу рекомендую брать с противоударными порожками, так как камера чуть выступает над корпусом, а порожки не дают телефону приземлиться именно на нее.
Фото с DooGee n20
Корпус пластиковый, так что защита в любом случае понадобится.

В ПРОЦЕССЕ

Первым делом я перенастроила кнопку под громкостью: изначально она вела в сценарии Биксби, а не на выключение.

Настройки -> Дополнительные функции -> Боковая клавиша

Затем отключила звук затвора камеры:

Настройки -> Звуки и вибрация -> Громкость -> Система

Убрала панель приложений Гугл и отключила возможность свайпа экрана на рекомендации Google
Удерживаем палец в пустом месте экрана -> Настройки главного экрана -> Деактивировать всё.

USB Type-C
Мои самоизобретённые настройки для экономии энергии и трафика можно посмотреть здесь, во второй части отзыва.

______________________________

_________

Чем Galaxy A71 кардинально отличается от предыдущего моего DooGee n20?

_________

_______________________________________

1. 👎 Сканер отпечатка пальца находится в экране. Оказалось, что это намного НЕудобнее. Срабатывает 1 раз из 5 с большим трудом, поэтому лучше пользоваться графическим ключом. Про разблокировку по лицу заранее знала, поэтому даже не устанавливала, там ещё больше промахов.
  2. 👍 Наличие быстрой зарядки.
    Всего час тридцать, и Ваша батарейка заряжается на 100%. Заряд пока оба устройства держат примерно одинаково.
  3. 👍 Наличие корзины.
    Файлы (и даже контакты!) удаляются не сразу в бездну, а хранятся ещё некоторое время.
  4. 👍 Возможность группировать приложения в папки.
  5. 👍 В конце каждой недели приходит отчёт об использовании приложений.
    Здесь Вы можете ограничить доступ к своим съедателям времени (у меня им оказался ТикТок, будь он неладен, общее время использования - 5 часов в неделю.)
  6. 👍 👍 👍 👍 Камеры.
    Такого выбора я ещё не видела ни разу. Для основной и для фронтальной камеры можно выбрать по 4 пропорции, по 2 разрешения и по 2 варианта захвата.
    Для видео с основной и селфи камеры можно выбрать по 3 пропорции и по 3 разрешения, для первой отдельно можно отметить стабилизацию.
    Я предпочитаю FHD, так как UHD очень много весит. Но качество и детализация на UHD действительно заметно выше
    Есть вот такая менюшка с камерами макро, панорамой и т.д.

Плюс отдельно есть режим живой фотографии и мультикадр (снятие нескольких коротких видео с экшеном).

А теперь несколько примеров снимков и видео.

Фото с задней камеры, без фильтров:

Не припомню, когда ещё получала настолько сочные фото! При приближении видно даже блеск снега.

Фото с задней камеры в ночном режиме (на улице была кромешная тьма, в этом районе фонарей нет):

Детализация не очень, но суть прекрасно видно. Своими глазами бОльшую часть объектов я разглядеть не могла.

Фото с фронталки в сравнении (локация и условия/освещение примерно одни и те же):

Фото с Samsung Galaxy A71, смотрим на примере детализации волос

Макрофоточки:

Пример простого видео (в нём же пример фронталки во второй части):

Пример замедленного видео:

Пример стабилизированного видео (первая часть со стабилизацией, вторая без неё):

ИТОГИ

Чтобы подвести черту, кратко перечислю основные плюсы и минусы смартфона.

Достоинства:

• Симпатичный дизайн корпуса.
  • Хорошая поддержка ПО.
  • Возможность установки Гугл камеры.
  • Качественный звук. Как динамик, так и микрофон. Все свои видео пишу без дополнительных устройств.
  • Наличие режима "синего света" для более комфортного просмотра.
  • Долго держит батарею. При активном использовании минимум на полутора суток мне хватает. Если пользоваться от случая к случаю, живёт 5 дней. Работает даже на 1%.
  • Отличная цветопередача экрана, суперглубокий чёрный цвет даже при ярком освещении.
  • Тяжелые приложения "летают", никаких тормозов.
  • ФОТО.
  • ВИДЕО с возможностью стабилизации.

Последние два пункта выделила капсом, потому что это оказалось даже лучше, чем я ожидала.

Ах да, есть еще вот такая панель полезностей при свайпе влево
Недостатки:

• Сканер отпечатка пальца.
  • Есть неудаляемые приложения.

Что я могу сказать? Это отличный и верный спутник, который будет держать заряд до последнего вздоха. С ним Вы можете и сёрфить по Интернету, и снимать суперкачественный контент, и просто общаться в мессенджерах. За три месяца он ни разу не завис и не подставил меня. От него не болят глаза, как от предыдущего моего девайса.
С уверенностью могу сказать, что это одно из лучших моих вложений. Так что к покупке без капли сомнения рекомендую!

____________________________

Другие мои отзывы на технику:

Наушники как у стримерши Карины с суперкачественным микрофоном и шикарной передачей звука.

Фотоэпилятор за 15000 рублей, "благодаря" которому я всё ещё пользуюсь бритвой

Стиральная машина Samsung и её малоизвестные фишки.

Крутая суповарка с Вайлдберриз, с которой крем-супы станут в радость

Достоинства
  • Большой объем памяти
  • Быстрая зарядка
  • Внешний вид
  • Емкость аккумулятора
  • Наличие 4к в фронталке
  • Тонкий корпус и хороший дизайн.
  • Хорошая камера
  • Хорошая стабилизация кадра
Недостатки
  • Долгий отклик от сканера отпечатков пальцев
Hey_Valрекомендует
13.03.2021
У меня похожая модель, только попроще и постарее, но скажу, что за такие деньги сложно найти аналоги такого же качества. (у меня, кстати, с обоих сторон стекло, странно, учитывая, что телефон дешевле стоил)
Официальный представитель Samsung Russia
17.03.2021
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы рады, что Вы высоко оценили удобство использования и возможности камеры смартфона Samsung Galaxy A71.

Рекомендации для улучшения работы сканера отпечатков пальцев:

• Чтобы увеличить качество распознавания, несколько раз произведите регистрацию отпечатка пальца, который наиболее часто используется для распознавания устройством;
• Убедитесь, что защита экрана или сенсорный экран в области датчика распознавания отпечатков пальцев не поцарапан и не поврежден металлическими предметами, такими как монеты, ключи и украшения;
• Убедитесь, что Ваши пальцы и область датчика распознавания отпечатков пальцев чистые и сухие;
• Если палец согнут или Вы касаетесь экрана его кончиком, устройство может не распознать отпечатки. Прижмите палец к экрану так, чтобы кончик пальца накрывал всю поверхность в области датчика распознавания отпечатков пальцев;
• Для стабильной работы сканера рекомендуется использовать стекло с толщиной не более 0.2 мм. Для максимально точного и быстрого считывания отпечатка обновите данные отпечатков пальцев после наклеивания стекла. Вы также можете повысить чувствительность сканера, чтобы он лучше срабатывал через защитный слой. Зайдите в “Настройки” -> “Дисплей” и одним нажатием включите кнопку “Чувствительность”.

Желаем Вам сделать много великолепных фото и видео вместе с Samsung Galaxy!
18.03.2021
Спасибо)
Сегодня обновление пришло, возможно, после установки станет лучше ❤️
22.03.2021
Несколько лет назад был смартфон от самсунга... S4 ZOOM... Вот где были отличнейшие фото! Они мало чем уступали снимкам с зеркалки моей сестры. Оптический 10-кратный зум чего только стоил... Сейчас без него как без рук... Очень жаль, что ту серию перестали выпускать и развивать. Теперь принципиально не хочу ничего покупать у самсунга, ведь то что выходит сейчас все-равно не сравнится с тем, что было у них же несколько лет тому назад.
Уж простите, что все это здесь пишу, но не смогла пройти мимо)))
22.03.2021
Это познавательно, так что Вам явно не за что извиняться)

Посмотрела его фотки в интернете, вот это ВАУ! Сначала подумала, что это реально фотоаппарат