Шампунь против выпадения волос бренда Synergetic Зелёный кофе и имбирь мне подарила мама. Стоимость не знаю, но предполагаю, что данная марка относится к среднему ценовому сегменту, или к эконому.
Шампунь Synergetic Hair Therapy зелёный кофе и имбирь против выпадения волос отзывы
Продукцией Синергетик расчитанной для ухода за аолосами я ранее не пользовалась, поэтому мне было интересно попробовать данную марку
ГУСТОТА И СИЛА ВОЛОС
Ниацинамид в сочетании с кофеином оказывают тонизирующее действие, препятствуют выпадению и укрепляют волосы, делая их густыми и здоровыми. Ментол освежает и придаёт замет- ный прикорневой объём, стимулирует питание волосяных луковиц
НАТУРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА
Растительный компонент сахарид изомерат способствует интенсивному увлажнению кожи головы, а масло жожоба и экстракты кофе и имбиря придают волосам здоровое сияние и блеск
ЗАЩИТА МИКРОБИОМА КОЖИ ГОЛОВЫ
Мультифункциональный компонент натурального происхождения софоролипид мягко очищает и сохраняет естественный микробиом кожи. Инновационный увлажняющий комплекс усиливает барьерные свойства кожи за счёт глубокого увлажнения до 72 часов
Исходя из описания шампуня, становится ясно, что он предназначен для людей, у которых присутствует выпадение волос из волосяных луковиц.
Могу ли я отнести себя к числу этих людей? Скоре нет, чем да. Но, в то же время я замечаю, волосы в сливе ванны, на расческе...хотя это и не является выпадением, ведь считают, что в сутки может выпасть до сотни волосин.
В любом случае, я не против применения данного шампуня. Во-первых, ПАВом в нём является Содиум Коко-Сульфат, а он считается мягким ПАВом. Во-вторых, в составе есть ментол, витамин РР, (он же Ниацинамид), экстракт зелёного кофе и имбиря, что хорошо стимулируют волосяные луковицы.
На мой взгляд, крышка-флип - это самая удобная крышка в таких уходовых средствах как шампуни/бальзамы. Их можно открывать и закрывать одной рукой и с закрытыми глазами.
Консистенция, цвет, аромат.
Шампунь Hair Therapy против выпадения волос жидкий по консистенции. Сразу становится ясно, что, чтобы промыть им волосы, которые быстро пачкаются у корней, шампуня придётся дозировать больше, чем альтернативный шампунь. И нет, я не довожу состояние волос до капитальной жирности, но летом я часто использую ещё и сухие шампуни. А их требуется тщательно вымывать из корней.
Цвет у шампуня отсутствует, но есть жемчужно-перламутровый оттенок
Удивительно, но отдушка средства не напоминает ментол и подобное. Сначала чувствую приятный свежий аромат, без привязки к какому-то растению/продукту или цветку. Уже позже начинаю ощущать еловые ноты. А может и не еловые, просто какие-то хвойные ноты. Возможно это имбирь.
Исходные данные.
В настоящий момент я имею волосы короткой или средней длины, смотря как посмотреть. Стрижку я делала ещё в декабре 2023 года, что очень давно. Но в тот раз меня подстригли очень коротко. Настолько коротко, что знакомые не видели в моей стрижке классическое карэ. Но, что было то было.
Вот, с декабря я и не разу и не стриглась. Волосы по длине сейчас - чуть выше плеч. Структура волос - тонкая, посеченные концы. Тип волос - жирные у корней, сухие на кончиках. Мытье волос - через день.
Мою голову я с утра, чтобы целый день были чистые волосы и свежая укладка. На следующий день в ход идёт сухой шампунь. На третий от мытья день - мытье волос.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, хорошо вспенить и тщательно смыть водой. При необходимости повторить процедуру
Пенообразование шампуня Synergetic Hair Therapy зелёный кофе и имбирь против выпадения волос
Шампунь отлично пенится, что не могло меня не радовать! Конечно, максимум пены будет от второго намыливания, так как первым я смываю лишь чуть жира с корней, пыль с улицы и прочее.
Для эксперимента я оставила на голове пену от второго намыливания на несколько минут. Вот это стимуляция волосяных луковиц!!! Словно маску ментолом сделала))) Шампунь отлично охлаждает, освежает и пробуждает кожу головы и спящую меня))))))) Мне понравилось мыть голову им утром - заряд бодрости обеспечен 100%.
Результат.
После
Волосы промыты за два раза. Причём накануне мытья шампунем Синергетик Зелёный кофе и Имбирь я сбила свой график мытья головы: получилось мытье не на второй день, а на третий. Но ничего, шампунь справился с жирными прядями. Да, к третьему дню, у меня жирные не только корни, но и пряди.
Объём, который обещали производители присутствует:
После
Волосы у лица у корней выглядят приподнятыми. Точно так они выглядят и с шампунями с SLS, SLES. То есть Сосо-Sulfat не уступает им ни в очищении, ни в объёме.
На следующий день пряди были мягкие, но корни, по обыкновению, уже пожирнели:
До мытья волос
Это не вина шампуня, это моя генетика, особенность кожи головы. Я смирилась со своим типом волос и принимаю это. С другими шампунями внешний вид корней на вторые сутки точно такой же.
Вывод.
Мне понравился шампунь Hair Therapy против выпадения волос. Я могу его рекомендовать. Моим волосам он хуже не сделал это раз. Два: пенится отлично. Три: приятный аромат и ощущение холодка на голове.