Давненько я на данный шампунь посматривала (на просторах интернет-магазинах; в обычных пока что мне такой нигде не встречался, пока), пока не взяла на пробу - мой шампунь кончился, мыть голову жарким летом осталось нечем. Заказала и тут же испытала в деле. Я счастливый обладатель волос, которые через день-два жирнятся, найти "свой" шампунь не всегда бывает легко, но этот показал себя очень даже неплохо.
🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Назначение: Шампунь для волос
Бренд: SYNERGETIC (гляжу, бренд всё больше и больше набирает популярность, выпуская как уходовые средства, так и средства для уборки)
Страна-изготовитель: Россия
Объём: 400 мл (щедро, с одной стороны; с другой - что, если шампунь не подойдёт? Может, и есть данные шампуни в более мелких объёмах)
Место покупки: интернет-магазин Wildberries (ссылка в шапке отзыва); имеется в наличии также и на площадке OZON, причём что там, что там шампунь представлен в виде линейки - имеются бальзамы, шампуни для ослабленных волос, против перхоти и так далее. В планах попробовать что-нибудь ещё.
Стоимость: 177 рублей на момент покупки, а она была совершена в июле (чек прикладываю); сейчас шампунь в цене чуть возрос, отдать придется 240 рублей.
Срок годности: 36 месяцев от даты изготовления и 12 месяцев со дня вскрытия упаковки.
От производителя:
СЕБОРЕГУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ Шампунь эффективно очищает, способствуя снижению выделения кожного себума. Цинк стабилизирует работу сальных желёз и улучшает состояние кожи головы, оставляя ощущение свежести надолго. НАТУРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА Растительный компонент сахарид изомерат и бисаболол способствуют длительному увлажнению и смягчению кожи головы, улучшая её состояние. Натуральные экстракты ягод асаи, клюквы и масло саффлора ухаживают за волосами, делая их гладкими, блестящими и мягкими. ЗАЩИТА МИКРОБИОМА КОЖИ ГОЛОВЫ Мультифункциональный компонент натурального происхождения софоролипид мягкоочищает и сохраняет естественный микробиом кожи. Инновационный увлажняющий комплекс усиливает барьерные свойства кожи за счёт глубокого увлажнения до 72 часов.
🔶УПАКОВКА
Флакон из пластикового материала - самый простой, с крышечкой флип-топ, тут ничего особенного. Форма сплюснутая, на полке в ванной не занимает много места и не падает. На этикетке, что наклеена на обратную сторону флакона, собрана вся основная информация о продукте - и вроде бы даже указана удобным для чтения шрифтом. По крайней мере, на белом фоне нетрудно разобрать чёрные и зелёные буквы.
Крышечка надёжная, закрывает флакон надёжно, не пропускает жидкость. В общем-то, шампунь не подведёт, если брать его с собой в поездку. Хотя я не стану выделять в сумках столько места под шампунь во флаконе объёмом в 400 мл - возьму ёмкость поменьше.
🔶ОРГАНОЛЕПТИКА
Густовая масса мутно-белого цвета. Подаётся через отверстие в крышечке флакона безо всяких проблем, я лишь чуть-чуть надавливаю на корпус флакона. Шампунь отлично пенится - у меня волосы средней длины, мне хватает порции шампуня где-то с десертную ложку. Пена получается густая, почти кремовая, ароматная, её приятно распределять по коже головы и волосам. И легко смывается обычной тёплой водой.
Запах мне при первом использовании показался чрезмерно резким. Такую резкость обычно имеют запах средств, предназначенных для чистки - поверхностей, полов, сантехники или плит. Я, видя на этикетке, что в состав входит экстракт кедра, готовилась, конечно, морально... Но после первого принятия душа засомневалась, что буду впредь вновь пользоваться шампунем. Запах очень интенсивный хвойный, в первый раз на волосах почему-то задержался надолго - от меня пахло мужским хвойным парфюмом, он оставался на подушке, на воротнике блузок. А потом как-то резкости поубавилось - то ли мой нос привык к нему ещё в тот первый раз, то ли это какая-то шампуневая магия, но теперь нормально. И на волосах почти не задерживается.
Мне хвойный запах нравится - он такой бодрящий, прям кровь тут же к лицу приливает. А кому-то может показаться не слишком приятным для шампуня.
🔶СОСТАВ
С составом ознакомиться можно на обратной стороне флакона; в общем-то ничего в нём криминального нет, за исключением ингредиентов, способных вызывать аллергические реакции. Я решила провести на себе запоздалый аллерген-тест: нанесла самую малость шампуня на сгиб локтя и на запястье. Через какое-то время начала ощущать очень лёгкое покалывание, смутно даже напоминающее жжение. Кожа головы на шампунь ещё пока так не реагирует (и, надеюсь, не будет).
Экоголик не все компоненты распознал, но то, что в шампуне выявил, отметил довольно высокой оценкой. Стало быть, состав в шампуне - особенно при такой стоимости - это повод ставить ему ещё один плюс.
🔶ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Шампунем я мою голову чуть боле месяца. Не так часто - в среднем, через день. Больше всего надежд я возлагала именно на летнее время, когда жарко, голова потеет и оттого быстрее жирнится (а ещё волосы быстро могут становиться жирными из-за частых к ним прикосновений, частого расчёсывания, гормональных сбоев, проблем с щитовидной железой и злоупотребления алкоголя). Наиболее полюбившееся мне время для душа - раннее утро перед работой, когда организм ещё не до конца проснулся, и ароматерапия и водные процедуры хорошо помогают прогнать остатки сна.
По использованию производитель предлагает самый классический способ, не вынуждая прибегать к каким-нибудь дополнительным странным манипуляциям: нанести н-ное количество шампуня на голову, вспенить, помассировать, смыть. Я порой с последний шагом временю - держу шапку пены на голове ещё минуты две-три. Наивно полагаю, что так эффект будет ярче.
Редко когда дополняю этот шампунь каким-нибудь бальзамом или маской. Смывается водой быстро, без остатков, сушу я потом волосы естественным путём (редко когда прибегаю к фенам). Волосы после высыхания очень лёгкие, чистые (правда, чуть пушатся после расчёски - но такова их особенность), на свету блестят, в объёме не потеряли. В среднем, их чистоты хватает более, чем на сутки (но порой трудно себя вовремя стукнуть по рукам, когда они тянутся трогать волосы по всей длине или хватаются за расчёску; оттого время чистоты иной раз сокращается). По-моему, шампунь просто отличный - свою главную задачу он выполняет.
🔶ИТОГ
За такую стоимость - считай, что даром, особенно для средства, которое выполняет поставленную задачу и которое имеет хороший состав. Единственное, что в шампуне не всех может порадовать, - это резковатый хвойный запах (который при первом использовании на мне почему-то надолго задержался). Вот самый очевидный минус. Но так как я хвойные запахи очень люблю, в этом плане шампунь меня даже обрадовал.
Ещё не доводилось встречать его в магазинах, зато не проблема купить шампунь через торговые площадки в интернете. Нынче стоимость чуть-чуть больше, чем та, за которую я его брала, но даже за те же 250 рублей почти пол-литра такого шампуня - это недорого.