Я заинтересовалась книгой Деми Мур после того, как о ней начали распространять скандальные слухи, и на фоне этого услышала, что у неё есть мемуар, где она рассказывает историю своей неидеальной жизни.
книга Деми Мур отзывы
Мне сразу же стало любопытно окунуться в данное произведение, тем более, что недавно Деми доказала, что не является «попкорн-актрисой», получив награду на Золотом Глобусе за до сих обсуждаемый фильм «Субстанция».
В своей книге Деми Мур (в девичестве Гайнс) пытается в первую очередь ответить самой себе на важный для неё вопрос : «Как я дошла до такого?».
Как дошла до того, что в 50 её госпитализировали из-за передозировки наркотиками на очередной вечеринке.
Актриса рассказывает о своём детстве, описывая его глазами маленькой Деми, о бесконечных переездах из-за постоянных ссор родителей, измен отца и желании начать всё сначала.
О попытках матери «уйти из жизни» и о стараниях Деми защитить младшего брата от сумасшествия, творящегося в доме, и об отце, который как оказалось, не был её биологическим родителем.
Как вспоминает актриса, единственным человеком, который стал для неё «островком безопасности» — была её бабушка Мари, но и с той она жила только временами, когда мать уходила от отца и возвращалась в родной городок.
Затем следует ужасный рассказ, где Деми делится своим первым половым опытом, который не был «по обоюдному согласию», а потом повторным изнасилованием, когда взрослый «мужчина» воспользовался тем, что 15-летняя девушка не может дать отпор.
Но ужаснее всего было читать, как позднее этот насильник признался Деми, что именно её родная мать продала ему девушку за какие-то жалкие 500 долларов….
Далее следует история раннего брака с Фредди Муром, становления Деми как актрисы, её первые пробы в кино, знакомство со знаменитыми режиссёрами и актёрами, двухлетняя зависимость от запрещённых веществ в возрасте 21 года и РПП.
Естественно, в книге отдельными главами повествуется и о браке с Брюсом Уиллисом, от которого актриса родила троих дочерей,
книга моя неидеальная история Деми Мур отзывы
и о браке с Эштоном Кутчером, который пользовался любовью Деми, унижая её предложениями о «тройничке».
Эту историю я уже слышала из других источников, но всё равно желала прочесть о чувствах и внутренних терзаниях актрисы, которой пришлось пережить инфантилизм и предательство молодого супруга.
Ну и конечно же, в книге уделяется место и отношениям Деми с дочерьми, где она проходит все стадии от прекрасной матери — до матери, с которой никто из детей не хочет общаться.
В конце женщина отвечает на заданный ею же вопрос о том, как она докаталась до одного из тяжелейших периодов в своей жизни, и я, читая заключительную часть мемуаров, понимала, что Деми — очень сильный человек !
Ей пришлось через многое пройти, многое испытать, но в итоге она не сломалась, выдержала все трудности на своём пути и поборола ужасные зависимости.
Да и как мы знаем, достигла определённых высот в карьере.
Читать «Неидеальную историю» было достаточно интересно, потому что жизнь Деми Мур никогда не была скучно : от самого её детства и, как мне кажется, до сегодняшних дней.
книга Деми Мур отзывы
Однако я не думаю, что данную книгу можно советовать к ознакомлению всем, хотя бы потому, что не каждый захочет читать рассказ о жизни какого-то человека от А до Я.
Но лично мне мемуар понравился, и читать его было очень легко (в плане слога написания), поэтому я поставлю ему палец вверх, но рекомендовать могу только тем, кого интересует сложная жизненная история знаменитой актрисы.