Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Я люблю читать книги в жанре фэнтези, хоть и не так давно открыла для себя этот жанр, всего пару лет назад, но чаще всего выбираю именно его. Особенно люблю аудиокниги, и дня не проходит, чтобы я не слушала что-нибудь интересное, пока занимаюсь домашними делами, которые с хорошей книгой в наушниках уже не кажутся такими унылыми)
Сегодня речь пойдет о книге "Мор", автор произведения - Лора Таласса, американская писательница, которая пишет истории в жанре фэнтези с элементами эротики. Книга "Мор" является первой в цикле "Четыре всадника".
📚 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 📚
Название книги: "Мор"
Цикл: "Четыре всадника"
Издательство: АСТ
Объем: 480 стр.
Стоимость: 526 руб. В бумажном виде можно приобрести на Озон, в Читай-город, в ИМ Лабиринт, в электронном виде (есть и аудиоверсия) - на Литрес.
Четыре всадника пришли в наш мир, чтобы уничтожить человечество.
Мор явился в город, где живет Сара Берн, и все, кого она знает и любит, отмечены печатью смерти.
Сара пытается спасти их... Жаль, что никто не сказал ей — убить Всадника невозможно. Сопротивление Сары приводит Мора в ярость.
Прекрасный и жестокий Всадник заставит ее страдать. Но чем дольше они вместе, тем больше у Сары сомнений в истинных чувствах Мора к ней... и в своих чувствах к нему.
Возможно, у нее есть шанс спасти мир, но ей придется пожертвовать своим сердцем.
📚 КРАТКО О СЮЖЕТЕ 📚
В начале книги нас знакомят с началом конца света - да, как-то так) На земле появляются четыре всадника Апокалипсиса, четыре бессмертных брата, которые должны покончить с человечеством.
Мор Лора Таласса
Все блага цивилизации в миг становятся парализованы - электричество, интернет, автомобили, самолеты, гибнет множество людей. И первым в борьбу с людьми вступает всадник Мор с короной на голове, с луком и колчаном со стрелами за спиной, который сеет смертельную заразу - лихорадку, которая за три дня уносит человека.
В небольшом городке группа пожарных узнает о приближении Всадника и решает остановить его любым способом, даже ценой собственной жизни. Среди них - молодая девушка Сара, которой по воле судьбы выпадает именно этот страшный жребий - убить Всадника.
Мор Лора Таласса
Только Сара не знает, что бессмертного убить невозможно... Ведь теперь телевидение почти не работает и люди не могут передавать друг другу такую нужную информацию.
Мор Лора Таласса
Но Сара Берн - пожарный, ей не привыкать спасать людей, поэтому затаившись в засаде, она нападает на всадника и ей удается выстрелить в него, а затем сжечь...
Мор Лора Таласса
Но бессмертный Мор не может умереть, зато отомстить дерзкой смертной еще как может и захватывает ее в плен. Но сможет ли обычная девушка как-то повлиять на решение Всадника покончить с человечеством или его броня абсолютно непроницаема для любых чувств и эмоций?.. Узнаете, если прочитаете книгу)
📚 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 📚
Я могу сказать, что книга "Мор" читается на одном дыхании, она захватывает с первых строк и уже трудно остановиться, а еще сложнее следить за временем, проведенным за чтением - оно летит незаметно)
Язык книги простой, но не однобокий, чем-то напомнил мне "Сумерки", которые я взахлеб читала в пору своей юности, даже перечитать захотелось.
Мне нравилось читать, как мыслит Сара, как анализирует свои поступки и действия Всадника, как ищет в нем положительные качества, даже в таких непростых условиях, находясь в плену и видя смерть многих людей.
Мор Лора Таласса
Мне понравилось, как раскрываются герои, как они проявляют себя и в итоге меняются, меняя друг друга. В плане чувств и эмоций книге высший балл, за этой историей любви приятно следить, за развитием отношений и перерастанием симпатии в нечто намного большее, нежное, страстное и красивое.
Ограничение 18+ полностью оправдано и не только наличием постельных сцен, но и довольно жесткими моментами смертей обреченных на лихорадку людей - это не самые приятные странички, я вам скажу, но я отношусь к этому более-менее спокойно (все-таки это выдумка), однако предупредить впечатлительных людей обязана.
Конечно, меня особенно поразило в начале книги "милосердие" Сары, когда она пристрелила Мора, а потом еще живого сожгла, ну а потом... отправилась спать (у девочки стальные нервы). А он затем прострелил ей спину и тащил за лошадью. В общем, ребятки очень милые)
Кстати, в книге было и немного юмора, что заставило меня улыбнуться.
Но эта книга манит именно развитием отношений, постепенностью и нарастанием чувств - вот за этой линией следить особенно увлекательно. Поэтому уверена, что перечитаю "Мора" снова и куплю бумажную версию, ибо книга меня впечатлила.
📚 ИТОГИ 📚
Если любите подобные книги про возможный апокалипсис или супергероев, а также вам нравится жанр романтического фэнтези, рекомендую обратить внимание на книгу "Мор" Лоры Таласса. Я не назову ее легким чтением, для меня история оказалась "переживательной", но читать было очень интересно.
Плюсы:
Интересная идея про четырех всадников,
Мужественный и благородный главный герой,
Бесстрашная Сара Берн и ее сострадание,
Замечательная любовная линия,
Захватывающая история.
Минус:
Есть кровавые сцены, но рейтинг 18+ говорит сам за себя.
Рекомендую прочесть книгу "Мор" Лоры Таласса, для меня эта история оказалась очень интересной и увлекательной. С удовольствием прочту и продолжение, хотя сейчас возьмусь за другую книгу, чтобы немного отдохнуть от накала страстей) Всем спасибо за внимание и приятного чтения!