Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Я уже рассказывала о книге "Мор" автора Лора Таласса. Это первая часть из цикла книг про Всадников апокалипсиса. Сегодня же поделюсь впечатлениями о второй части - "Война".
Война. Лора Таласса
Произведения серии относятся к жанрам фантастики и фэнтези и имеют возрастное ограничение 18+, которое тут в полной мере оправдано, потому что и жестокости достаточно, и откровенных сцен тоже.
📚 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 📚
Название книги: "Война"
Цикл: "Четыре всадника"
Издательство: АСТ
Объем: 608 стр.
Стоимость: 732 руб. Можно приобрести на Озон, в Читай-город, в Лабиринт, на Литрес.
Четыре Всадника пришли в наш мир, чтобы уничтожить человечество. Вслед за Мором, явился его брат – Война.
Все кончено. Город в огне, улицы залиты кровью, и вряд ли Мириам удастся выжить, особенно после того как ее замечает Война — тот, кто разрушает города и несет гибель всему живому. Тот, кто послан, чтобы стереть род людской с лица земли.
Всадник настигает Мириам, но… вместо того, чтобы убить, называет ее своей женой и открывает ей свое сердце.
Однако любовь и смерть — плохие соседи.
Мириам придется сделать выбор: уступить Войне и стать свидетелем гибели человечества, или пожертвовать всем и остановить катастрофу.
📚 ОБ ИЗДАНИИ 📚
Книга "Война" издается в твердой обложке и довольно внушительна по объему. Однако читать ее удобно. Листы белые, шрифт приятный для чтения, глаза не устают.
Война. Лора Таласса
Обложка оформлена шикарно. Всадник Война выглядит именно так, как и можно было его представить из описаний в книге. Сильный и опасный, не знающий поражений.
📚 КРАТКО О СЮЖЕТЕ 📚
Цикл книг рассказывает нам о четырех Всадниках апокалипсиса, которые пришли на землю, чтобы истребить всех людей. Сначала пришел Мор (герой первой книги), а потом проснулся второй Всадник - Война, который начал свое шествие, разжигая войны и захватывая города.
Война. Лора Таласса
В Иерусалиме он встречает девушку Мириам, которая пытается всеми силами выжить после Гражданской войны. Она делает оружие из дерева (луки, стрелы, клинки), потому что в новом постапокалиптическом мире огнестрельное оружие работает из рук вон плохо - там, где оно еще осталось.
Война. Лора Таласса
Нет машин, самолетов, компьютеров - все современные блага цивилизации вышли из строя, как только Всадники появились на земле. Вот люди и живут, как могут, боясь думать, что случится тогда, когда в город войдет всадник Война, а слухи о нем уже дошли до Иерусалима. Кто бы мог подумать, что в них одна лишь правда и она ужасна...
Война. Лора Таласса
Мириам пытается оборонять свой город и бежит от Всадника. Но он неожиданно сохраняет ей жизнь и называет своей женой. Причем девушка понимает его речь на древнем языке, чем удивляет Войну.
Вот только согласна ли Мириам стать женой того, кто не собирается щадить человечество и сможет ли что-то изменить в жестком всаднике силой своей любви?..
📚 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 📚
Книга "Война" - не легкое произведение. Да, читается на одном дыхании, увлекательно. Но очень уж сложны условия войны, описания постоянных убийств и захвата городов, поднятия мертвых зомби ... Любовь на фоне войны - такое возможно? Особенно если ты испытываешь чувства к монстру, не знающему пощады, тревоги и милосердия?
Война. Лора Таласса
Мириам и сама не знает, как ей быть, как бороться со своим сердцем, но и как помочь людям спастись? Сложная задача. Борьба, попытки бежать, частые ссоры - путь этой пары не легкий и полон опасностей.
Всадник Война жесткий и бескомпромиссный - таким встречает его Мириам. Но что-то неуклонно меняется в нем самом с первого взгляда на эту храбрую и хрупкую девушку с неукротимым духом воителя. Они созданы друг для друга, но как им быть вместе, когда вокруг все так запутанно.
Война. Лора Таласса
История становления отношений героев мне понравилась. Да, грубо и жестоко порой. Но это же война. Наверное, другой атмосферы в книге быть и не могло. Но вместе с тем вера Мириам в то, что Всадник может измениться, постепенно становится сильнее. А вдруг ей удастся помочь человечеству получить шанс на спасение? Или это очередное заблуждение, за которое придется заплатить...
Много откровенных сцен, даже очень. Мне порой казалось, что это перебор. В этом плане всадник Мор был менее искушенным, чем его брат Война, поэтому первая часть получилась не такой насыщенной на интимные сцены. Поэтому, как уже говорила, ценз 18+ оправдан. Также много убийств и крови.
Книга вроде читается легко, но при этом воспринимается порой тяжеловато по причине жестокости. Хотя понимаешь, что все эти сцены важны для конечного результата. А в конце я даже поплакала немного, так проникновенно завершила историю автор.
📚 ИТОГИ 📚
В цикле еще две книги: "Голод" и "Смерть" - и это тоже имена оставшихся всадников, которые пока спят, но скоро проснутся, чтобы завершить дело братьев. В принципе ход задумки автора уже ясен, и я бы почитала продолжение. Под определенное настроение. Все же интересно, какая смертная попытается остановить Голод)
Но скажу так, книга "Мор" мне понравилась все же чуть больше, чем "Война", все-таки сам по себе Мор более благородный и менее кровожадный, но такова его сущность.
Война. Лора Таласса
В целом же, впечатления от второй части, о книге "Война" Лоры Таласса, положительные и я рекомендую почитать ее любителям любовных историй в остросюжетной оболочке.
Может ли любовь менять сердца и давать надежду - наверное да, даже если вокруг идут сражения, а в твоей душе они вообще не прекращаются ни на миг...