На бессульфатные шампуни Synergetic меня вывела жадность экономичность. Мне хотелось получить сравнительно недорогой шампунь без сульфатов хорошего качества. У меня уже есть фаворит в этой категории, но при объёме флакона меньше в 2,5 раза, стоимость его возрастает ровно во столько же. В целом меня это устраивает, но вдруг можно приобрести тоже самое, но дешевле?
Российский бренд Synergetic для меня всегда ассоциировался с бытовой химией. Я частенько приобретаю пятилитровые канистры то со средством для мытья посуды, то жидкое мыло, то кондиционер. А вот косметика уходовой категории мне в новинку. А ее оказывается у бренда нынче широчайший ассортимент! Впору и заплутать. Мой выбор после взвешивания «за и против» пал на «Объём и укрепление». Непонятно, чем я думала, но это решение сыграло после плохую службу. Может повлияло описание шампуня по всем канонам маркетинга:
Бессульфатный шампунь SYNERGETIC «Объем и укрепление» — эффективное средство для очищения кожи головы и истонченных, лишенных объема волос — более чем на 98% состоит из натуральных компонентов. Бессульфатный шампунь деликатно очищает, эффективно ухаживает за волосами и защищает кожу головы. Растительный кератин восстанавливает структуру волос изнутри, делая их плотными, сильными и упругими. Натуральный шампунь содержит комплекс масел ши и семян льна, который питает тонкие ослабленные волосы и увеличивает объем. Активные компоненты в составе шампуня укрепляют волосы и стимулируют восстановление кератиновых волокон. Экстракты миндаля и маракуйи придают волосам эластичность и блеск.
краткая информация:
название - Натуральный бессульфатный шампунь SYNERGETIC Объём и укрепление волос;
объём - 750 мл;
срок годности - 12 месяцев со дня вскрытия;
место и дата покупки - wb (15.05.2024);
стоимость - покупала за 371 рубль;
производство - Россия.
внешний вид
Флаконы с уходовой косметикой вполне узнаваемы на полках магазинов. Единственное их отличие от бытовой химии это затемненный флакон.
На этикетке по верхней ее части имеется изображение растений, экстракты которых присутствую в составах. Бренд о натуральности своей продукции заявляет везде и всюду. На той же самой этикетке полно значков о натуральности шампуня (на 98,8%), этичности средства (не тестируется на животных). Загляну в перечень компонентов:
Очень и очень обширный. На русском, к сожалению, не нашла. Но тем не менее видно, что состав действительно приближен к натуральному. Много экстрактов в составе, но каково их воздействие на волосы? Да, мне известно как питает кожу масло ши, и как полезно льняное масло в питании, но ничего из этого я никогда не наносила на волосы.
На одной из сторон этикетки на флаконе описано действие шампуня на тонкие и поврежденные волосы. Зачитаешься!
На другой потребителю снова напоминают о почти натуральном составе шампуня и наглядно перечисляют его.
Поверх флакона установлен дозатор. Добротный, вполне. У нас в постоянном обиходе гели для душа от этого бренда с такими же помпами и служат несмотря на объём флакона без нареканий от начала и до конца.
Так как хранение не предполагает особых температурных ограничений, то флакон, как у всех, хранится в ванной на полочке.
Меня немного ввёл в ступор аромат шампуня. Он яркий. Это раз. Идёт вразрез с заявленными экстрактами растений. Удивительно, но производиетль решил внести в мытьё волос капельку ароматерапии и добавил в шампунь ароматы гуавы и маракуйи. Зачем? У меня от него аж голова кружится, настолько он заполняющий всё вокруг. Оттенок шампуня перламутровый. По консистенции он довольно густой, плотный. Пенообразование хорошее.
пенообразование хорошее
При этом стандартно: на сильно загрязненных волосах шампунь не пенится от слова совсем, а чем волосы чище, тем шапка пены выше.
о моих волосах
тонкие, ломкие, на 90% седые, третий месяц как не крашу корни, отращивая свой естественный оттенок, пушистые. в апреле делала холодное восстановление волос и после этого они стали выглядеть значительно лучше, а в мае - кератиновое выпрямление. после таких процедур ЖЕЛАТЕЛЬНО перейти на бессульфатные шампуни и ПОЛНОСТЬЮ отказаться от агрессивных.
применение | эффект
Я мою волосы раз в три дня. Переучивала их от ежедневного купания долго, но успешно. Это я к тому, что шампунь Synergetic я купила неделю назад и помыла им волосы всего ДВА РАЗА. Но этих раз мне было достаточно, чтобы понять - дальше с ним я никаких дел иметь не планирую. Почему? Да всё просто. Тот самый обещанный объём шампунь дает за счет иссушения волос! Я настолько привыкла к качественным шампуням с увлажняющими свойствами, что обалдела от той мочалки, в какую превратил Synergetic мои волосы во время мытья. Давненько они у меня так не сваливались. Но по порядку.
Перед мытьем я всегда тщательно расчёсываю волосы. И только потом иду их мыть. Мою вниз головой. Всегда. Это второе правило. Намочила тёплой водой, сделала несколько нажатий на дозатор и распределила шампунь ТОЛЬКО В КОРНЕВОЙ зоне.
Вспенила, тщательно промыла корни, смыла тёплой водой. Уже во время смывания я понимаю, что волос иссушился. Они тут же свалялись и превратились в мочалку. Естественно, я расстроилась. А потом поняла, что сама затупила. Нужно было приобрести из серии "увлажнение", а не "объём". Хотели объём - получайте! Как в 90-х - с начёсом.
Для реанимирования пришлось на полчаса под шапку наносить маску для глубокого увлажнения волос, иначе всё пропало бы! После смывания маски укутала волосы на 5 мин в полотенце, нанесла крем и высушила феном тёплым воздухом (не горячим). Получился более-менее хороший результат.
Конечно, на волосах после кератина очень заметен объём. Для сравнения покажу, какими они были сразу после выпрямления, для этого составила наглядный коллаж ДО / ПОСЛЕ.
сразу после кератина / сегодня после шампуня synergetic
А это фото после мытья шампунем в раздевалке спортзала. Здесь уже фото сделано без вспышки и мы видим сухие на вид волосы. Особенно у лица пряди кажутся истонченными.
Естественно, я не стала ругать шампунь после первого мытья и смело помыла волосы им во второй, чтобы убедиться в правильности своего мнения. А не показалось ли мне? Не показалось. Опять мочалка на голове. Опять маска на полчаса. Не знаю, что именно в составе имеет такое иссушивающее свойство, но мыть волосы сухого типа, волосы после кератина таким шампунем НЕЛЬЗЯ.
резюмирую:
шампунь очень сильно сушит волосы по всей длине, даже с учетом того, что мою я их лишь в корневой зоне, а длина омывается пеной при смывании;
за счет этого волосы становятся более объёмными, но мне и даром не нужен объём такой ценой;
про укрепление сказать нечего - желания проверять в долгосрочной перспективе нет, да и по своим свойствам шампунь должен МЫТЬ волосы, а не укреплять их за несколько минут нахождения на корнях;
слишком яркий запах, не сочетающийся с заявленным составом;
состав действительно неплох, но непонятно зачем такой огромный перечень компонентов туда запихнули;
Шампунь повторно применять не буду. Отдала своим мужичкам, их коротышам заходит всё. Не рекомендую данный шампунь обладательницам сухих, пушистых волос.
Я знаю что буду искать по скидке в следующий раз из Синергетик - гуаву и макакуЮ 😇 выбираю шампунь по аромату. Не сарказм. Волосы у меня всеядные на моющее , кроме мыла