Опубликовано 9 Июнь, 2024 - 16:01

Всем привет! 🍇🪻

Сегодня поделюсь своим впечатлением о шампуне для волос от Synergetic.

Некоторое время назад купила парочку наборов от этого бренда, в каждый из которых входил экстрамягкий шампунь. Так у меня оказалось целых два флакона. Один из которых уже закончился.

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

Многие средства от Synergetic в итоге разочаровали, как качеством, так и своей "недоэкологичностью", вопреки заявлениям производителя. Поэтому, от шампуня ничего хорошего не ожидала, а он взял и приятно удивил меня!

Ниже расскажу подробнее.

• Производство Россия
  • Доступные объёмы 250 мл, 400 мл, 750 мл
  • Стоимость от 169 рублей

🍇🪻 О производителе

Ну очень спорный производитель этот Synergetic.

У меня всегда вызывают сомнения бренды, которые пытаются производить примерно всё. Это выглядит как погоня за двумя зайцами.

Плюс, бренд весьма громко говорит о своей экологичности, что на поверку оказывается спекуляцией на модном тренде.

Но, тем не менее, не все так уж плохо у них. Например, встречаются весьма удачные продукты, нельзя не признать, что у бренда есть большое количество почитателей и постоянных клиентов.

Да, конечно, Synergetic участвует во многих эко-инициативах, я часто вижу его в числе участников.

Ну и, нельзя не упомянуть весьма активный маркетинг, который часто организовывает всякие акции, распродажи, спецпредложения и т.д.

🍇🪻 Описание упаковки

Ну, наконец-то, хоть что-то без картонной коробки!

Всё-таки отсутствие картонной коробки для эко-бренда логичнее, чем её наличие. За это плюсик, конечно.

У меня шампунь объёмом 250 мл.

Упакован во флакон из затемненного пластика.

По периметру идёт информационная наклейка.

На лицевой стороне находится информация с названием бренда, средства, основными ингредиентами, указан объём. Стоит знак веганского продукта.

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

Далее идёт подробное описание свойств шампуня, способ применения, условия хранения, меры предосторожности.

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

С другой стороны размещен состав, информация о производителе, объём, дата производства и срок годности.

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

Закрывается флакон откручивающейся крышкой типа флип-флоп с зауженным отверстием.

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

Само отверстие флакона достаточно широкое.

🍇🪻 Органолептика

Выглядит шампунь довольно стандартно: полужидкой однородной консистенции, белого цвета.

Насыщенность хорошая, не водянистый.

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

У шампуня оказался очень нежный приятный аромат.

Вот это сочетание бергамота с оливой и лёгкими нотками винограда прям волшебно пахнут, при этом аромат не тяжелый, с ног не сбивает, даже наоборот, его очень приятно вдыхать. Он создаёт какую-то лёгкость, ощущение свежести и чистоты. Ну отлично получилось.

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

То, что шампунь бессульфатный, меня несколько насторожило, поскольку был не очень удачный опыт с другими аналогами, опасалась, что этот шампунь тоже не будет давать пену, а я терпеть не могу плохо пенящиеся шампуни. Но, здесь всё оказалось иначе и шампунь при правильном использовании даёт роскошную пену!

🍇🪻 Состав

Конечно, к заявлениям о натуральности средства, при сроке годности 36 месяцев отнеслась скептически.

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

Да и не таким уж натуральным состав и оказался, но всё равно, в этом шампуне отличный состав! Мне нравится.

Вот полный список ингредиентов:

Aqua; Lauryl Glucoside; Sodium Lauroyl Methyl Isethionate; Cocamidopropyl Betaine; Betain (растительный увлажнитель); Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment; Lauroyl/Myristoyl Methyl Glucamide; Sweet Almond Oil Polyglyceryl-4 Esters (масло миндаля); Olive Oil Polyglyceryl-4 Ester (масло оливы); Citrus Aurantium Bergamia Fruit Extract (экстракт бергамота); Melissa officinalis Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт мелиссы); Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (экстракт виноградной косточки); Glycerin; Coco Glucoside; Glyceryl Oleate; Sodium Cocoyl Isethionate; Triticum Vulgare (Wheat) Protein (протеины пшеницы); Saccharide Isomerate; Hydroxypropylgluconamide; Hydroxypropylammonium Gluconate; Glycol Distearate; Glyceryl Stearate; Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride; Sodium Benzoate; Potassium Sorbate; Parfum; Tetrasodium Glutamate Diacetate; Sodium Citrate

Ну и конечно, результат проверки на экоголике, который не распознал всего парочку ингредиентов, но я их отдельно проверила, да, они оказались не натуральными, но абсолютно безопасными и улучшающими свойства шампуня. Так что всё здесь меня устроило.

🍇🪻 Описание от производителя

Шампунь «Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1» — идеальный помощник для тех, кто моет голову каждый день. Экономит ваше время, очищает, питает, увлажняет, регулирует выработку кожного сала, имеет физиологичный уровень pH 5,5 и гарантирует безопасность при частом использовании даже для чувствительной кожи — что же еще нужно для счастья?

🍇🪻 О моих волосах

Свои волосы оцениваю адекватно и понимаю, что это далеко не роскошная шевелюра.

У меня прямые, довольно тонкие и ломкие волосы, которые ещё и регулярно подвергаю окрашиванию из-за седины. Ещё из отрицательного, можно считать сушку феном и редкое, но всё равно, имеющее место быть, выравнивание волос утюжком.

Что касается ухода за волосами, то здесь особо не заморачиваюсь и ограничиваюсь мытьем, использованием бальзамов, иногда делаю маски.

Конечно, считаю важным защитить волосы, так, при каждой сушке или использовании утюжка, обязательно пользуюсь термозащитой.

Стараюсь пользоваться качественными расческами.

Если собираю волосы в хвост, то использую резинки из натурального шелка, которые не повреждают волосы.

Ну, есть и такие небольшие приятности, как сон на шёлковой наволочке, существует мнение, что это тоже оберегает волосы. Сказать, что сильно верю в это не могу, но раз уж такая наволочка есть, вот и пользуюсь.

Верю в то, что на состояние волос влияет питание и приём витаминов, поэтому стараюсь курсами пить витамины. Вот сейчас селен пью. С питанием ситуация бывает разная... но стараюсь следить за этим.

Ещё, верю в то, что волосы являются индикатором общего состояния организма, поэтому, когда какое-то время назад они начали выпадать, ещё и на фоне других симптомов, оказалось, что мне нужно было срочно лечить анемию. Сейчас уже вылечила и состояние волос улучшилось.

Также замечаю, что на состояние волос влияет и цикл. Например, перед месячными мне вообще не нравится то, как выглядят и лежат волосы, правда в этот период мне вообще всё не нравится 😂, зато сразу после, как по волшебству, волосы преображаются. Короче, гормоны рулят в состоянии волос.

На данный период времени волосы выглядят вот так:

🍇🪻 Мои ожидания от шампуня Synergetic

На фоне общего разочарования от продукции Synergetic, ничего хорошего от этого шампуня не ждала.

А если говорить в целом, то мои ожидания от шампуней невелики.

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

Основное, что мне от них нужно, это очищение волос.

Важно, чтобы шампунь не пересушивал волосы, особенно такие ломкие, как у меня.

Люблю, чтобы шампунь хорошо пенился, без пены нет ощущения качественного очищения.

В басни про то, что шампунь как-то там способен повлиять на густоту, рост и качество волос давно не верю. На это влияет генетика больше.

🍇🪻 Как использую шампунь от Synergetic

Раз уж шампунь мне понравился, то использовала его по назначению. (Был и план Б, на случай, если бы не подошёл).

Соответственно, мыла им голову.

Хоть и на флаконе написано, что шампунь можно хоть каждый день использовать, я так не делала. Мою голову примерно 2-3 раза в неделю. Не вижу смысла мыть их ежедневно, во всяком случае, мои волосы и кожа головы не жирные, так что нет острой необходимости.

Порядок действий у меня стандартный:

Перед мытьем обязательно расчесываю волосы.

Затем смачиваю их тёплой водой.

Шампунь сначала набираю в ладонь и затем массажными движениями распределяю по коже головы.

В первое нанесение шампунь практически не пенится. Вот смотрите, как будто его вообще нет, а он есть:

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

Но, это не показатель, так как при первом нанесении смываю жир, пыль с волос, поэтому нормально, что пены нет.

Затем смываю тёплой водой. И наношу чуть меньшее количество шампуня на волосы.

И вот тут уже пенная вечеринка прям! 😊

Шампунь даёт много роскошной пены.

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

Не спешу всё это смывать, а делаю лёгкий массаж головы.

И после этого смываю.

Обязательно пользуюсь бальзамом.

Затем подсушиваю волосы полотенцем.

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

В конце наношу термозащиту и сушу волосы феном: сначала тёплым, затем холодным воздухом, по линии роста волос.

Вот такой результат получается:

🍇🪻 Впечатление и результат

Слушайте, ну отличный шампунь!

Во-первых, непосредственно при нанесении сразу стало понятно, что мы с ним подружимся. Т.к. шампунь не делал волосы жёсткими, как это бывает. Они и без бальзама оставались мягкими.

Во-вторых, мне нравится качество очищения волос, они лёгкие, летящие, но не пересушенные, хорошо увлажнены. Для моих ломки волос это очень важно.

Также важна пушистость волос и здесь даже сразу после высушивания, волосы не особо пушатся, а спустя несколько часов вообще разглаживаются.

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

По скорости загрязнения не заметила, чтобы волосы дольше или, наоборот, быстрее загрязнялись. Частоту мытья менять не пришлось.

По итогу, с удовольствием использовала первый флакон и приступаю ко второму.

🍇🪻 Расход средства

Здесь, конечно, все очень индивидуально. Понятно, что на короткие и длинные волосы требуется разное количество средства, от густоты тоже зависит расход.

Но в среднем, могу сказать, что расход у шампуня небольшой.

Я на первое нанесение использую чуть большее количество, в ладонь примерно столько набираю:

Шампунь Synergetic Экстрамягкий для ежедневного ухода 2 в 1. Отзыв

На второе примерно в половину меньше.

Этого тюбика, объёмом 250 мл мне хватило на пару месяцев точно, при использовании 2-3 раза в неделю.

🍇🪻 Где купить и стоимость

С покупкой этого шампуня проблем не будет.

Он продаётся практически во всех магазинах косметики, на маркетплейсах, в аптеках, супермаркетах, плюс, у Synergetic есть свой интернет-магазин.

Кстати, именно там и обнаружила самую приятную цену на сегодняшний день. Шампунь объёмом 250 мл стоит 169 рублей, а объёмы побольше, соответственно, подороже.

Я покупала этот шампунь в составе каких-то больших наборов, по акции, мне ещё выгоднее обошлось. У Synergetic, кстати, часто всякие акции проходят, можно поймать при желании хорошую цену.

🍇🪻 Мои рекомендации

Если не ошибаюсь, то это впервые, когда не ругаюсь на Synergetic. 😂 Ну, а что, если средство и правда классное, хорошо справляется со своей задачей, упаковка нормальная, состав отличный, стоимость адекватная, моим волосам отлично подошёл. Не за что ругаться. Поэтому, с удовольствием рекомендую этот шампунь, здесь у Synergetic получилось неплохо.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🍇🪻

Достоинства
  • Аромат
  • Без парабенов, натуральные компоненты
  • Бережно и мягко очищает волосы
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Волосы блестят
  • Имеет легкий запах
  • Натуральный состав
  • Не вызывает зуда и перхоти
  • Не сушит
  • Состав
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает
  • Эффективность
Недостатки
  • Особых нет
kelkesрекомендует
09.06.2024
У меня такой от перхоти, мне подошел, взяла именно потому что бессульфатный
09.06.2024
Можно попробовать)