Доброго времени, дорогие экоголики,читатели и гости форума!! 🤗
Сегодня у нас на повестке дня бессульфатный шампунь с многообщеающим названием "Максимальное питание и восстановление" от российского гиганта производящего не только ухаживающую косметику, но и средства гигиены и бытовую не химию, Synergetic (Синергетик).
Я не являюсь фанатичной поклонницей данного производителя, но некоторые средства покупаю, чаще это касается бытовой не химии. Это один из самых бюджетных брендов на рынке натуральной косметики, он не всегда полностью натуральный и многократно был пойман на гринвошинге. Со своей странной шкалой измерения экологических требований (расход воды, энергии, переработка отходов, очищение сточных вод), которая признана только ими и по факту, это тоже больше маркетинг, так как практически это отследить на данный момент невозможно.
Помимо того, что производителя очень часто ловят на гринвошинге и упрекают в ненатуральности средств и использовании ингредиентов запрещённых в натуральной косметике, у них есть и положительные стороны, а именно сертификат "листок жизни" на несколько детских продуктов. А также итальянский сертификат ICEA , но без приставки bio, хотя, по их мнению, это уже даёт им право называться натуральной эко-косметикой. Также сейчас они активно начали заниматься переработкой мусора, а конкретно утилизацией своего огромного количества остающейся после использования их продукции тары. А также создают refill-станции, и у них даже есть экомобили для сборки отходов в з-х крупных городах России, фандоматы и около 700 точек сбора вторсырья. Также они сажают деревья. Это, конечно, не очень много, но если такой гигант сможет довести это дело до ума, будет просто огромный вклад в защиту окружающей среды. Ещё бы качество некоторых продуктов улучшить! Будем наблюдать!
Описание от производителя:
Бессульфатный шампунь Synergetic "Максимальное питание и восстановление" — эффективное средство для очищения кожи головы и поврежденных, окрашенных, склонных к ломкости волос — более чем на 98% состоит из натуральных компонентов.
Шампунь деликатно очищает, эффективно ухаживает за волосами и защищает кожу головы. Благодаря входящему в состав природному инулину волосы становятся более гладкими, ухоженными и блестящими.
Натуральный шампунь содержит комплекс масел макадамии, тыквенных семечек и авокадо, который оказывает восстанавливающее действие. Активные компоненты в составе шампуня укрепляют волосы и стимулируют восстановление кератиновых волокон. Экстракты лемонграсса и франжипани оказывают тонизирующее воздействие.
Мультифункциональный компонент натурального происхождения софоролипид мягко очищает кожу головы и сохраняет естественный микробиом, а инновационный увлажняющий комплекс усиливает барьерные свойства кожи и обеспечивает до 72 часов глубокого увлажнения.
Физиологичный уровень pH 5,5 устраняет сухость кожи головы и гарантирует безопасность при частом использовании средства даже для чувствительной кожи.
Натуральный шампунь не содержит SLS, SLES, парабенов, силиконов, минеральных масел и красителей, а также компонентов животного происхождения, не тестируется на животных и сертифицирован британской организацией The Vegan Society. Знак Vegan — мировой стандарт этичной продукции.
Мда.. многообещающе.. как и всё у них.
Что из себя представляет:
Флакон из тёмного полупрозрачного пластика, с крышкой флип топ.
Которую можно при желании отвернуть.
Контроль вскрытия отсутствует, это огромный минус сразу. Их продукция представлена во многих гипермаркетах и любой желающий может засунуть туда нос. Это не очень хорошо, так как после открытия продукта (как они позиционируют натурального), срок его хранения снижается в разы.
На бутылочке указана вся необходимая информация о шампуне, в том числе вся его "уникальность" и "великолепность". Заявлено очень много!
Содержит 25о мл шампуня, серозно-белового цвета.
С очень жидкой однородной текстурой, но даже не гелевой, а какой-то водянистой, непрозрачной. Не очень люблю такие.
🌹 Аромат очень яркий, насыщенный с высокой интенсивностью. Аромат цветочный, что конкретно не могу сказать, но явно парфюмерный, промышленный. Мне лично раздражает слизистую носа, если понюхать из бутылочки. Хотя я поклонница lush, а там ещё похлеще бывают ароматы, но редко раздражали меня. Поэтому не могу назвать аромат шампуня натуральным.
☝ Состав на упаковке указан по номенклатуре INCI, поэтому должен быть полный. Состав достаточно богатый для шампуня. В качестве моющей основы мягкие павы. В составе очень много масел, в том числе и очень полезных для волос масло макадамии и тыквенное масло, которое также ухаживает за кожей головы и оказывает лекарственное действие. Неплохой состав, в нём также отсутствуют синтетические красители и консерванты. Есть парфюмерная композиция, но, как я уже писала выше, мне не кажется натуральной. Я никогда не была ярым экоголиком, и никогда не была против ненатуральности ингредиентов, но я всегда против гринвошинга! Я за позицию, чистоту и прозрачность составов.
ECOCERT approval мне сложно судить, такое себе качество у данного сертификата и его лепят на всё вокруг! Плюс у синергетика своя особая система подсчета натуральности, которую никто не понимает, кроме них. 🤷♀️ На упаковке указано, что изготовлен по ГОСТу. 🤔
Флакон и крышку можно сдать в переработку, о чем свидетельствуют маркировки на флаконе.
Способ применения:
Нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, хорошо вспенить и тщательно смыть водой. При необходимости повторить процедуру. Возможно появление естественного осадка натурального происхождения и незначительное изменение цвета шампуня, не влияющие на его качество и свойства.
Использование:
Перед применением обязательно встряхиваю флакон, так как это натуральный продукт и он может слегка расслаиваться или может появиться осадок, но тут всё стабильно.
Шампунь очень жидкий, наливала на ладошку а потом распределяла по коже головы и корням волос. Пенится просто превосходно для натурального средства и уже с первого раза густая и щедрая пена. Которую, к слову, достаточно тяжело смыть, особенно если нанести второй раз даже чуть чуть. Такое впечатление, что чем дольше смываешь, тем он больше пенится, вспомнился пранк, где моющим людям на пляже голову, подливали шампунь сверху. 😣 И у меня ещё относительно короткие волосы, с длины тяжело смыть.
Одним из компонентов состава, является инулин, пребиотик, один из самых распространённых в средствах для волос, он должен образовывать защитную плёночку по всей длине волоса, делая его более гладким на ощупь и блестящим. Плюс pH шампуня заявлен как 5.5, это относительно кислая среда для волос, что также должна сглаживать кутикулу волос. Но по факту, ничего не сглаживалось! Волосы жёсткие после мытья, прохладная вода также не прижимала кутикулу к стволу, которую поднял шампунь. У меня окрашенные волосы, нормальная кожа головы. Волосы непослушные после шампуня и требуют максимального дополнительного ухода. Мне прям необходим был кондиционер или бальзам. Я использовала от Марии Захаровой "Цитрус". Тогда волосы были мягкие, гладкие и приятные на ощупь. Их бальзамы не брала, мне не зашли составы и я уже предпочитаю свои, проверенные.
Также, на первый взгляд, вроде хорошо промывает корни волос, но к конце второго дня волосы уже выглядят заметно несвежими! Возможно он для ежедневного применения, но мне не подходит, он сушит кожу головы, аж неприятно! Хорошо хоть не до зуда! Из-за этого возможно повышена работа сальных желез, поэтому скорее всего корни быстрее "жирнятся"! Хотя у меня нормальная кожа головы, не склонная к жирности. Для длины волос он тоже будет не очень полезен для ежедневного использования, исходя из того, что я описала выше, какое качество волос после него! Это просто убить длину окончательно! Также я наносила на волосы и особенно кончики несмывашки от Jurassic Spa "Жидкий кератин", "Жидкий шёлк" или "Маникюр для волос", это прям мои спасатели! А данный шампунь стал для меня хуже, чем любой массмаркетовский с куда более агрессивным составом. 😣 Аромат после остается на волосах, но не такой интенсивный и резкий, но был заметен даже после использования последующих средств.
Шампунь "Максимальное питание и восстановление" можно приобрести в их фирменном интернет магазине, а также в любом другом, где представлена их продукция. Я приобрела на сайте Неомаркета 4fresh со скидкой. Срок годности у шампуня 36 месяцев, а после начала использования 12.
В заключение:
Мне не понравился шампунь, от слова совсем. При всей своей "натуральности" он ужасно сушит кожу головы и длину волос, если не использовать бальзамы сглаживающие кутикулу волоса, то вообще, просто пакля не голове! В моём случае, я не смогла им пользоваться, потому что меня абсолютно не устраивало качество моих волос! Ничего из заявленного не выполняет, никакого питания или даже хотя бы какого-то нормального ухода. Только прекрасная пенящаяся основа, странно смывающаяся, при этом волосы становятся ужасными по качеству! Не рекомендовала бы своим друзьям или кому-то вообще! Решать, конечно же, вам. Может для кого-то он будет просто шикарным. Жаль, но мои надежды не оправдал. Больше не приобрету их средства для волос! Не знаю, что делать с ним теперь.