Месяц назад я впервые за много лет увидела какими красивыми могут быть мои волосы! И всё это благодаря холодному восстановлению волос в салоне.
Уже не первый год я борюсь с ломкостью своих волос. За несколько лет проб и ошибок в уходе я наконец-то таки нашла то, что было так необходимо моим локонам и смогла отрастить впервые за последние десять лет длину до лопаток. Но всё равно меня раздражала чрезмерная пушистость, волнистость и непослушность. Да и хотелось более здоровые волосы, чем они были. Расскажу предысторию.
У меня всегда были тонкие и блеклые три волосинки, пока в подростковом возрасте за них не взялась мама. Она смазывала корни отварами лопуха и крапивы, делала массаж, а в мои 13 лет впервые опробовала метод лечения хной. Так за три года мой жиденький хвостик превратился в львиную гриву на зависть всем. Потом я изрядно их попортила поиском своего оттенка, но в 25 лет вернулась к своему и ходила с ним до 30 лет. В юбилейный год с мамой случается беда и я резко седею наполовину головы. В 35 за полгода рак «съел» любимую бабушку, и на фоне депрессии я поседела до 80%. К 40 годам я имею почти полностью седую голову (90%), ежемесячное окрашивание корней и хрупкость самого волоса.
Наглядно показываю в каком состоянии были мои волосы в прошлом (2023) году:
февраль 2023
март 2023
июнь 2023
сентябрь 2023
Я пришла к мастеру с простым запросом: мне хотелось отрастить свою седину, сделав ее максимально красивой, не ломкой, блестящей. Мастер, осмотрев мои локоны, предложила для первого посещения сделать холодное восстановление, так как времени у нас было немного, а в следующий раз сделать кератиновое выпрямление. О холодном ботоксе я уже не раз читала, но никогда всерьез для себя его не рассматривала.
Холодное восстановление волос — это процедура, направленная на работу с поврежденными прядями — секущимися, тусклыми и тонкими. Как правило, в состав средств для холодного восстановления волос входит комплекс полезных компонентов: кератина, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Средство, которое в салоне наносят на локоны, помогает реконструировать защитную оболочку волоса, а если быть точнее, его водно-липидную мантию.
Сразу скажу, я не спрашивала на каких составах работала с моими волосами мастер. Мне это вообще ни о чем не скажет, так как мне, как потребителю, важен итоговый результат.
подготовка
К мастеру я шла со свежевымытой головой, хотя при встрече практически сразу меня усадили к мойке. Помыли волосы шампунем глубокой очистки, хорошо помассировав кожу головы. В процессе мытья мастер сделала диагностику моих волос и вынесла положительный вердикт. Оказывается, несмотря на ежемесячное закрашивания высокого процента седины, мои волосы находятся в очень хорошем состоянии. Они плотные, густые. Единственное, что омрачало их - это безобразные концы. После мытья на волосы надевает тюрбан и отправляет к зеркалу.
1 этап
На первом этапе мастер наносит на всю длину волоса состав, и закрывает его термошапкой.
2 этап
После теплового воздействия меня снова ведут к мойке, где первый состав полностью смывают, надевают тюрбан и возвращают обратно к зеркалу. Пришло время второго (фиксирующего) состава и уже знакомой мне термошапки. Оставляют меня на некоторое время одну. И после меня в третий раз ведут к мойке, смывают второй состав, наносят маску для волос минут на 5, смывают, надевают тюрбан и марш обратно к зеркалу.
3 этап
Самый интересный, по моему мнению. Ибо беготня от мойки к зеркалу меня подутомила. Мои волосы начинают сушить феном на брашинг. Мастер делает привычные мне движения уверенно, быстро, где по окончанию в награду мне достается шелковистое полотно (моих?!) волос. Также мастер сделала ровный срез, убрав 5 см иссеченных кончиков.
результат
Вот что получилось спустя полтора часа нахождения в салоне. Такими свои волосы я не видела уже давно! Волосы стали более гладкими, мягкими, послушными, шелковистыми, появился блеск! К ним постоянно хочется прикасаться!
Но у процедуры есть свои минусы:
мои волнистые волосы она не выпрямила. Об этом мастер меня предупредила сразу.
эффект длится недолго, и то только при условии использования безсульфатных шампуней. Мастер сказала, что в моем случае холодный ботокс продержится около месяца. Отзыв я пишу спустя месяц и вижу, что волосы практически вернулись в своё исходное состояние.
обязательно после мытья сушить волосы феном ( теплый или горячий воздух), иначе состав работать не будет. Так как я больше люблю сушить волосы естественным путём, то для меня трата времени на сушку феном стала минусом.
МОЁ ДО / ПОСЛЕ
ДО / ПОСЛЕ март 2024
Разница очевидна. На левом фото мои волосы после мытья и сушки феном дома (без брашинга). Фото справа - результат холодного восстановления в салоне. Стоимость на мою длину и густоту вместе с подравниванием - 5000 рублей. Длина моих волос на момент обращения в салон - 55 см. Срезали -5 см. Ушла с 50 см длины. Густота - 9 см.
холодное восстановление волос 29.03.2024
после процедуры
На пятый день после процедуры мои волосы продолжали меня восхищать. Они всё также блестели, на ощупь были шелковистыми и ими хотелось любоваться.
03.04.2024
В уходе я оставила свой корейский безсульфатный шампунь, три маски для волос, корейский кондиционер, масла для кончиков волос, термозащиту, добавила тоник для ускорения роста волос и несмывашку-крем 15 в 1. В общем, постаралась прислушаться к рекомендациями мастера и уход свой не менять, а дополнить его. Дайте знать, если вам интересны мои отзывы на них, так как на средства для волос я практически ничего не публиковала.
24.04.2024
К концу апреля стала проявляться повышенная пушистость, волосы всё еще выглядели плотно, но уже тусклые и пушистые. Седина за месяц отросла на 1,2 см (мой стандартный рост волос).
3.04.2024 / 24.04.2024
Получается, ровно за месяц из структуры волоса полностью вымылся состав, оставив меня с тем, что было ранее. Хуже они не не стали. Даже могу сказать, что волос стал чуть лучше, даже при смытым составе.
итоги:
завтра мне предстоит еще одна процедура для волос и речь о кератиновом выпрямлении. на нее у меня еще большие ожидания, а холодный ботокс я рассматриваю как демо-версию. То есть за 5000 рублей я посмотрела КАК будут выглядеть мои волосы после кератинового выпрямления (мастер обещает, что еще лучше, еще красивее). Сделаю ли я повторно эту процедуру? Навряд ли. Рекомендую ли? Да, однозначно. Пусть процедура и имеет краткосрочный эффект, но оно того стоит.
А чем вы краситесь? Мне нравится ваш цвет, тоже закрашивать седину приходится, но никак не подберу оттенок, вечно все русые уходят в красноту или рыжий
Point - российский производитель. Вот здесь об этой краске писала https://irecommend.ru/content/zakrashivayu-sedye-v... Только там в более светлый оттенок красилась, а последние года два смешивала оттенки 7.10 и 6.10 в равных пропорциях
Я сразу начала с кератинового выпрямления, если бы знала, то тоже попробовала бы сначала холодный ботокс. Увы, после кератинового выпрямления мои волосы стали хрупкими как стекло, ломались и рвались от сушки фена и расчёски. У меня очень много волос, а как вы измерили объем волос, тоже хотела бы его знать, наверно волосы в хвост и этот Объем и измерял сантиметром? ❤️ После кератинового выпрямления волосы намного дольше чем обычно сушить феном. Для меня это было очень тяжело, волос очень много, настолько, что я сзади почти до половины головы все сбриваю. И ещё не понравилось, что мои волнистые волосы все равно даже после кератинового выпрямления! были волнистые после сушки феном, то есть надо было ещё утюжком проходить, или ещё лучше стимподом. В общем, забросила я эту идею о красивы волосах, тоже мечтаю чтобы они были такие как у вас на фото после холодного ботокс, пока хочу попробовать счастье для волос от Label, возможно это уберёт мои сухие как солома концы и увлажнит волосы.
Ох сколько полезной информации в вашем комментарии! спасибо! я пока не знаю, что меня ждёт, но холодный ботекс не ухудшил структуру волоса и я надеюсь, что и кератин не сработает в минус. Печально, что вам кератин не подошёл. П.с. Мастер меня предупредила, что волны мне также придется убирать горячим феном на брашинг, иначе никак.
уже хожу 😅 так как седой волос пустой, то без регулярного тонирования он становится более хрупким и ломким. а раз от окрашивания я отказалась и решила отращивать седину, то мне нужна была помощь профессионала. холодный ботокс и кератин как раз должны мне помочь в этом. на сегодня я отрастила за 2 месяца 2,5 см седины и радуюсь как дитё малое😅