Опубликовано 24 Август, 2022 - 13:01

Ботокс для волос меня подтолкнула сделать подруга. Примерно год назад она впервые сделала горячий ботокс у мастера и была очень довольна результатом, после чего она повторила процедуру и опять осталась довольна. Я все это время видела ее волосы и мне очень нравилось, как они выглядят. А она блондинка и волосы до ботокса у нее были в плачевном состоянии. Так что я решила рискнуть и попробовать сходить к этому же мастеру на эту же процедуру.

Записалась я довольно легко. Подобрала удобные день и время, после чего пришла с немытыми волосами, хотя можно было и помыть, это не имеет значения. Красилась я до ботокса около 3 месяцев назад, так что корни были уже отросшими. Но мастер предупредила, что лучше краситься не сразу после ботокса, а спустя по крайней мере две недели.

Мои волосы до ботокса без укладки сразу после мытья выглядели так:

Во время процесса фотографии я не делала, а сидела наслаждалась процессом)) Отдыхала. Но у мастера в инстаграме фотографии моих волос, поэтому их я и прикреплю.

Не скажу, что были какие-то ядреные запахи, потому что у мастера была огромная придвижная вытяжка, которая почти полностью высасывала все неприятные запахи. Но и в целом ботокс не такой вонючий, насколько я поняла, чем кератин.

Исходное состояние моих волос: очень ломкие, секущиеся местами, сухие, подверженные воздействию окрашивания красителями и мелирования. Так что мастеру пришлось нелегко. Она подобрала для меня необходимый состав. У нее были в наличии разные составы и разные производители для разных типов волос и она их как-то комбинировала по необходимости. Для моего случая она предложила сделать предварительно еще и восстановление волос каким-то дополнительным составом и я согласилась. Терять мне было уже нечего)))

Сначала мастер предложила мне пройти в мойку. Она помыла мои волосы шампунем трижды, после этого просушила их слегка феном и нанесла предварительный восстанавливающий состав. Он был очень похож по консистенции на густую маску для волос, но только нанеся его, она взяла расческу и волосы как по волшебству проскользили сквозь зубчики даже не путавшись. Удивительно, подумала я.

Я просидела с этим составом около получаса. После чего мастер нанесла еще один состав, это был уже непосредственно сам ботокс. Она распределила его равномерно по волосам, прочесывая и разглаживая в руках каждую прядку, далее феном просушила волосы почти до сухого состояния, это было ооочень долго, состав был на ощупь по ощущениям жирноват. После сушки феном мастер стала брать по маленькой прядке и выглаживать её утюжком по несколько раз. Был пар, он уходил в вытяжку, а я боялась остаться без волос 🤣

Далее, когда все волосы уже были обработаны, мы прошли в мойку и она смыла состав. После этого высушила мне волосы феном, и совсем немного прошлась утюжком по кончикам, предварительно использовав термозащиту.

Волосы до:

Здесь мастер в своём инстаграме подписала, что мои волосы путаются, имеют разную длину и обламываются. Это все правда, так и есть.

Сразу после ботокса:

Горячий ботокс волос отзывы

И в сравнении кончики:

Не скажу, что я испытала особенный восторг, по двумя причинам:

• Во-первых, волосы у меня очень тонкие и их мало, поэтому после ботокса возникло ощущение, что их вообще нет🤣настолько хиленькие, тоненькие, что страшно прикасаться
  • Во-вторых, никакого объёма. Если до ботокса я всегда использовала шампунь для объема волос и мне всегда нравится, когда у корней они немного торчат, то в случае с ботоксом все волосы прилизаны очень сильно. Особенно это бросается в глаза в случае, как у меня, если волосы тонкие.

Но были и положительные моменты:

• Мне понравилось, что волосы оооочень гладкие и невероятно мягкие на ощупь
  • Они скользили сквозь пальцы
  • Красивый блеск
  • Кажутся длиннее из-за того, что прямые и не завиваются.

Это первое впечатление. А вот потом, когда я уже освоилась с новым видом своих волос, я отметила уже и другие преимущества:

• Легко укладывать. Можно вообще не сушить, не укладывать, ничего не делать, волосы будут блестящими и гладкими после мыться с любви шампунем и бальзамом. Хотя мастер мне рекомендовала сушить феном обязательно в любом случае тёплым воздухом, объяснив это тем, что будут закрываться чешуйки
  • Цвет волос стал более насыщенным и чуть более холодным.

Не скажу, что новая прическа очень сильно мне была к лицу. Скорее нет, чем да. Объёма все таки не хватает однозначно. Но вот качество волос стало существенно лучше, по крайней мере на вид.

Через полгода после процедуры волосы выглядели так:

Эффекта уже практически нет, но в целом они всё равно более гладкие, чем обычно. Через год уже эффекта никакого конечно не было, но и не было желания повторить процедуру. Да, волосы выглядели красиво, но мне такая прилизанная прическа совсем не к лицу, поэтому ботокс я больше не делала. Волосы не испортились, не обломились, всё с ними хорошо.

Подведу итоги

В целом ботокс - это спасение для многих. Волосы красивые и очень гладкие, не требуют укладки, быстро сохнут. Но мне не идёт слишком гладкий волос без объёма, поэтому больше не повторю. Только если зимой, когда ношу шапку))) для тех, кто любит гладкость - рекомендую попробовать, но только у проверенного мастера и хорошим составом.

Достоинства
  • Аккуратно выглядят
  • Волосы блестят
  • Волосы послушные и гладкие
  • Дисциплинирует волосы
Недостатки
  • Волосы немного быстрее грязнятся
  • Нет объема
Аришонокрекомендует
Я пожалуй тоже воздержусь!
25.08.2022
Я как-то делала горячий ботокс, но вообще не оценила на своих волосах. Больше не буду(
30.08.2022
Жаль, что эффект не долговечный. А так то хотелось бы попробовать).
30.08.2022
для меня ботокс - реально спасение для волос) С ним они ухоженные и блестящие) Хотя нюансы есть конечно, как вы правильно отметили это и частота мытья, и отсутствие объёма)) Но я готова мириться с этим)
09.12.2022
Чтобы не было эффекта прилизанных волос нужно говорить об этом мастеру) Тогда он будет отступать от корней немного и объем ваш никуда не денется. А чтобы эффект был долговечным, нужно сделать несколько раз с разным промежутком, сначала хотя бы через месяц-1,5, потом через 3-4 и потом уже по состоянию смотреть. Ботокс имеет эффект накопления) Потом можно раз в полгода-год делать и забыть про проблемы с волосами. После первой процедуры смотреть по состоянию, и как только понимаете, что состава осталось в волосах не много, идете повторно, чтобы накопить.
09.12.2022
Спасибо за совет!