Доброго времени суток всем случайно заглянувшим!
В один момент я загорелась идеей - хочу гладкие, прямые и блестящие волосы. И чтобы не надо было выпрямлять утюжком каждый день. Цена вопроса - примерно 6-7 тысяч. Цена средняя, не бюджетная, но и не заоблачная. Ну а что поделать. Красота требует жертв, чаще финансовых.
Мои волосы до процедуры особо ничем не выделяются. В меру прямые, пушатся и ОЧЕНЬ сильно секутся по длине.
Перед процедурой мастер тщательно промывает волосы специальным шампунем, в процессе выдерживая его несколько минут. Далее наносится состав. После нанесения состава волосы слегка подсушиваются феном.
Далее сидим, ждем, пыхтим. Честно говоря, я не ожидала, что процедура займет столь много времени.
После выдержки, состав выпаривают из волос утюжком на высокой температуре. Аромат во время процедуры, мягко говоря, не самый приятный. А если в красках - вонь стояла знатная, как из канализационного люка. Да и глаза самую малость слезились.
Итак, состав выдержали, выпарили, далее необходимо снова помыть волосы со специальным шампунем.
После процедуры мастер не дала каких-то конкретных советов по поводу шампуней - сказала, что самое главное, чтобы шампунь подходил для кожи головы и все на этом. Сульфатные или же бессульфатные - роли не играет.
Но перейдем же к главному - результат! И какой же он шикарный сразу после процедуры!
Честно говоря, я еще долгое время балдела от внешнего вида волос и их гладкости. Они были просто максимально мягкие, но в то же время плотные и насыщенные. Сплошная услада для глаз.
Волосы стали в разы тяжелее (в хорошем смысле) и ухоженнее. Такие мягонькие, послушные и очень податливые. Расчесывать их крайне легко, расческа буквально скользит по атласному полотну.
По поводу объема - у меня и до процедуры его особенно не было. Так что меня ничуть не смутили аккуратно прилизанные волосы после ботокса. Но спешу заверить - спустя неделю прикорневой объем (если он был) начнет возвращаться.
В первое время может показаться, будто голова в разы быстрее жирнится. Но нанесение ботокса на волосы никак не влияет на выделение кожного сала, просто объема становится меньше, поэтому кажется, будто волосы загрязняются быстрее.
К слову, я заметила еще один значительный плюс от ботокса - он реально напитывает волосы, ведь мои волосы стали В РАЗЫ реже выпадать. Ранее после мытья волос я вытаскивала из слива огромные клоки, а после процедуры ботокса, выпавших волос стало значительно меньше.
Какой же кайф, когда достаточно всего лишь помыть голову и просушить феном волосы. Никакого утюжка, сплошная экономия времени и сил, а волосы все такие же гладкие и красивые.
И что же думаете, сколько держится данная процедура? В моем случае ботокс продержался примерно полтора месяца. Очень грустный результат.
Ниже фото спустя полтора месяца после ботокса.
Кажется, что волосы прямые и блестящие, а состав еще держится на них? А вот и нет. Это мои родные волосы после маски, кондиционера, масла и еще одной несмывашки. А вот состав ботокса в момент фотографии окончательно смылся.
А вот на фотографии ниже явно видно, как небольшая пушистость вернулась обратно к волосам.
Короче говоря - на моих волосах состав продержался от силы полтора месяца. Довольно грустно, не находите? Сожалею, что ранее не прочитала отзывы на ботокс волос, ведь небольшое время носки состава - достаточно распространенная проблема.
Результат, безусловно, очень красивый. Но держится он совсем недолго.. а отдавать по 6-7 тысяч каждый месяц явно не очень хочется, да и кошелек не бездонный, так что в последующем я сделаю кератин, от него эффект уж явно будет держаться в разы дольше.
Самое главное - выбирайте хорошего мастера, если не хотите остаться с паклей на голове. ♡
Всем большое спасибо за прочтение данного отзыва!