Опубликовано 19 Апрель, 2023 - 19:59

Всем доброго времени суток 😊

С далекого 2013 года я пользуюсь только шампунями и бальзамами Fructis. И вот, решила, что надо что-то менять))

Мои волосы:

1. Последние несколько лет очень сильно жирнятся - в школьные годы я могла мыть их на пятый, а то и на шестой день, и все это время они выглядели очень прилично, потом мне пришлось мыть волосы вечером второго дня или утром третьего, а сейчас, с беременностью, мои волосы уже утром второго дня выглядят жирными и сальными, хотя я по-прежнему стараюсь мыть их не чаще чем раз в два дня 😞

2. С сухими концами, ломкие, секутся почти по всей длине, тонкие и пушистые.

3. Практически не выпадают (вот рожу и все изменится)

И вот я решила сменить шампунь 😊 (конечно, надо же не работать над гормональным фоном или хотя бы убирать/заплетать волосы, чтобы они меньше жирнились, а просто сменить шампунь)

Выбрала вот этого красавца (тем более он достался мне по скидке всего за 199 рублей):

Мои ожидания от шампуня Sinergetic "Против выпадения волос":

1. Уменьшение жирности кожи головы (все-таки ментол в составе)

2. Но при этом без высушивания и так сухих волос

3. И чтобы не быть одуванчиком (без пушистости)

4. Чтоб после родов не все волосы выпали нафиг (знаю, что шампунь не волшебная палочка, но надежда умирает последней)

Консистенция шампуня:

Прозрачный, достаточно хорошо пенится (что удивительно, учитывая его натуральный состав), вполне экономный расход

Обещания производителя:

1. Препятствует выпадению и укрепляет волосы

2. Увлажняет кожу головы и придает волосам силу и блеск

3. Усиливает барьерные свойства кожи (а зачем это?)

Мои впечатления о шампуне после использования:

На мой взгляд шампунь - ни то, ни сё. Вроде и минусов глобальных нет, но и плюсов-то тоже. Волосы он не испортил, что, конечно, тоже хорошо, но никакого положительного эффекта я от него не заметила. То есть:

1. Мои "ломкие и истонченные" волосы, для которых предназначен шампунь, не стали менее ломкими и истонченными. Исправно продолжают сечься.

2. Никакого дополнительного объема, "силы" и "блеска волос"

3. Выпадать волосы меньше не стали.

4. И - самое неприятное - сложно сказать, стали ли волосы меньше жирниться. То есть на второй день они все равно сальные и неопрятные, но на третий день жирность такая же как во второй, не сильнее. При этом тем же Fructis я могу помыть голову дважды - и тогда свежесть продлевается, а вот если помыть голову дважды этим шампунем - волосы все также на второй день будут жирные.

При этом во время мытья шампунь постоянно стекает мне на лицо и я КОЖЕЙ ЛИЦА ЧУВСТВУЮ МЕНТОЛ. Это не адские муки, но все равно довольно неприятно, тем более что толку от ментола все равно нет.

Из плюсов: после мытья волосы пышные, красивые, но не пушатся (впрочем, после мытья моим старым-добрым Fructis они выглядят также)

Фотографии сразу после мытья головы и в течение третьего дня прикладываю:

1. Сразу после мытья:

На третий день:

ИТОГ:

Шампунь не прям плохой, выкидывать я его не буду. Но не думаю, что стоит его рекомендовать, сама я его больше не куплю.

Достоинства
  • Адекватно пенится
  • Волосы не пушатся
  • Хорошая консистенция
  • Цена
Недостатки
  • Агрессивный ментол
  • Быстро появляется жирность кожи.
  • Не останавливает выпадение волос
  • Не спасет тусклые и ломкие волосы
beautiful_orang...не рекомендует