Я очень люблю свежий варенный кофе, особенно по утрам. Причём для меня выпить кофе утром – это ритуал. Ранее для этих целей у меня была кофейная турка, но процесс варки кофе для меня был напряженным. Ведь нужно постоянно следить, чтоб кофе не убежала на плиту.
К счастью теперь сам процесс варки кофе доставляет мне одно удовольствие. Всё дело в том, что турка была заменена на гейзерную кофеварку и это намного упростило процесс. Вот уже как год я пользуюсь ей и не могу нарадоваться.
Итак, Гейзерная кофеварка Taller:
Гейзерная кофеварка отзывы
Производство: 🇬🇧 Великобритания
Цена: ~ 1300₽
Объм кофеварки: 300 мл.
Место покупки: интернет-магазин
ЧТО ЗНАЧИТ ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА?
Явные преимущества таких кофеварок в том, что не нужно стоять и следить, чтобы кофе не убежало с плиты. Как это работает?
Кофеварка состоит из трёх частей.
Кофеварка гейзерная TalleR
1. Нижняя часть - чаша для воды.
Кофеварка гейзерная TalleR
2. Средняя часть - ситечко, куда кладем кофе.
Кофеварка гейзерная TalleR
3. Верхняя часть - емкость, куда попадает напиток кофе после приготовления.
Кофеварка гейзерная TalleR
Принцип работы на самом деле простой. Когда вода закипает в нижней части, она как бы выдавливает воду наверх. Вода проходит через сито и насыпанный кофе, проходит через отверстия в металической трубке и уже готовым напитком поступает в верхнюю емкость.
ВАРИМ КОФЕ ВМЕСТЕ
Наливаем в нижнюю ёмкость воду объемом не более 300 мл.
Кофеварка гейзерная TalleR
Сверху вставляем ситечко. Накладываем в него пару ложек кофе. Чем больше кофе, тем крепче он получается. Тут уж дело вкуса каждого.
Кофеварка гейзерная TalleR
Закручиваем верхнюю часть. Ставим на плиту на макс.температуру и спокойно занимаемся своими делами. Кофе точно не убежит на плиту 🙂
Кофеварка гейзерная TalleR Фото
В Гейзерной кофеварки кофе варится очень быстро: не более 5 – 7 минут. Отчётливо слышно, когда кофе готов – появляется громкий звук кипящей и бурлящей жидкости. Снимаем с плиты и смотрим, что получилось?
Кофеварка гейзерная Отзывы фото
Никаких крупинок от кофе нет, как при варке в турке например.
Кофеварка гейзерная Отзывы
Наслаждаемся ароматным кофе!
Я не люблю пить кофе за раз большими объемами, поэтому сваренного кофе в нашей семье хватает для пары человек.
КАЧЕСТВО / УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Пользуюсь кофеваркой более года. Несмотря на недорогую цену кофеварки – это качественная техника. При приготовление кофе пластиковая ручка не нагревается. Внешний вид за год ежедневного применения остался практически, как первоначальный. По весу кофеварка легкая, пользоваться ей удобно.
Кофеварка гейзерная TalleR Отзывы
Мыть после кофепития тоже очень просто. Открутил на части, высыпал использованный кофе - он так и остается в ситечке. И помыл простой водой без средства - всё на этом.
ИТОГИ
Гейзерную кофеварку ☕️Taller очень люблю. Необходимая вещь на кухне для любителей кофе. Не нужно следить за кофем при варке, варится за 5 минут. Цена приемлема наверное каждому.