Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 21:27

В моем холодильнике всегда стоит кастрюля с компотом. Вкусный, полезный напиток любят все, тем более, что варится компот из фруктов и ягод, созревших на нашем дачном участке.

Раньше я варила компот в эмалированной кастрюле, но однажды обнаружила небольшой скол эмали на внутренней поверхности кастрюли.

Прослужила мне эта кастрюлька 12 лет, и вот, на тебе - скол эмали на самом дне, хотя обращались с кастрюлей бережно, не бросали, не роняли, палками не били....

Такую кастрюлю использовать уже нельзя, отправилась в магазин в поисках новой.

Поначалу приглядывалась к похожим эмалированным кастрюлям, но перешла к следующему стеллажу, увидела кастрюли из нержавеющей стали и решила, что это будет лучший вариант.

Почему? Просто в голову пришла мысль, что набор подобных кастрюль, когда-то подаренных мне мужем, исправно служит мне уже около 30 лет (!).

А вот и кастрюлька подходящего мне объема, почти 5 литров.

Утолщенное дно, подходит для всех видов плит.

Стеклянная крышка с отверстием для выпуска пара и отверстиями с двух сторон - с одной стороны дырочки покрупнее, с другой - помельче.

Невероятно удобно, особенно для варки компота - можно наливать его в кружку, не снимая крышки, словно процеживая компот. Тем более, что кастрюля имеет носик для слива.

Собственно, все, что написано на сайте магазина про эту кастрюлю - чистая правда:

• Кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали.
  • Кастрюля устойчива к механическим повреждениям и коррозии.
  • Стеклянная крышка со сливом и с отверстием для выпуска пара.
  • Можно использовать на газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плитах.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Размеры: 22х12,5 см
  • Производитель Китай.

Отметила для себя ещё один немаловажный момент - ручки кастрюли, не смотря на то, что они тоже металлические, не становятся горячими даже в момент кипения воды, так, в меру тепленькие, можно переставлять кастрюлю без прихваток.

Ну вот, компотик варится, настоится за ночь, будет- м-м-м-... вкусняшка!

Кастрюлей я очень довольна, рекомендую!

Достоинства
  • Крышка со сливом
  • Подходит для всех видов плит
  • Стильный дизайн
  • Утолщенное дно
  • Хороший объем
Lar2114рекомендует
28.09.2020
Классная кастрюля.
28.09.2020
Это да! Посмотрим, насколько долго прослужит, но пока я очень довольна! 😊
29.09.2020
Евть у нас подобная!