Доброго всем времени суток!
Случайно, после работы, заглянул в супермаркет "Дикси" и увидел овощную консерву "Икра из обжаренных кабачков" торговой марки "Угощение Славянки" по цене 129 рублей 90 копеек за баночку массой 545 грамм. Ранее икру этого изготовителя я не покупал и не пробовал! Решил купить на пробу!
Кабачковая икра упакована в достаточно прочную, жестяную банку стандартной, цилиндрической формы, которая закрыта жестяной крышкой без ключа, что не совсем удобно при открывании консервы.
На боковую поверхность банки наклеена этикетка с полной информацией о продукте и его изготовителе. Шрифт удобный для чтения.
Состав продукта хороший, без крахмала, непонятных растительных масел, консервантов и подсластителей.
Изготовитель: ООО "Вкусный продукт", Россия, г.Москва
Адрес производства: Россия, Астраханская область
Состав: Кабачки обжаренные, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь, паста томатная, сахар, соль, пряности
Калорийность: 95 ккал/100 грамм
Масса: 545 грамм
Срок годности: 2 года
Открываем банку консервным ножом.
Овощная консерва приготовлена из обжаренных кабачков и овощей в собственном соку, с добавлением пряностей и других ингредиентов. Консистенция у неё однородная, относительно густая, пастообразная, без кусочков овощей. Икра не требует дополнительной термической обработки - это полностью готовый продукт!
Вкус аппетитный, нежный, сочный, в меру солёный, слегка сладковатый, обжаренных, стерилизованных кабачков и овощей, с лёгкой кислинкой и пряным ароматом, без посторонних привкусов. После еды остаётся хорошее, приятное послевкусие. Икра- постный и малокалорийный продукт!
Кабачковая икра хорошо будет сочетаться по вкусовым качествам с различными гарнирами. Её можно кушать как самостоятельную закуску или использовать в виде бутербродов с белым или ржаным хлебом (кому как нравится). Можно и с пирожками!
Мне понравился вкус овощной консервы и её доступная цена!
Приятного всем аппетита!