Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 19:05

382 рубля

В течение года задумалась о том, чтобы наконец приобрести себе набор недорогих кистей. Но пересмотрев множество вариантов на ВБ, поняла, что лучше соберу сборную "солянку". Так как в одном наборе мне хватает то кисти для пудры, то в другом - не нравится форма и прочее. Меня заинтересовал бренд Topface, видела несколько обзоров на него в Ютубе случайно. До этого от них я никогда ничего не покупала.

Общая информация

• Место покупки: ВБ
  • Цена: 382 рубля.
  • Номер: 06.
  • Материал: синтетический гипоаллергенный материал (таклон).
  • Длина: 16,5 см.
  • Размеры ворса: 2,6 х 2,7 см.
  • Назначение: нанесение тона, кремовых скульпторов, румян и хайлайтера.

Упаковка

Кисть приходит в резиновом чехле и сеточке. В сеточке очень удобно сушить кисть, так она меньше подвергается деформации, поэтому лучшее ее не выкидывать.

Мне очень понравилось само оформление. Белая ручка выглядит намного выигрышнее, чем черная. А добавление золотой отделки еще больше набивает цену кисти .

Форма и материал

Сам ворс собран в форму "лапки". Подобную я видела у Shik, но цена там, конечно, выше. Потрогав кисть впервые, я просто умилялась, насколько она мягкая и приятная к коже.

Такая форма позволяет не только наносить тональную основу, но и любые жидкие продукты, чем я и балуюсь, собственно. Именно этим и приманила меня данная кисть. Теперь не нужно больше тратить деньги на дополнительные какие-то инструменты для нанесения макияжа. Особенно если вы простой любитель.

Ворс плотно набит, из-за чего позволяет поплотнее нанести тональное средство.

Кисть в работе.

Все жидкие продукты я предпочитаю сначала нанести на ладонь или тыльную сторону руку. Не люблю выдавливать средство сразу на кисть. Для меня она должна всегда оставаться чистой и не стоять колом, во-первых. А во-вторых, так расходуется меньше продукта. Когда ворсинки не склеены, то кисть меньше "полосит" и тоньше наносит средство.

В работе кисть оказалась очень удобной и универсальной. После нее я даже не прохожусь дополнительно спонжем, так как покрытие получается равномерное.

Мытье

Уже с первого взгляда можно понять, что кисть у меня плохо отмывается.

Я пробовала всем! Сначала чистила мицеллярной водой, потом жидким мылом. Итог - не отмылось. После решила попробовать отбеливающее хозяйственное мыло, но тоже ничего не вышло. Очень жалко, что такой красивый серый цвет ворса портят остатки от тона.

Мою кисть сразу же после нанесения макияжа, а затем одеваю сверху сеточку, чтобы форма не теряла первоначальный вид.

Итог

Кисть поразила меня своим превосходным качеством, не смотря на то, что изготовлена в Китае (сам бренд турецкий). Теперь мне хочется в ближайшее время заказать у них же пару кистей и для макияжа глаз.

Достоинства
  • Абсолютно универсальная
  • Бюджетная цена
  • Защитная сетка
  • Имеется футляр для транспортировки
  • Качество исполнения
  • Кисть плотно набита мягким ворсом
  • Красивый дизайн
  • Нежнейший ворс
  • Облегчает распределение тональных кремов
  • Удобная и надежная ручка
Недостатки
  • Не полностью отмывается
_WinterCherry_рекомендует