Давно смотрела на эту пряжу и решила взять ее сначала на шапочку-шляпку. Цветовая гамма у супер экселленс очень приглушенная и нежная, цвета очень приятные глазу. Я выбрала цвет прокисшей малины № 4104, немного отдающий в фиолетовый.
Ниточка очень мягкая, скручена хорошо, при своей тонкости очень даже объемная. Изделие вяжется очень быстро, столбики крючком получаются большие, но в то же время не громоздкие. Идеальная структура для шапок и шарфиков. Форму держат прекрасно, мне очень понравились эти нитки. Они и не толстые, но в тоже время и не тонкие, самое то. Позже я взяла моток на другую шапочку с цветными переходами. Очень нежный меланжевый оттенок № 4206. У меня получилась волшебная осення шляпка с мягкими светло розовыми, сиреневыми и белыми переходами цвета. Такого изделия точно нет ни у кого, смотрится великолепно и очень интересно. Вообще я очень люблю вязать из меланжа, цвет нити сам меняется и получается уникалный рисунок! Чуть позже ко мне пришло вдохновение связать те самые знаменитые тапочки из рекламы Вискас! В оригинале они белые, но я решила добавить им моей индивидуальности и сделала из моего самого любимого нежно сиреневого цвета № 4114. Такие тапочки уже есть у каждой уважающей себя вязальщицы крючком! Тапули получились очень мягкие, теплые, совсем не колятся и приэтом отлично держат форму.
Тапочки из реламы Вискас "Мой вариант"
Пряжа очень экономичная, на шляпу мне хватало мотка, даже чуть оставалось, а на тапочки ушло меньше чем половина клубка. Метраж у пряжи 228м на 100 грамм. Я вязала крючком № 2,5 чтобы получить более плотное полотно, а иногда № 3 - для более свободных столбиков. Более толстые крючки уже не пойдут, будет слишком рыхло. Замечательная пряжа, очень красивые и нежные цвета, особенно в линейке Принт, супер качество, вот уж действительно SUPER EXCELLENCE!