Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 04:59

С этой пряжей ранее не была знакома, но мне очень нравится пряжа Yarn Art jeans, она мягкая, качественная, но на момент покупки не было нужного мне оттенка и поэтому я купила эту.

Место приобретения: местный рукодельный магазин

Цена: 75 рублей

На Озоне, кстати, эта пряжа стоит подешевле, примерно 60 рублей за моток.

В мотке 50 г, 150 метров.

Пряжа 100%-ный акрил.

Сначала хотела купить шерсть, поскольку вязала для ребенка и хотелось более натурального состава. Но связала из шерсти пинетки, которая в мотке была не колючей, но в итоге изделие все равно оказалось слегка колючим. Поэтому и решилась на акрил.

Пряжа турецкая. Вообще люблю турецкую пряжу за качество и разнообразие оттенков.

Информация об уходе:

Нить средняя по толщине, равномерно скрученная, гладкая, не ворсистая, дефектов в виде узлов, неравномерностей в толщине и прочего. На ощупь приятная, мягкая. Окрашена равномерно, после стирки не линяет.

Вязание

1. Спицами

Изначально я решила связать шапочку спицами и в процессе вязания, когда оказалось, что ниток осталось еще пару мотков придумала связать небольшой пледик крючком.

Шапку вязала из нитей в два сложения. Я спицами вяжу редко, и то носки, варежки или шарфики, но тут захотелось шапку связать именно спицами.

Расход спицами небольшой - на небольшую шапку, из вдвое сложенной нити, ушло чуть меньше мотка.

Вязать одно удовольствие - нить не перекручивается, не цепляется, не рвется, ничего не путается.

Итоговое изделие получается очень мягким, таким нежным на ощупь и теплым. Не пожалела, что купила акрил, а не шерсть. Шапку надевала на тонкую трикотажную шапочку и зимой ребенок не мерз. Электризации я не заметила.

2. Крючком

Обычно вещи, связанные крючком, особенно, если выбирается плотный узор, получаются более грубыми. По этой причине я и решила вязать шапку спицами. Но в итоге плед получился тоже мягким.

Расход намного больше, чем спицами. Не успела я начать вязать, как нитки уже закончились Но и узор я выбрала плотноватый.

Докупила несколько мотков, чтобы довязать начатое и тут меня ждал неприятный сюрприз. Оттенки из разных лотов отличаются. Я покупала из трех лотов и все они были разными( Порадовало, что хотя бы толщины нитей из разных лотов совпадает.

В итоге пришлось мне распускать этот недовязанный плед и перевязывать его другим узором. выбрала "бабушкин квадрат", так различие в оттенках смотрится нормально.

На фото можно увидеть цветовые переходы.

Поэтому данную пряжу нужно покупать с запасом.

Уход:

Стирала я вручную, в прохладной воде. При стирке изделия не линяют, не садятся и не вытягиваются. Но сушу я их не в подвешенном состоянии, а разложив на ровной поверхности.

В процессе носки обнаружилась еще одна неприятность - это образование катышков. На пледе они практически не образовались, а вот на шапке да. думаю это связано с тем, что шапка соприкасалась с капюшоном от комбинезона.

ВЫВОД: в целом данной пряжей я довольна. Готовые изделия очень мягкие, не колючие, приятные на ощупь и конечно же теплые. Для детских вещей подходит замечательно. И хотя есть недостатки, все же я ее рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и удачных покупок!

Другие мои отзывы на пряжу:

Нитки "Снежинка" - украшаем дом к Новому году

Мулине Bestex - еще немного новогодних украшательств

Достоинства
  • * приятная наощупь
  • Гипоалергенная
  • Цена
  • Широкий выбор оттенков
Недостатки
  • Образуются катышки
  • Одни и те же оттенки разных партий отличаются
ecoTatiрекомендует
Красивая вязка, у меня мама таким увлекается 😉
10.09.2018
Образование катышек- серьезный недостаток. Вязание все таки нелегкий труд. Связанные вещи должны служить долго.
10.09.2018
Красиво выглядит в изделиях, жаль, что катышки образовываются
какая милота получилась)
красивый оттенок пряжи, и шапочка такая красивая получилась, жаль катышки образуются(
10.09.2018
Красивая аккуратная вязка. Переходы цвета видны, но придают изделию свою изюминку.
10.09.2018
Завидую вязальщицам, у меня ля такого дзена не хватает)
11.09.2018
Я с вязанием не дружу, но у Вас очень здорово получается!
Красивый узор!
11.09.2018
Мне очень понравилась шапочка! Эх, вот бы тоже научиться вязать! 😊
16.09.2018
Опа... Это действительно подстава 😕 хорошо, что вышли из положения, но время потеряно
18.09.2018
Какая же красота получается ?