Опубликовано 30 Апрель, 2014 - 18:56

В красках и различных средствах для волос я толк знаю,так как во время учебы в университете подрабатывала в качестве модели,в том числе часто меня приглашали на различные парикмахерские конкурсы.Я обычно соглашалась,так как прибавка к стипендии была ой как нужна,хотя,конечно,за время участия в этих конкурсах волосы мне попортили изрядно.Но я все равно очень рада,что у меня была возможность работать на этих парикмахерских конкурсах,так как я узнала очень много интересного об уходе за волосами и имела возможность поработать и пообщаться с очень известными парикмахерами,стилистами мирового уровня,видела их мастер-классы!

Каких только причесок,стрижек и цветов волос у меня не было!Я была и блондинкой,и брюнеткой,и рыжей,и каштановой,и цвета красного дерева,и розового,и лилового,и зеленого,причем часто все эти цвета находились на моей голове одновременно.Естественно,в результате многочисленных окрашиваний и бесконечных смывок волосы стали портиться,тускнеть и ломаться,и я решила,что пора заканчивать с этим.К тому же,институт закончился,и надо было искать себе работу по специальности,подработку моделью я рассматривала только как развлечение и возможность чуть-чуть заработать себе на бирюльки,но ни в коем случае не как основную профессию.

Попугайскую расцветку на моей голове в салоне мне закрасили в тотальный черный цвет,это была единственная возможность перекрыть буйство цветов на моих волосах(никаких смывок и осветлений я уже не хотела).И неожиданно оказалось,что быть абсолютной брюнеткой мне очень идет(мой родной цвет русый,зимой скорее темно-русый,а летом выгорал и был золотисто-светло-русым).Так я и остаюсь брюнеткой по сей день,уже 6 лет.

Красилась самыми разными красками-Эстель,Игора,Экситенн,Редкен,Лонда.Крашусь всегда только профессиональными красками.Бытовые краски для волос мне вообще не нравятся,качество отвратительное даже у дорогих красок,объем маленький,а цена недешевая.Зачем их покупать,ради бальзамчика для волос,вложенного туда?Ведь некоторые профессиональные краски стоят недорого,а качество покраски гораздо лучше бытовых.Конечно же,это исключительно мое мнение.

Несколько лет назад мой парикмахер предложила попробовать мне краску Professional by Fama,на тот момент это была новинка.Краска мне очень понравилась.Краска итальянская,содержит небольшое количество аммиака, гипоаллергенная,в ее составе 16 натуральных компонентов(экстракты алоэ вера,гвоздики,орхидеи, зеленого чая,эфирные масла грецкого и мускатного орехов,провитаминный комплекс,комплекс морских минералов), огромная палитра-115 оттенков.После окрашивания волосы блестящие,легко расчесываются, не выпадают.Очень экономичная-мне хватает на мои волосы 1 тюбика краски и 1 флакона окислителя.Длина волос до пояса,средней густоты.На более короткие волосы тюбика хватит на несколько раз.Тюбик краски-80мл,флакон окислителя-160мл.Цена вопроса-краска +окислитель около 400р.

Краска менее стойкая,чем,например,Эстель или Лонда,но это,я так понимаю,из-за щадящего состава.Возможно,кому-то это покажется недостатком.На моих волосах держится довольно долго,но я мою голову раз в неделю,кто моет чаще,соответственно,держаться будет меньше.Мой алгоритм окраски-подкрашиваю корни каждые полтора месяца,и раз в 4 месяца окрашиваю всю длину.С краской очень просто и приятно работать,легко отмывается с кожи рук и головы,можно спокойно краситься дома самой,моя мама,например,так и делает.Я крашусь в салоне,так как прокрасить мои волосы в домашних условиях довольно проблематично.Пользуюсь Professional by Fama с большим удовольствием,желания попробовать что-то другое нет.Всем рекомендую!

Достоинства
  • : волосы блестят
  • Аллергии не вызвала
  • Экономично расходуется
Chica_bombрекомендует
19.11.2015
Добрый день! У Вас очень красивые волосы! Скажите, а Вы ей еще пользуетесь? Также довольны результатом? И подскажите, пожалуйста, номер краски. Знаю, что есть еще в палитре черная с холодным фиолетовым отливом.