Доброго времени суток всем посетителям моей странички!
И сегодня в данном отзыве я расскажу о латексных перчатках фирмы Dispodent.
Как вчера я и писал в прошлом своё отзыве - мной было приобретено 3 пачки различных перчаток. И данный отзыв - о втором виде.
Что они из себя представляют? На внешний вид данные перчатки не столь симпатичны - они выполнены просто из бесцветного латекса. Цвет молочный.
Это и есть цвет
натурального латекса, и только он входит в состав.
Страна-производитель - Малайзия (как и у прошлых перчаток).
Количество перчаток в упаковке - 100 штук (то есть 50 пар). Это ровно в 2 раза меньше, чем в предыдущих пачках с фиолетовыми перчатками. При этом, размер упаковки такой же.
Коробочка с типичным разъёмом посередине, прямоугольная.
Перчатки так же представлены в различных размерах - от XS (5-6) до L (8-9).
{ p.s. Кстати, на полках магазинов можно заметить очень похожую коробочку перчаток Dispodent, только серебристого цвета - это нитриловые перчатки этой фирмы. Возможно, чуть позже приобрету и их и расскажу, чем они лучше/хуже и вообще об их особенностях. }
Перчатки неопудренные, то есть при их производстве не применяются пудра, а это может быть очень важно, если вам нужны перчатки для работы с чем-то мелким и где опасны загрязнения. Например, если вы ремонтируете какие-то точные механизмы (будь то часы, дисплеи телефонов и тд). Потому что в противном случае, пудра может оставлять следы на предметах:дисплее, корпусах, оседать на внутренних частях механизмов.
Перчатки выполнены из довольно прочного латекса. Хорошо облегают руку (при правильно подобранном размере), тянутся, не рвутся.
В отличие от нитриловых, на данных перчатках в процессе носки не образуются замятины и складки - латекс постоянно возвращается в исходное состояние после сжатия-разжатия ладони. Это безусловных плюс данного материала.
Перчатки текстурированные, но при этом я особо никакой текстуры не заметил. На нитриловых это было гораздо более сильно выражено. Тут же нет такого ощущения и тактильные ощущения при контакте с предметами - "как будто через пакет".
В принципе, перчатки неплохие. Не мнутся, из натурального латекса, без пудры.
По цене примерно такие же выходят, как и нитриловые. За данную упаковку в 100 штук я отдал 695 рублей. Ну то есть 200 стоили бы где-то 1390 руб. А при этом нитриловые фиолетовые мне обошлись в 1450 за 200 штук. Примерно та же цена.
Итак, если вам хочется бесстрашно гулять во время эпидемий, да и просто хоть иногда выходить из дома и не бояться браться за ручки дверей и тд - то я считаю, что данные перчатки вам отлично подойдут для таких нужд.
p.s. Только при этом не забывайте и про маски!