В последний свой визит в М.Видео, помимо горячего шоколада, отзыв на который можете прочесть вот по этой ссылке: https://irecommend.ru/content/otlichnaya-zamena-or... , на бонусы, зачисленные с покупки другого товара смог купить по скидке и данные капсулы для системы Nespresso.
Сейчас они продаются по 349 рублей за пачку + смог списать за счет бонусных баллов еще 179 рублей.
На первый взгляд за такой продукт цена крайне хорошая даже без учета того, что я смог сделать дополнительную скидку на продукт при помощи бонусов М.Видео. Ведь как картонная коробочка (качество картона, качество полиграфии), так и сами капсулы сделаны на очень высоком уровне. Капсулы так вообще полностью алюминиевые, с полноценным металлическим дном и толстой брендированной фольгой на пробиваемой водой части, примеры на фото:
В то время как львиная доля капсул под Nespresso от других производителей из алюминия имеют только корпус, а верх и низ выполнен из недорогой тонкой фольги.
Также, в пользу того, что кофе должен быть качественным, говорил тот факт, что продукт от Belmio производится в Бельгии, из этой страны к нам приезжали и многие оригинальные капсулы под систему + мне также доводилось пробовать кофе из бельгийских капсул, заказанных нашей сетью Кантата, что косвенно свидетельствовало в пользу качества продукции из данной страны. Но, к сожалению, в этот раз интуиция подвела.
Кофе там оказался пережарен в угли. Да, на упаковке написано, что из капсул должен выйти эспрессо темной обжарки с высокой интенсивностью вкуса. Но в нормальном напитке - это означает, что у вас будет очень плотный напиток, с насыщенным ароматом относительно высокой горечью, но в которой, при этом будет хорошо прослеживаться вкус темного шоколада и какая-нибудь ореховая составляющая.
Как правило, такие вкусовые оттенки относительно легко вытягиваются даже из довольно дешевого зерна.
Тут же вы получаете в чашке либо лютую какую-то непонятную лекарственную горечь и привкусом активированного угля, либо получаете "ничего" с привкусом активированного угля.
Это, кстати, странно. Если при проливе в формате эспрессо в чашку выходит концентрированная горечь с не самым приятным ароматом. То, при увеличении пролива воды через капсулу до формата лунго, почти весь вкус в чашке пропадает, что, наверное, и неплохо, но обычно при увеличении пролива воды интенсивность горечи во вкусе как раз должна увеличиваться. Аромат в чашке неприятен вне зависимости от объема.
У меня есть подозрение, что либо в капсулах использовался кофе самого низкого качества (остатки остатков, третий сорт - не брак), либо производитель вообще просто залил зерно не самой качественной вкусовой добавкой.
Структура напитка тоже не самая хорошая. Кофе в чашке не плотный, откровенно водянистый. Даже при проливе эспрессо пенка крема имеет легкую пенистую структуру и ее выходит не очень много. Кто-то может возразить, что в капсуле не многим больше пяти грамм кофе и напиток и данных граммовок зерна таким и должен быть, но у других производителей кофе из капсул под Nespresso получается явно более плотным с гораздо более заметной пенкой.
Собственно, по данным причинам к покупке такие капсулы я порекомендовать не готов. Две звезды ставлю лишь за качество упаковки, которое тут действительно на высоте. Но, от капсул с молотым кофе мы в первую очередь ждем хорошего качества кофе в чашке, а уж упаковкой, при условии пролива нормального напитка, можно и пренебречь.