Опубликовано 4 Август, 2023 - 00:16

Капсулы Belmio
Как-то в гостях пробовала кофе Belmio и он мне очень понравился, недавно увидела в одном из онлайн-гипермаркетов распродажу на все виды капсул бренда и выбрала три вида, два из них органических, как эти капсулы Single Origin Indonesia, интенсивностью обжарки 8.
Количество капсул: 10

Производство: Бельгия

100% арабика из Индонезии

Упаковка:

Упаковка
Картонная коробочка стандартного размера, как, например, у французского L’OR, итальянского Matti, Carraro и Hausbrandt, швейцарского Jacobs. Цвет упаковки коричневый(или даже молочного шоколада) с белым и листьями монстеры, экзотической Дианы.
Внутри упаковки
А вот открывается упаковка нестандартно, с узкой стороны и капсулы сложены в два ряда, как на фото выше. Капсулы полностью алюминевые, такого же приятного цвета какао, как и на коробке.Описание:

Belmio Indonesia - органический кофе, с ореховыми нотками и оттенком сливочного молочного шоколада - букет из идеально дополняющего друг друга вкусового ассорти. В итоге в этом кофе соседствуют и приятный аромат, и незабываемое послевкусие - 2 в 1. 100% арабика дает отличный умеренно сильный вкус интенсивности. Нежная кофейная пенка, характерная для хорошего эспрессо, которую также называют крема (crema), дополняет вкусовые качества, придает легкость и воздушность.

Впечатления:

Капсула
Из этой маленькой капсулы, весом около 5 г, я уже приготовила мужу эспрессо и он оказался чудо как хорош и крепок, и поэтому с себе на десерт после ужина, сделаю лунго -110 мл кофе со 10% сливками(20-30 мл).
До
Процесс
Аромат великолепный и я бы даже сказала, что он отчасти пряный, возможно это зависит от обработки кофе, по крайней мере в моем любимом кофе от Nespresso Original Indonesia, зерна обрабатывают влажным способом и по особенному сушат, напиток получается с интересным натуральным вкусом. Как и здесь, аромат яркий и насыщенный, даже можно сказать концентрированный, его хочется вдыхать и вдыхать.
Процесс
Вкус также не разочаровывает своей крепостью, даже со сливками, однако ореховых ноток я не почувствовала, но что-то пряно-шоколадное все таки есть, хоть и не такое выраженное как мы привыкли ощущать в какао или темном шоколаде. На мой взгляд кислотность кофе средняя/умеренная, потому что кофе с низкой кислотностью не дал бы такого аромата и послевкусия, в общем твердая пятерка.

Очень рекомендую!

После, результат

Купила онлайн на OZON по акции за 248 рублей.

Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком🩵! Удачных покупок!

beauty.zoneрекомендует
05.08.2023
У bel I’m вкусный кофе, часто его беру, попробуйте ароматизированные варианты, очень неплохи👌🏻
05.08.2023
Уже заказала🤓, у L’OR тоже кстати ароматизированный кофе удался💯