На днях наткнулся на свой первый телефон, он у меня лежит, что бы показывать бедующим внукам, и понял что мой нынешний аппарат, мало отличается по размерам от этого не убиваемого монстра. Однако он, куда функциональнее, удобнее и красивее, чем его предшественник. Слава Богу, что и о средствах защиты современных гаджетов, я могу сказать то же самое.
Данный бампер, с задней крышкой для Samsung Galaxy Note 4, я купил на AliExpress за 4.25 центов. И уже через 2 дня он направился ко мне, но когда я смогу облачить свой смартфон в эти доспехи, я даже не догадывался, так как трек номер не отслеживался. Но ждать пришлось не долго, посылку я получил спустя 8 дней.
Прежде чем надеть данный бампер на смартфон, рассмотрим его со всех сторон.
Задняя крышка выполнена из пластика, и имеет толщину 1 мм. Покрытие внешней стороны Soft-touch, что обеспечивает не только приятные тактильные ощущения, но и предохраняет аппарат от выскальзывания из рук, внутренняя сторона обклеена искусственным замшем.
Поставить эту крышку, вместо штатной, не возможно.
Сам бампер выполнен из алюминия, а внутри так же обклеен, искусственным замшем.
С низу и сверху отсутствуют дизайнерские выступы, которые имеются на корпусе самого смартфона.
Очень порадовало, что на месте клавиши регулировки громкости и включения, выключения аппарата, находиться дублирующие кнопки, это намного удобнее, чем, если бы на их месте были просто отверстия.
Ширина бампера составляет 7 целых 4 десятых мм., а его толщина почти 2 мм.
Пора примерить его на мой Note 4. Соблюдая полярность, надеваем бампер со стороны экрана. После, нужно защёлкнуть заднюю крышку, на 12, так называемых замочков. Ну что ж, выглядит он довольно таки привлекательно.
Есть все необходимые отверстия для работы с устройством…. и даже имеются отверстия, для антенны.
Но к сожалению есть и минусы, одно нижнее отверстие не совпадает с отверстием микрофона, однако собеседники слышать хуже меня не стали, да и каких то изменений в записи голоса я тоже не заметил.
Ещё один недостаток данного чехла в том, что не возможно измерить сердечный ритм и уровень кислорода в крови, в связи с тем, что палец не получается правильно поместить на датчике.
Стилус извлекается легко.
А вот наушники, удалось подключить не все, так как отверстие не большое, и Jack не удается, вставит до конца.
Объектив камеры, защищает небольшой выступ по его периметру, за счёт чего, смартфон немного приподнимается над горизонтальной поверхностью и тем самым не закрывая собой динамик, соответственно мелодия звонка, звучит так же как, если бы смартфон был в тех же условиях, но без чехла.
Вокруг экрана так же имеется бортик толщиной пол миллиметра, но при сканировании отпечатков пальцев он совсем не мешает.
Мне кажется я рассказал всё, что можно рассказать о бампере для смартфона, поэтому подведу итоги. Если Вам не важны, измерения датчиков сердечного ритма и концентрации кислорода в крови, а так же Jack ваших наушников не больше чем Jack, наушников с которыми продавался смартфон, тогда можете смело покупать данный бампер для вашего смартфона.