Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 13:18

48 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Длительное время в качестве средства для интимной гигиены я использовала проверенный временем Лактацид, но решила временно подыскать ему более бюджетную замену.

Мой гинеколог не одобряет использование покупных средств для интимной гигиены с не совсем натуральным составом на постоянной основе, так как для полезной микрофлоры это не очень хорошо. Идеальным решением является применение органического геля или отвара трав, например ромашки, но заваривать его постоянно мне лень, честно говоря, поэтому гель для интимной гигиены я всё-таки использую, чередуя органику и бюджетные средства.

На данный момент я пользуюсь гелем для интимной гигиены Dermomed Intimo Антибактериальный:

Объем - 300 мл

Стоимость - 48 грн

Производитель - Италия

Место приобретения - ИМ МейкАп

Прямая ссылка - здесь

Общая информация:

Гель для интимной гигиены «Антибактериальный» от итальянского бренда DermoMed — это чудо-средство, которое по достоинству оценит каждая женщина, ценящая ощущение комфорта и тщательно заботящаяся о своем здоровье.

При контакте с водой легкая консистенция геля образует нежную пену, которая без труда распределяется по деликатной коже интимной зоны и прекрасно очищает ее, даря ощущение свежести. Уникальная формула DermoMed Intimo на основе молочной кислоты и исландского мха восстанавливает и поддерживает оптимальный уровень рН, а также оказывает успокаивающее и антибактериальное действия, уничтожая вредные бактерии.

Уровень pH 4,5 выше, чем у того же геля Лактацид (рН 3,5), но он также практически в пределах нормы:

У здоровой женщины физиологический уровень рН слизистой оболочки влагалища колеблется в пределах 3,8–4,4: он поддерживается благодаря молочной кислоте, вырабатываемой лактобактериями (эти микроорганизмы составляют около 90% микрофлоры влагалища).

Экоголик состав не одобрил, но это и понятно, даже Лактацид не прошел проверку. Однако, покупая данное средство, я ориентировалась на положительные отзывы на сайте магазина, хотя низкий рейтинг некоторых компонентов насторожил:

Поскольку гель антибактериальный, я рассчитывала увидеть в составе натуральные растительные экстракты, так как чаще стараюсь следовать определенному правилу:

Необходимо обращать внимание на состав геля, неправильные компоненты могут нарушить микрофлору.

• В качественном геле нет искусственных отдушек, консервантов, красителей и мыла.
  • Уровень pH должен быть в пределах 4,5-5.
  • Обязательно наличие молочной кислоты.
  • Желательно присутствие натуральных компонентов - алоэ вера, календула, ромашка, кора дуба.

Но если в геле Лактацид они есть, то данное средство, увы, похвастаться этим не может. Но главное, чтобы не было вреда в виде раздражения и прочего дискомфорта.

Теперь непосредственно о самом средстве.

Помповый дозатор в подобных средствах - оптимальное решение, здесь он работает отлично:

Аромат геля очень яркий, свежий и вполне приятный.

Консистенция гелеобразная, но не густая, цвет практически прозрачный:

Пенообразование у геля небольшое, пена мягкая и не обильная. Я использую каждый раз минимальное количество средства, при этом полученной пены мне вполне достаточно для очищения деликатных зон:

Гель для интимной гигиены Dermomed Антибактериальный мне понравился, причин этому несколько:

➡️ Он отлично очищает интимные зоны и смывается полностью без усилий, не оставляя ощущения липкости;

➡️ Не вызывает раздражения слизистой и не провоцирует сухость интимных зон;

➡️ В течение дня ощущается комфорт в области деликатных зон, особенно в дни цикла;

➡️ Имеет приятный освежающий аромат, который дарит длительное ощущение чистоты и свежести;

➡️ Расход средства очень экономный.

На постоянной основе данный гель я использовать не планирую, чередую его с полностью органическим средством, но в целом, это очень достойный продукт, который со своими функциями справляется достойно.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Молочная кислота в составе
  • Не вызывает зуда и раздражения
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
  • Цена
  • Экономичен
Недостатки
  • Состав
Ksysha82рекомендует
О, и я его на мейкапе постоянно заказываю Laughing out loud отличный гель Star
16.02.2022
Брала просто гель для душа этой марки в Еве, надо глянуть, вдруг там и такой есть
18.02.2022
Возьму его на заметку