С фирмой Dexp я познакомилась не так давно, когда моя старая мышь приказала долго жить всего лишь после одного падения. Нужно было экстренно приобрести новую и мой выбор пал на Игровую мышь DEXP Phobos. К слову эта фирма встречается только в сети магазинов DNC.
У бренда есть целая линейка различных мышей с мифологическими именами, но мне приглянулся Phobos.
Приобреталась 1 августа 2017 года, её стоимость на тот момент составляла: 950 рублей.
Упаковка у данных грызунов очень удобная - на магнитах и открывается как книжка, что позволяет ещё в магазине посмотреть как она лежит в руке. Да и в целом это гораздо удобнее сразу оценить реальный внешний вид устройства, чем у видеть только его фото на обложке. Рука к слову у меня маленькая, но мышь легла как влитая.
Обложка
Разворот
Внешний вид у мышки весьма привлекательный, она покрыта софт-тач пластиком хорошего качества и приятна на ощупь. По бокам вставки жёлтого глянцевого пластика с решётками для более удобного захвата и против её скольжения, но уж лучше бы сделали прорезиненное покрытие всё же скольжение есть. Грызун довольно тяжёлый: 156 гр, для меня это плюс т.к. гораздо проще контролировать свои движения. Провод довольно длинный и в тканевой плётке: 1.8 метра
Со снятым пластиком
Как видно на фото, этот вид пластика довольно маркий - собирает мелкую пыль и отпечатки пальцев. Что для меня не является каким-либо недостатком.
А вот заявленные параметры мыши:
Подсветка у данной модели просто фантастическая, ночью при выключенном свете она освещает комнату почти как ночник. Есть 4 режима в зависимости от установленного DPI (который переключается 1 кнопкой прямо во время боя без драйверов!)
при 800 DPI
при 1200 DPI
при 1600 DPI
при 3000 DPI
Есть небольшой недостаток (возможно конечно это только в моей конкретной мышке, а в других сборках всё отлично) Заметно люфтит колесо прокрутки на его работоспособности это никак не сказывается, но тем не менее хочется более качественной сборки.
Наклейки на ножки мыши тефлоновые и она отлично бегает по любой поверхности
В играх она себя отлично показывает (ММО, Diablo3, Dota 2, CS) никаких проблем, сенсор работает на ура.
По сборке(не считая колёсика) она очень добротная уже пережила несколько падений и хоть бы что.
В целом я рекомендую данную мышь к покупке, она вполне бюджетная и полностью отрабатывает свою стоимость, а выглядит просто шикарно!