Всем привет! В этом отзыве хочу рассказать об фильтре Bosch P 3336 (артикул 0451103336) который я приобрел в качестве аналога для автомобиля Renault Logan первого поколения.
Все годы при замене масла на моем неубиваемом Логане (2007 года выпуска) использовал оригинальный масленый фильтр фирмы Purflux. Цена на данный фильтр колебалась от 250 до 380 рублей. Наступил 2023 год, и мой фильтр оригинал возрос до ценника от 600 рублей и выше. При таком стечении обстоятельств родился вопрос: а возможно ли найти в 2023 году фильтр по цене 300 - 400 рублей с качеством оригинала ?
Посмотрев в интернете множество обзоров с отзывами и испытаниями различных фильтров разных производителей, я пришёл к выводу, что из всех вариантов мне подходит масленый фильтр фирмы Bosch. Мой выбор был связан с следующими фактами:
* Известный и хорошо зарекомендовавший себя бренд;
* Адекватная цена. Мой фильтр обошёлся в 387 рублей;
* Немецкое качество сборки.
Чтобы избежать подделки, при покупке фильтра я рекомендую обратить внимание на следующие моменты:
* Обратный клапан изготовлен из силиконовой резины белого цвета. По словам производителя, отлично сохраняет механические свойства;
* Уплотнительное кольцо должно быть эластичное, плотно сидеть в посадочном месте;
* На уплотнительном кольце должны быть нанесены отметки, как на фото;
* На поверхности корпуса должны отсутствовать не прокрашенные участки вмятины. Надписи должны быть четкими читаемые;
* Резьба центрального отверстия и отверстия под подачу масла должны быть хорошо обработаны, без заусенцев;
* Отверстия в катушке, на которую крепится фильтрующая бумага, должны быть выполнены в шахматном порядке;
* Присутствующие внутри фильтра излишки клея должны быть минимальны;
* Фильтрующий элемент, просвечивающий внутри, должен быть уложен равномерно;
* На задней стенки фильтра должна быть нанесена гравировка с датой выпуска;
* С боку. На корпусе фильтра тоже есть свои особенности, на которые стоит обратить внимание.
Подводя итоги, хочется отметить то, что за свои деньги и зарекомендовавшее качество знаменитого бренда заслуживает внимание как хороший аналог.